Суббота, 24.02.2018, 11:21 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 3 » Митрополит Черновицкий Онуфрий: Нельзя допустить военного противостояния двух братских народов России и Украины
18:04
Митрополит Черновицкий Онуфрий: Нельзя допустить военного противостояния двух братских народов России и Украины

Митрополит Черновицкий Онуфрий: Нельзя допустить военного противостояния двух братских народов России и Украины

Местоблюститель УПЦ направил письмо Президенту РФ Владимиру Путину и Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу…

Местоблюститель Украинской Православной Церкви митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий обратился к Президенту России Владимиру Путину и Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой не допустить военного конфликта между братскими странами России и Украины и предотвратить разделение Украинского государства, сообщает официальный сайт УПЦ.

«Сегодня наша многострадальная Родина, которую мы все одинаково любим и желаем ей мира и процветания, столкнулась с одним из самых серьезных за всю свою историю вызовов, – говорится в обращении владыки Онуфрия в адрес Президента России. – После затянувшегося внутриполитического кризиса и гибели людей, серьезным поводом для волнений стало наделение Вас Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации правом использования Вооруженных Сил России на территории Украины. Совсем немного отделяет нас от сползания в бездну, выход из которой займёт не одно десятилетие».

В связи с этим Местоблюститель УПЦ обратил внимание на слова Святейшего Патриарха Кирилла во время его пребывания в Крыму о том, что находящиеся здесь флоты братских народов никогда не должны смотреть друг на друга через прицелы орудий. «Господь судил Вам возглавлять великую страну. Зная Вас как православного христианина, прошу: остановите людское горе, предотвратите разделение нашего Украинского государства и святой Церкви», – призвал В.Путина митрополит Онуфрий.

Владыка с сожалением констатировал, что «официальная риторика сегодня далека от того, чтобы успокоить народ Божий как живущий на полуострове, так и во всех других частях Украины». «Неосторожное слово может повлечь непредсказуемые последствия, и не дай Бог обернуться бедой. Призываю Вас как гаранта соблюдения законности Великой страны встать на пути разделения, не допустить кровопролития и братоубийства народов, вышедших из единой днепровской купели», – заявил Местоблюститель Киевской митрополии.

Обращаясь к Святейшему Патриарху Кириллу, митрополит Черновицкий Онуфрий попросил Его Святейшество сделать всё возможное, чтобы убедить российские власти не допустить гибели людей в Украине. «1 марта из уст официальных лиц Российской Федерации прозвучали заявления о возможном вводе в Украину ограниченного контингента российских войск. Если это случится, украинский и российский народы окажутся втянутыми в противостояние, которое будет иметь катастрофические последствия для наших стран», – отметил владыка.

«Как Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры обращаюсь к Вам, Ваше Святейшество, с просьбой сделать всё возможное, чтобы не допустить кровопролития на территории Украины. Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства. В этот тяжелый час мы возносим горячие молитвы к Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он по молитвам Пречистой Своей Матери, уберёг нас от столкновения братских российского и украинского народов», – говорится в обращении.

Русская линия

Просмотров: 242 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: