Среда, 18.07.2018, 15:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 17 » Мега-землетрясение и цунами уничтожит все Северо-западное побережье США
20:25
Мега-землетрясение и цунами уничтожит все Северо-западное побережье США
Мега-землетрясение и цунами уничтожит все Северо-западное побережье США
 
 
В докладе, представленном в Орегоне 15 марта 2013 года ученые предупреждают, что мощные землетрясения произойдут на Северо-западе побережье США и нанесут удар подобный тому, который потряс Японию в 2011 году. Десятки тысяч людей погибнут, все города вдоль северо-западного побережья, будут уничтожены, ожидаемый ущерб составит не менее 32 триллионов долларов.
 
Более 10.000 человек погибнут, когда землетрясения и цунами огромной силы, произойдут недалеко от тихоокеанского побережья на Северо-Западе США.
Прибрежные города будут затоплены, школ, зданий и мостов рухнет, и экономический ущерб может достичь $ 32 млрд долларов. Эти выводы были опубликованы в новом докладе комитета по сейсмической безопасности штата Орегон в состав комиссии входит более 150 экспертов из различных научных областей. Комитет был создан в 2011 году после мощного землетрясения и цунами, ударивших по Японии, что бы оценить вероятность повторения такой же катастрофы в США. И результаты этого исследования потрясли ученых - землетрясение огромной разрушителной силы - неминуемо произойдет. Зоны субдукции Cascadia, недалеко от региональной береговой линии, уже порождали мега-землетрясения в 1700 году и сейсмические эксперты говорят, что повторное землетрясение и цунами, подобные произошедшему уже должны произойти в самое ближайшее время.
"Это землетрясение ударит снова. Этого события нам не избежать", - говорит Ю.Кент, председатель комиссии, сказал законодателям.
 
Когда это случится, говорится в докладе, будет разруха и смерть от Северной Калифорнии до Британской Колумбии. Многие населенные пункты штата Орегон останутся без воды, электроэнергии, бензина, тепла и телефонной связи.
В докладе говорится, что геологически, Орегон и Япония являются зеркальными отображениями друг-друга. Несмотря на огромные разрушения в Японии, эта страна была более подготовленной, чем Орегон, потому что она потратила миллиарды на технологии, чтобы уменьшить ущерб, говорится в докладе.
 
Джей Уилсон, вице-председатель комиссии, посетил Японию и сказал, что он был глубоко поражен, когда он шел через города пострадавшие от цунами.
«Это были города-призраки, и по большей части там вообще ничего не осталось», говорит Уилсон, пишет Mail Online. Эксперты, представляющие различные государственные учреждения, предприятия и организации опираясь на выводы доклада и совместно с законодателями, начали планирование подготовки инфраструктуры и граждан к неминуемой катастрофе, что бы минимизировать ущерб. Сью Грейвс, координатор по безопасности Lincoln County School District, рассказала законодателям, что старшеклассники обучаются способам выживания в результате гигантского землетрясения. Maree Wacker, главный исполнительный директор американского Красного Креста в штате Орегон, сказала, что жители должны иметь свои собственные планы на случай непредвиденных стихийных бедствий.
"Люди недостаточно подготовлены к такому событию", - сказала она.
Просмотров: 313 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: