Четверг, 18.10.2018, 09:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 13 » МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО РАСПЫЛЕНИЕ ХИМТРЕЙЛОВ НА УКРАИНЕ НЕ ПРОВОДИТСЯ
15:44
МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ УКРАИНЫ ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО РАСПЫЛЕНИЕ ХИМТРЕЙЛОВ НА УКРАИНЕ НЕ ПРОВОДИТСЯ
Центральная санитарно-эпидемиологическая станция Министерства Охраны Здоровья Украины прислала ответ от 08.02.2011([attachment=305]) на обращение к Президенту Украины от 31.12.2010 (obrashenie-k-presidenty.pdf [18.83 Kb] (cкачиваний: 7)) по поводу распыления в воздушном пространстве Украины токсичных химических реагентов опасных для здоровья людей.
В связи с тем, что этот ответ стал логическим завершением попытки рядового гражданина Украины добиться от государственной власти на законном основании прекращения противоправных деяний, наносящих ущерб экологии государства, негативно влияющих на климат Украины, а так же причиняющих вред здоровью и представляющих угрозу жизни населению Украины, позволю себе сделать краткий анализ переписки с правительственными организациями.
После обращения к Президенту от 31.12.2010, из Администрации пришел ответ от 14.01.2011 (otvet2.pdf [260.17 Kb] (cкачиваний: 2)), в котором сообщается, что обращение передано в Министерство Охраны Здоровья Украины, которое переадресовало это письмо по инстанции в Центральную санитарно-эпидемиологическую станцию. Необходимо заметить, что факты, изложенные в обращении, входили в компетенцию не только Центральной санэпидстанции на воздушном транспорте, но и Прокуратуры, СБУ, Министерства транспорта и связи, Совета национальной безопасности и обороны Украины. Почему же Администрация Президента показала себя столь некомпетентной в данном вопросе и не направила данное обращение в перечисленные инстанции, хотя даже в Центральной санэпидстанции заметили, что многие вопросы, изложенные в обращении не входят в их компетенцию? Ответ очевиден - только для того чтобы замять это дело и ввести людей в заблуждение.
Посмотрим переведенный на русский язык текст окончательного ответа из Министерства охраны Здоровья:
«На Ваше обращение к Администрации Президента Украины, которое для рассмотрения было направлено в Центральную Санэпидстанцию на воздушном транспорте, сообщаем, что авиакомпании, которые проводили бы авиационно-химические работы на землях Севастополя, отсутствуют.
В аэропорту «Бельбек», который расположен возле с. Фруктовое Нахимовского района г.Севастополя, выполняются чартерные рейсы в соответствии с поручением Первого Вице-премьер Министра Клюева О.В. от 17.06.2010 г. Другие вопросы, изложенные в Вашем письме, не относятся к компетенции государственной санитарно-эпидемиологической службы.
И.о. главного врача В.М.Свита»
Перечислим некоторые факты, касающиеся ответа на обращение:
Во-первых, - в обращении было заявлено, что распыление токсичных химреагентов проводится не только в воздушном пространстве одного отдельно взятого города, а государства в целом, в ответе же чиновника говорится только об одном городе, чем до крайности умаляется масштаб и соответственно - последствия от указанных действий.
Во-вторых, - чиновник утверждает, что «авиакомпании, которые проводили бы авиационно-химические работы на землях Севастополя, отсутствуют», причем, не указано на каком основании сделано подобное заявление: когда, кому подавался запрос по данному вопросу, и когда и кто давал ответ по существу вопроса. В связи с этим, напрашивается вывод, что заявление ответственного чиновника - голословное, ничем не подтвержденное, которое является его собственным мнением, но никак не заявлением компетентного лица, отвечающего за свои слова. К сожалению, в нашем коррумпированном государстве нет действенного механизма привлечения к судебной ответственности лиц, занимающих ответственные посты, которые фальсифицируют факты и нагло лгут людям.

В-третьих, - на основании того, что руководство авиакомпаний не заявило санэпидстанции о том, что они занимаются травлей людей, делается вывод что такового не существует в природе, поэтому анализ воздуха и проверка авиатранспорта не нужны.
В-четвертых, - заявление что «В аэропорту «Бельбек», который расположен возле с. Фруктовое Нахимовского района г.Севастополя, выполняются чартерные рейсы» - это явное издевательство, так как из него совершается всего 10 авиарейсов в неделю, а по транзитным коридорам в данном районе проходит не менее 100 самолетов ежедневно!
В связи с тем, что получить компетентный ответ от властей получить не удалось, можно сделать вывод об их причастности к указанным в обращении преступлениям и продолжить более активную работу с Божьей помощью в борьбе за прекращение распылений токсичных реагентов.
Олег Лихачевhttp://3rm.info/9152-ministerstvo-oxrany-zdorovya-ukrainy-zayavlyaet.html
Просмотров: 315 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: