Среда, 14.11.2018, 15:30 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Митрополит Бориспольский Антоний:
18:09
Митрополит Бориспольский Антоний:

 «В это трудное время мы ещё и ещё раз категорически осуждаем кровопролитие и призываем: остановитесь!»
Украина стремительно скатывается к гражданской войне – в результате уличных беспорядков в центре Киева погибли 7 милиционеров и 11 митингующих…

В результате уличных беспорядков и столкновений украинских радикалов с милицией в центре Киева погибли уже 18 человек, среди которых 7 правоохранителей. Сотни людей ранены, горят административные здания, сообщает Интерфакс.

По данным МВД Украины, от рук экстремистов, которые имеют при себе огнестрельное оружие, погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Ещё 298 милиционеров обратились за медицинской помощью, 272 из них были госпитализированы. 59 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

В этих условиях священноначалие Украинской Православной Церкви в лице Управляющего делами УПЦ митрополита Бориспольского Антония вновь обратилось к властям и всем гражданам Украины с призывом прекратить противостояние и сесть за стол переговоров.

«С самого начала политического кризиса и в течение всего периода противостояния Украинская Православная Церковь неоднократно призывала к прекращению насилия и мирного решения конфликта, – говорится в обращении владыки, текст которого приводит официальный сайт УПЦ. – К большому сожалению, голос Церкви не был услышан. 18 февраля на улицах Киева снова возобновилось силовое противостояние, пролилась кровь, погибли люди. В эти минуты мы слышим тревожные сообщения о новых столкновения на Майдане Независимости».

«В это трудное время мы ещё и ещё раз категорически осуждаем кровопролитие и призываем: остановитесь! Немедленно прекратите насилие и восстановите диалог!», – призвал митрополит Антоний.

В связи с этим Управделами УПЦ призвал всех верующих молиться о воцарении мира на Украине. «Наша страна уже третий месяц балансирует на грани национальной катастрофы. Сейчас все, и власть, и оппозиция, и каждый из нас должны осознать ответственность перед Богом за свои поступки. Угроза гражданской войны и экономического краха в Украине становится, к сожалению, всё более реальной. Призываем стороны противостояния: Братья и сестры! Не разрывайте Украину!»

Русская линия

Просмотров: 214 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: