Среда, 18.07.2018, 15:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 24 » Масонские столбики в Ватикане, США и Троице-Сергиевой Лавре
21:08
Масонские столбики в Ватикане, США и Троице-Сергиевой Лавре
Масонские столбики
 
в Ватикане, США и Троице-Сергиевой Лавре Масоны, как существа закомплексованные и недалекие умом, искренне считают, что метки, даты, цифры и символы "очень много значат" - таким образом выражаются их суеверия и привязанность ко всему земному. Поэтому все важные для себя объекты они помечают столбиками, в т.ч. Ватикан - один из крупнейших органов своего влияния. Для ясности начнем все же с США:
Вашингтонский обелиск – самый крупный обелиск в мире, установлен в 1848—1884 гг.. Обелиск – символ культуры Древнего Египта – откуда зародилась и распространилась по всей Земле через еврейство библейская цивилизация. В Древнем Египте обелиск являлся символом поклонения богу Амену Ра (Аминь Ра, Амон Ра, Амун Ра, Имен Ра). Нужно напомнить, что столица древнеегипетских жрецов солнца – Гелиополь (Илиополь, Иуну, Он) упоминается и в библейской мифологии (в Ветхом Завете). В частности, в первой библейской книге «Бытие» (Бе-Решит, Генезис) сказано, что еврейский патриарх Иосиф был женат на дочери древнеегипетского жреца Солнца из города Илиополя Асенефе. От Иосифа и Асенефы произошли два еврейских колена: колено Ефрема и колено Манассия. В общем, вместе с библейской культурой повсеместное распространение получил и древнеегипетский культовый обелиск. В частности, обелиск Амену Ра, привезённый прямо из Гелиополя, поныне стоит в центре католического мира – перед собором Святого Петра в Ватикане. - И.Г. Интересно, что в начале строительства Вашингтонского обелиска плиту для облицовки монумента символично пожертвовал тогдашний Папа Римский Пий IX. В Риме египетские обелиски начали устанавливать с конца 16 века. Причем время начала установки близко ко времени введения Григорианского календаря 1582 г.
Ватиканский обелиск привезли в Рим из Египта во времена правления императора Калигулы в 37 году. Согласно описанию Плиния, происхождение его - из Гелиополя. Позже обелиск возвышался на Форуме Юлии Александрийской в Египте, а в Риме был установлен в центре Цирка Нерона. Обелиск оставался на установленном месте и после запустения Цирка, до периода образования там некрополя, а впоследствии - возведения древней Базилики Святого Петра. В 1586 году по приказу папы Сикста V и под руководством архитектора Доменико Фонтана обелиск был перевезен и установлен в центре площади Собора Святого Петра.
Обелиск Фламинио на Пьяцца дель Пополо в Риме. Это самый первый обелиск, который римляне привезли из завоеванного Египта в 10 году до н.э. по распоряжению императора Августа. Возвышался он перед входом в Храм Солнца во времена фараона Рамзеса II в городе Гелиополь (Heliopolis) и относится к XIII веку до н.э. Операция по перевозке монолита была настолько грандиозной, что корабль, перевозивший его, был выставлен для обозрения в Риме на долгие годы. В Риме обелиск установили в центральной части Большого Цирка (Circo Massimo), которая была приподнятой и служила для украшения. В 1589 году по решению папы Сикста V обелиск перенесен на площадь (Piazza del Popolo) и установлен архитектором Доменико Фонтана. Латеранский обелиск на площади Сан Джованни в Риме.
Латеранский обелиск является самым древним и самым высоким обелиском Рима. Обелиск датируется второй половиной XV века до н.э., высота его составляет 32,18 метра, а с базаментом и крестом на вершине, высота обелиска достигает 45,70 метров. Он привезен из Египта в Рим в 357 году по велению императора Констанция II. Он возвышался в городе Тебе (Карнак) в Храме Амона-Ра во времена правления фараонов Тутмоса III и Тутмоса IV. Обелиск привезли в Рим и установили в центральной части Большого Цирка (Circo Massimo), где уже более трех веков красовался обелиск Фламиния.
Обелиск на площади Монтечиторио в Риме. Обелиск привезли в Рим из Гелиополя (Египет) по велению императора Августа в 10 году до н.э. Обелиск изготовлен в древнем Египте в VI веке до н.э. во времена правления фараона Псамметиха II. В Риме обелиск установили на Марсовом Поле, как гномон огромных солнечных часов, недалеко от площади Парламента (Piazza del Parlamento). По приказу папы Бенедикта XIV обелиск был откопан. Обнаружилось, что он расколот на пять частей. Под руководством архитектора Джованни Антинори обелиск реставрировали и в 1790 году установили на площади Монтечиторио.
Обелиск на площади Навона в Риме. Обелиск Агоналис изготовлен в эпоху Империи по приказу императора Домициана и является копией египетских обелисков. Название обелиска связано с находящейся на площади Навона церковью Sant'Agnese in Agone. Первоначально обелиск находился на вилле императора Домициана возле Альбано, а в 311 году император Максенций установил его в Цирке на Аппиевой дороге. По велению папы Иннокентия X в 1651 году обелиск отыскали среди развалин Цирка Максенция на Аппиевой дороге.
Обелиск на Площади Эсквилино в Риме. Один из тринадцати обелисков Рима находится на площади Эсквилина, перед Базиликой Святой Девы Марии Великой, в центре одного из самых древних кварталов Рима – Эсквилино. Обелиск изготовлен в эпоху императора Домициана и является имитацией древних египетских обелисков. Он возвышался на Марсовом поле, украшая вход в Мавзолей императора Августа. Обелиск был отреставрирован и перенесен на площадь Эсквилина по приказу папы Сикста V. Его установили по проекту и под руководством архитектора Доменико Фонтана в 1587 году.
Обелиск на площади Квиринале в Риме. Обелиск из красного асуанского гранита доставлен в Рим из древнего Египта в I веке по приказанию императора Домициана. Поскольку на обелиске нет иероглифов, предполагается, что он является имитацией древних египетских обелисков. Он украшал вход в Мавзолей императора Августа, как и Эсквилинский обелиск. Оба обелиска найдены в 1527 году. По велению папы Пия VI обелиск был установлен в 1786 году и включен в скульптурный ансамбль Диоскуров
Обелиск Пантеона в Риме. Он был изготовлен в древнем Египте во времена правления фараона Рамзеса II в конце XIII века до н.э. В Риме обелиск служил украшением Храма Изиды на Марсовом поле. После падения Империи Марсовое поле пришло в запустение, и только в 1373 году обелиск был найден недалеко от площади San Macuto. В 1711 году по велению папы Клемента XI обелиск установили на площади перед Пантеоном. По проекту архитектора Филиппо Бариджиони, обелиск был вписан в уже существовавший фонтан, который выполнил ранее Джакомо дела Порта.
Обелиск на площади Минервы в Риме. Обелиск привезли в Рим из Гелиополя (Египет), вместе с обелисками Пантеона, Догали и Боболи (Флоренция), во времена императора Домициана. Он был установлен на Марсовом Поле перед храмом Изиды. Обелиск относится к периоду правления фараона Априя (VI век до н.э.) и является самым маленьким египетским обелиском Рима: его высота всего 5,47 метров, но с базаментом, слоником и крестом на вершине достигает 12,69 метров. Обелиск откопали на Марсовом поле и в 1667 году установили на площади перед церковью Санта Мария сопра Минерва.
Обелиск Маттеи в Риме. Вилла Челимонтана является древней резиденцией семьи Маттеи в Риме. Она стала общественным парком в 1925 году и в помещении виллы находится центральный офис Географического Oбщества Италии. Обелиск Маттеи известен еще как "Капитолийский обелиск”, потому что до 1952 года находился на Капитолии. Обелиск привезли из древнего Египта, из города Гелиополя, он посвящен богу Солнца Ра и относится к периоду правления фараона Рамзеса II. В Риме он находился в Храме Изиды Капитолийской, а позже - у подножья храма Санта Мария Аракоели (Santa Maria dell’Aracoeli). Обелиск был дарован Римским сенатом в 1528 году семье Матеи за особые заслуги.
Обелиск Догали в Риме. Обелиск привезли из древнего Египта, из города Солнца - Гелиополя. Он украшал храм бога Солнца во времена Рамзеса II. В Риме был установлен возле храма Изиды на Марсовом поле. Его нашли в 1883 году недалеко от улицы Sant’Ignazio, около церкви Santa Maria sopra Minerva, отреставрировали и несколькими годами позже установили в качестве Мемориального монумента 548 итальянским солдатам, погибшим в битве Догали (Эфиопия) в 1885 году. Архитектор Франческо Адзурри украсил обелиск мемориальной нишей (см. фото). Обелиск помещен на базамент и достигает высоты 6,34 метра. Первоначально обелиск находился перед входом центрального железнодорожного вокзала Рима – Термини, но в 1925 году был перенесен в сад Терм Диоклетиана, где находится и сегодня.
Обелиск Саллюстия в Риме. Обелиск находится напротив входа в церковь Тринита деи Монти, которая венчает Испанскую лестницу. Он относится к историческому периоду Империи и является имитацией древних египетских обелисков. Иероглифы на нем скопированы с обелиска Фламиния (на Piazza del Popolo), но с ошибками. Обелиск был найден в Садах Саллюстия. По велению папы Пия VI обелиск перенесен и установлен согласно проекту архитектора Джованни Антинори в 1789 году.
В России много масонской символики, однако, особо обращает на себя обелиск, установленный в Троице-Сергиевой Лавре при правлении Императрицы Екатерины II Жидовеликой, уничтожившей российские исторические ценности и открывшую дорогу европейцам, жадным до российских богатств. Обелиск был установлен по распоряжению еврея митрополита Московского и священно-архимандрита Лавры Платона (Левшина) в 1792 г. Верх обелиска окончен остроконечным мрамором, а на нем поставлен медный из огня золоченый шар. Очевидно символизирует собой проникновение жидов с сию святую обитель.
Просмотров: 1994 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: