Вторник, 23.10.2018, 07:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 19 » МАКФОЛ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ПУТИНА - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ АМЕРИКАНСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
21:11
МАКФОЛ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ПУТИНА - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ АМЕРИКАНСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
МАКФОЛ: ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛИКВИДАЦИЯ ПУТИНА
 - ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ
АМЕРИКАНСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ
 
 
Новый посол США в Москве Майкл Макфол - специалист по «оранжевым» революциям. Известно, что он проплачивал «оранжевую» оппозицию на Украине во времена Ющенко. Сам себя он называет «архитектором перезагрузки» в отношениях между США и Россией.
О том, как он видит свою нынешнюю миссию, свидетельствует факт, что на следующий день после приезда в Москву Макфол и заместитель госсекретаря Уильям Бернс встретились в Москве с российскими оппозиционерами и правозащитниками. Это позволило многим политологам определить, что Макфол нацелен на нечто вроде «оранжевой» революции в России.
Однако сам он в интервью газете «Коммерсантъ» 25 января опроверг это, заявив: «Мы абсолютно не заинтересованы в том, чтобы вмешиваться в российскую политику. ...неправильно предполагать, что прозрачное сотрудничество между нашими неправительственными организациями так или иначе нацелено на дестабилизацию России. Это просто неверно».
Насколько это неверно, можно увидеть на примере информации, почерпнутой нами из интернета. Так, еще 15 октября 2010 года информационно-аналитический портал «Евразия» (см. http://evrazia.org/news/15480) писал:
«Ликвидацию Владимира Путина как политического субъекта считает одной из главных задач американской внешней политики в отношении России американский политолог и главный советник Президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол. Об этом он открыто пишет в своей работе «Один шаг вперед, два шага назад».
В своей книге «Российская неоконченная революция: от Горбачева до Путина» Майкл Макфол констатирует, что с приходом Владимира Путина к власти был окончательно прерван процесс демократизации России по западной модели. О том же самом, с упором на стагнацию демократических процессов уже при Ельцине и упущенных в первую очередь администрацией Клинтона возможностях другая его книга, написанная вместе с Джеймсом Голдгейром - «Цель и средства, политика США в отношении России после «холодной войны»«. Касаясь российской темы, Макфол дает понять, что отход нашей страны от западных стандартов демократии представляет собой угрозу для США.
«В опубликованной в январе 2008 года в «Foreign Affairs» статье «Миф авторитарной модели», Макфол обрушивается с уничтожающей критикой на Путина и созданную им вертикаль власти, видя в них основную угрозу продвижению демократии в России, а значит, подспудно и укреплению могущества США, обвиняя помимо всего прочего путинскую модель в неэффективности».
Впечатляюще звучит название другой статьи Макфола, написанной им в 2005 году вместе с Джеймсом Голдгейром для «Weekly Standart» - «Путинская авторитарная душа». В 2007 году в статье «Либерал - это то, что либерал делает» четко формулируется идея - если не демократизировать Россию, то поставить в Кремле либерала, который бы вел себя следующим образом: он бы «праздновал «оранжевую революцию» на Украине, вместе с Европой работал бы на ослабление белорусского диктатора Александра Лукашенко и более активно бы сотрудничал с США в том, чтобы оказать давление на Тегеран, дабы он согласился на сделку по ядерному топливу». Судя по последним известиям, задача-минимум, поставленная Макфолом, выполнена».


Copyright ©2001 "Русский Вестник"

Просмотров: 313 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: