Среда, 18.07.2018, 13:50 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Митрополит Белгородский Иоанн: «Мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи»
20:36
Митрополит Белгородский Иоанн: «Мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи»
Митрополит Белгородский Иоанн: «Мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи»
 
Владыка выразил свои соболезнования по поводу трагических событий в городе Белгороде, где неизвестный убил 6 человек…

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн выразил свои соболезнования семьям всех погибших в трагических событиях, произошедших вчера в Белгороде, сообщает пресс-служба Белгородской епархии.
В понедельник на Народном бульваре в центре Белгорода из огнестрельного оружия были убиты три продавца оружейного магазина "Охота" и случайные прохожие: мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка – в больнице.
После стрельбы преступник скрылся на автомобиле. Следствие подозревает в нападении жителя Белгорода Сергея Помазуна 1981 года рождения, который ранее был судим за кражу и в прошлом году освободился из колонии.
В день трагедии митрополит Белгородский Иоанн лично выехал на место злодеяния и совершил заупокойную литию. Множество людей, находившихся на месте трагедии, присоединились к общей молитве о невинно убиенных. Люди возлагали цветы и зажигали свечи в память о погибших.
Правящий архиерей Белгородской епархии выразил общую скорбь и призвал всех молится о рабах Божиих Александре, Игоре, Михаиле, Алине, Софии и о мужчине, имя которого ещё не известно. «Святое Белогорье – одна единая большая семья, и мы скорбим, потому что потеряли членов нашей семьи», – заявил владыка.
По благословению митрополита Иоанна во всех храмах Белгородской митрополии сегодня состоятся панихиды в память об убиенных. В своем обращении владыка призывает жителей Белгородчины преодолеть растерянность, страх и горе и сплотиться вокруг памяти погибших, дабы предотвратить рост насилия и взаимоотчуждения в нашем обществе.
По мнению владыки, за этими трагическими событиями необходимо видеть главные наши задачи – сохранение священного дара жизни, упрочение в обществе взаимоуважения и взаимной ответственности друг за друга, преодоление тех причин, которые привели к случившейся трагедии.
Русская линия
Просмотров: 237 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: