Понедельник, 25.06.2018, 11:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » МИРА ЗАСТУПНИЦА, Матерь Всепетая!
15:23
МИРА ЗАСТУПНИЦА, Матерь Всепетая!
«Яко некрадомо богатство, пояс твой честный Присноблаженная, и благих подание имуще, Обитель Ватопедская взывает ти, препояши со благоговением, притекающия ны к нему, силою его божественною, и крепость льстиваго врага разруши, спасение верным Чистая.»                                     
                            Братия и сестры.
   Не собираюсь оправдываться в вынужденном молчании сайта. И даю вам слово, что этому есть причина ну очень уж весомая, в чем вы и сами убедитесь, прочитав мой рассказ.
   С 20 по 24 ноября нынешнего года, по благословению епископа Кировоградского и Новомиргородского Иоассафа паломнической группе с Елисаветграда Господь сподобил приложиться к святыне – Честному Поясу Пресвятой Богородицы, который до 27 ноября 2011 года будет находиться в кафедральном соборе города Москвы: Храме Христа Спасителя.
Тот пояс, который Сама Богородительница сплела из верблюжьей шерсти и носила уже тогда, когда Сам Господь находился в ее утробе. Этот пояс впервые за 200 лет покинул Ватопедскую обитель, которая находится на Афоне в Греции. Так вот я и хотел вам описать наше пребывание в этой поездке.
 
Находясь в очереди (а она к тому времени была длиной около 1,5 км), мы ни разу не ощутили себя жителями какой то другой державы.
Дружелюбие, забота друг о друге, теплые и ласковые слова при общении, улыбки и готовность оказать помощь в любой неординарной обстановке – всем этим была окутана очередь. И конечно же непрерывающаяся молитва. Она заканчивалась совсем рядом и тут же возникала где то вблизи. Она плыла над нашей очередью лаская, обнимая и согревая души всех, кто чаял поклонится Великой Святыне.
Если к этому добавить прекрасную организацию руководства Москвы по работе всех коммунальных служб (это и автобусы для обогрева, и огромное количество био-туалетов, и безплатная горячая каша и чай, и множество различных киосков на протяжении всей очереди) да плюс ко всему еще и безграничная милость Божия относительно погоды (а было около 0 градусов), то
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!!!
 
Вы знаете, когда мы возвращались домой, побывав еще у Матронушки (22 ноября - день ее небесной покровительницы), в Переделкино (патриаршее подворье) на могилке митрополита Кировоградского и Николаевского Нестора (День его рождения) и в Оптиной Пустыни, в этом корабле мирового православия, то у всех было одно и то же чувство – стыд за содеянные и нераскаянные грехи и окрыленность и ясность перед предстоящими сражениями со своими страстями и похотями. И дай нам Бог силы и терпения в этом сражении.
СПАСИ НАС ВСЕХ, ГОСПОДИ.
 
http://veroyu.my1.ru/news/0-0-0-0-1
 
Просмотров: 339 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: