Четверг, 15.11.2018, 04:05 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 18 » МИД Украины: Киев не перешел «красную линию» на переговорах в Берлине
23:03
МИД Украины: Киев не перешел «красную линию» на переговорах в Берлине

МИД Украины: Киев не перешел «красную линию» на переговорах в Берлине

Киев не перешел «красную линию» на переговорах глав МИД России, Украины, Франции и Германии в Берлине, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. 

«Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою «красную линию». Украина ее не перешла. Почувствовав поддержку наших партнеров», — написал Климкин в своем официальном аккаунте в микроблоге Twitter. 

«Я благодарен Франку-Вальтеру Штайнмайеру и Лорану Фабиусу за их поддержку», — добавил глава украинского МИД. 

Переговоры глав МИД России, Германии, Франции и Украины состоялись в воскресенье вечером в Берлине. Встреча министров длилась в общей сложности почти пять часов. Как заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, переговоры по ситуации на Украине были сложными, однако в результате в ряде вопросов сторонам удалось достичь определенного прогресса. 

Предыдущая встреча министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции прошла в Берлине 2 июля. По ее итогам приняли заявление, в котором была вновь подтверждена «приверженность устойчивому миру и стабильности на Украине». В этом контексте стороны подчеркнули «необходимость перемирия, которое должно быть без промедления согласовано и соблюдаться всеми сторонами», указав, что «это путь к концу насилия на востоке Украины». 

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. 

Просмотров: 292 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: