Вторник, 16.10.2018, 10:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 6 » МАРГИНАЛЬНЫЕ СИЛЫ ТОЛКАЮТ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ НА РАСПРАВУ С РЕВНИТЕЛЯМИ ПРАВОСЛАВИЯ
12:40
МАРГИНАЛЬНЫЕ СИЛЫ ТОЛКАЮТ СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ РПЦ НА РАСПРАВУ С РЕВНИТЕЛЯМИ ПРАВОСЛАВИЯ
«Независимая газета религии» основана на деньги скандально известного гражданина Британии Бориса Березовского, который причастен ко многим раскрытым и нераскрытым преступлениям. На его счету воровство государственной собственности в особо крупных размерах, благодаря чему он, собственно и выбился в миллиардеры, финансирование чеченских боевиков, многочисленные убийства. На эти грязные деньги и осуществляла свою деятельность редакция НГ-Религии до 2006 г., которая, как публичная женщина, плясала под дудку этого олигарха. Все, что надо было Березовскому очернить, редакция чернила. Все что надо было превознести, хотя бы это было маргинально, аморально и преступно, редакция превозносила. Какой-либо объективности или правды в материалах этого издания искать не приходится. Это местечковая газета, отражающая интересы маргинальной группки лиц, которое претендует на роль полноценного общероссийского издания.
В 2006 г. после того как патрон попал в опалу, газета пошла с молотка. Контрольный пакет акций 39% купил некий Александр Лебедев, 10% - оказалось в руках предателя Отечества Горбачева и 51% акций остался за трудовым коллективом. Главный редактор данного маргинального издания, стоящего на позициях пещерной русофобии, либерастии и христианофобии, Шевченко Максим с типично «русским» отчеством Леонардович.
Святитель Иоанн Златоуст, толкуя послание святого Апостола Павла к Римлянам, говорит: «Укоряя тех, которые осмеливаются вводить разделение, он показывает и причину этого их поступка, говоря: таковии бо Господеви нашему Христу не работают, но своему чреву. То же самое он говорил и в Послании к филиппийцам: имже бог чрево (Флп. 3, 19). А здесь, как думаю, (апостол) делает намек на обратившихся из иудеев, которых обыкновенно всегда укоряет в чрезмерном чревоугодии. И в Послании к Титу он сказал о них: злии зверие и утробы праздныя (Тит. 1, 12)». Эти слова, как нельзя лучше характеризуют авторскую позицию местечковых авторов НГ-Религии, с которой они оценивают все события.
У православного монашества другая позиция. Монахи постоянно пребывают в посте. Мясо они не едят никогда. В посты не едят и рыбу. Некоторые же вообще воздерживаются от пищи по несколько дней, в зависимости от высоты духовного устроения. Но не в этом только заключается пост монахов, но, главным образом, в воздержании от страстей. Такой пост, соединенный с молитвой утончает ум монаха и делает его более проницательным, способным к зрению сути вещей, а так же к принятию откровений от мира ангельского, сообщаемых ему Богом.
А те, у которых бог – чрево, порабощаются блудом, гневом, сребролюбием, малодушием и прочими страстями. Страсти делают ум их неспособным к верному воззрению на вещи. Если же иногда они и понимают некоторые духовные предметы, то страх заграждает им уста об этом сказать или же сребролюбие заставляет клеветать. Не далеко от таковых писак, отстоят и еретики, у которых так же бог – чрево. Когда таковые пытаются судить о монахах, у них получается искаженное суждение, кривое, бестолковое, которое в народе называют «испорченный телефон». Правда у них обрастает домыслами, различными сочиненными деталями, мифами. Когда знающий человек читает эти небылицы, он просто ужасается извращенности ума писателя. И данное извращенное суждение эта группка тиражирует миллионными экземплярами, пытаясь распространить среди читателей свое маргинальное мировоззрение.
Но ладно бы они просто валялись в мирском болоте и держались бы подальше от Православной Церкви. Нет, они еще имеют дерзость поучать Церковь ее священноначалие с чем оно должно бороться и что угрожает Церкви.
Характерный пример Андрей Зайцев. «Радикализация монашества угрожает единству Московского Патриархата», – утверждает он. Далее он пытается убедить читателя, что Боголюбовский монастырь и его духовник архимандрит Петр, твердо стоя на святоотеческих позициях антиэкуменизма и антиглобализма, якобы представляют угрозу для единства Церкви. Если бы он честно сказал, что отец Петр и его духовные чада представляют угрозу для него Андрея Зайцев и для тех, кто ему платит, тогда его бы никто не послушал. Потому Зайцев присваивая маргинальной кучке лиц, имя Церкви, заявляет, что архимандрит Петр представляет угрозу не ему, а Церкви. Как говорится, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят. И не ни на минуту Зайцев не задался вопросом «а может ему Бог это открыл? Как же я дерзну противоречить воле Божией?».
Ну да ладно. Это проблемы журналиста, который сам ответит перед Богом за свою ложь дерзость. Печально то, что своей словесной отравой он может отравить большое число людей. Впрочем, если читатель во время разбирется, что это бред, либо бывшего зека из колонии строго режима, либо больного из психиатрической лечебницы, то ничего страшного от этого не происходит. Люди, в том числе православные с юмором относятся к таким богам ослов с их бог ословием страха и трепета перед Православием. В истории таких жалких людей встречалось предостаточно. Надеемся, что и у священноначалия РПЦ хватит мудрости раскусить тактику темных сил и не пойти на поводу у их гнусных страстей. Николай Светлов
Просмотров: 861 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: