Среда, 21.11.2018, 05:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 17 » Махмуд Реза Саджади считает, что в случае падения режима Ахмадинежада будет образован широкий антироссийский фронт…
10:16
Махмуд Реза Саджади считает, что в случае падения режима Ахмадинежада будет образован широкий антироссийский фронт…
Посол Ирана в Москве: «Мы прикрываем Россию с юга»
 
 
Посол Ирана в Москве Махмуд Реза Саджади заявил, что развитие конфликта между Тегераном и западными державами обернется неприятностями для России. "Если Иран будет "покорен", то не сомневаемся, что будет создан самый широкий антироссийский фронт. Не секрет, что мы прикрываем Россию с юга", – цитирует дипломата "Русская служба новостей".
Саджади вновь заявил о готовности Тегерана ответить на любые возможные военные удары. "Если против нас будут наносить удары из любой точки по глупости США, мы сами из любой точки им ответим", – заявил он.
По словам иранского посла, Тегеран подозревает, что МАГАТЭ проводит военную разведку Ирана под видом изучения ядерного потенциала. Он пояснил, что именно поэтому инспекторам организации не разрешено посещать военный объект "ПарчИн". "Однажды мы уже позволили посетить его, ничего ядерного там никто не нашел", – подчеркнул Саджади.
Посол также подчеркнул, что, если США нанесут удар по Ирану, ответ Тегерана будет массированным. Он заявил, что Иран готов к рассмотрению пошагового плана Сергея Лаврова по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы республики. По словам главы российского МИД, такой подход позволит устранить имеющиеся у международного сообщества сомнения в отношении деятельности Исламской Республики в ядерной сфере, передает радио "Вести ФМ".
Махмуд Реза Саджади констатировал, что создание ядерного оружия не входит в планы Ирана. Однако со стороны Запада часто звучит информация о сроках, когда Иран сможет создать такое оружие. "Мы слышим об этом каждый день. Если бы Иран хотел создать ядерное оружие, то зачем тогда он подписал ДНЯО (Договор о нераспространении ядерного оружия). Страны с ядерным оружием не входят в ДНЯО", – цитирует его РИА Новости. Он добавил, что "в иранской оборонной программе не имеет места создание ядерного оружия, мы не оцениваем временной фактор".
Посол Ирана в Москве еще раз подтвердил, что для продолжения переговоров с "шестеркой" его страна не намерена приостанавливать наращивание количества центрифуг. "Думаю, что все стороны, включая Россию, знают о том, что для продолжения переговоров с "шестеркой" не должно быть никаких предварительных условий", – цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.
Иран также отложил решение об остановке поставок нефти в Европу. "Иран отложил принятие соответствующего Закона из гуманитарных соображений, – сказал дипломат. – Все мы знаем, что в Европе была слишком суровая зима".
В заключении Реза Саджади опроверг информацию о предполагаемом присутствии иранского спецназа в Сирии. "Нет, – сказал дипломат. – Мы считаем эта информация – для ослабления позиций Ирана и Сирии". По его словам, "Сирия не нуждается в присутствии спецназа".
 
Русская линия
Просмотров: 300 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: