Вторник, 23.10.2018, 07:31 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 27 » Митрополит Черновицкий Онуфрий: Межконфессиональный мир на Украине находится под угрозой
16:59
Митрополит Черновицкий Онуфрий: Межконфессиональный мир на Украине находится под угрозой

Митрополит Черновицкий Онуфрий: Межконфессиональный мир на Украине находится под угрозой

 

Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры обратился к П.Порошенко с просьбой применить все средства для предотвращения нападений и захватов храмов УПЦ…

Вчера на официальном сайте Украинской православной церкви было размещено обращение местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедрымитрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия к президенту Украины Петру Порошенко.

«Украинская Православная Церковь постоянно прилагает немало усилий для сохранения мира и межконфессионального согласия между церквами и религиозными организациями в Украине. Но, к сожалению, в последнее время мы видим попытки нарушить и без того хрупкий межконфессиональный мир в государстве. Прежде всего мы имеем в виду случаи нападений на храмы Украинской православной церкви и попытки их поджога. Так, недавно имели место поджоги храмов в г. Киеве и других регионах Украины, совершены акты вандализма, а также попытки захвата храмов и других помещений, которые принадлежат Украинской Православной Церкви.", – говорится в документе.

Он сообщил, что 22 июня 2014 года возле Киево-Печерской лавры собралось большое количество агрессивно настроенных и вооруженных людей – все это выглядело как попытка захвата лавры.

Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры также обратил внимание Порошенко на то, что в последнее время в СМИ неоднократно появляются сообщения, которые существенно искажают позицию Церкви по ситуации в Украине; не было исключением и освещение событий вокруг Киево-Печерской лавры. "Все это мы расцениваем как попытки искусственно противопоставить Украинскую Православную Церковь обществу", – говорится в документе.

В заключение митрополит Онуфрий обратился к Петру Порошенко с просьбой лично вмешаться в ситуацию и применить все средства для предотвращения нападений и захватов храмов и монастырей Украинской православной церкви.

РЛ неоднократно сообщала о случаях нападения на храмы в Донецкой и Луганской епархии. В праздник Троицы, 8 июня 2014 года, обстрелу подвергся Свято-Духовский храм в центре Славянска. В ночь на 16 июня под обстрел попал храм святого Серафима Саровского в поселке Черевковка Донецкой области. Полностью разрушена сторожка и трапезная. В тот же день украинской армией были обстреляны Александро-Невский кафедральный собор Славянска и прилегающая к нему территория. 19 июня при обстреле Воскресенского храма в Славянска был убит человек. Здание церкви с южной стороны испещрено осколками. 21 июня в Славянске уже во второй раз был был обстрелян Александро-Невский кафедральный собор.

Русская линия

Просмотров: 239 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: