Вторник, 19.06.2018, 06:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Митрополит Иларион встретился с римским папой
09:09
Митрополит Иларион встретился с римским папой
Митрополит Иларион встретился с римским папой
 
Митрополит Иларион (Алфеев) 16-го октября вновь встретился с папой Бенедиктом XVI. На этот раз встреча происходила в Ватикане после сессии "синода” католических епископов, на которой митр. Иларион выступил с приветствием в экуменическом духе, сказав, что "лишь объединив силы, мы сможем защитить христианскую веру, преодолеть настоящий кризис, возвысить голос нашего общего свидетельства миру, сообщить людям новое слово Евангелия" и прочее, и прочее, и прочее...
Отметим, что если митр. Иларион считает, что нам, православным, необходимо для защиты веры (!) и других целей объединяться с католиками, это свидетельствует о том, что их он, вопреки святым Отцам, не признает еретиками, но только "братьями", о чем он сам лично не раз заявлял во многочисленных обращениях, приветствиях и поздравлениях.
Такие убеждения выдают в митрополите Иларионе активного последователя экуменизма - лжеучения о необходимости объединения всех вероисповеданий, именующих себя христианами (а впоследствии - вообще любыми "верующими"), вне зависимости от истинности или ошибочности любого из них, вопреки словам Священного Писания, всем канонам и правилам Православной Церкви.
Напомним, что экуменизм - это, по словам свт. Николая Сербского, ересь ересей.
"Первая и главная ложь экуменизма - тезис об "исторически произошедшем разделении церквей". Та Церковь, которую основал Христос и которая содержала полноту спасительной Истины, - говорят экуменисты, - с течением времени, под воздействием исторических причин разделилась на различные ветви. Эти ветви: православие и католицизм, протестантизм и его многочисленные разновидности - вполне равноправны. Они являются результатом человеческой деятельности, следствием политических и национальных разногласий, и потому все одинаково несовершенны. Сегодня, наконец, пришла пора устранить эти искусственные разногласия и воссоединить различные религиозные конфессии, вернувшись к первоначальному, первохристианскому единству...", - пишет приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), и эти слова полностью подходят для характеристики деятельности митр. Илариона.

Митр. Иларион также поведал папе о деятельности Синодальной Библейско-богословской комиссии и о своем диалоге с префектом Конгрегации вероучения кардиналом Герхардом Людвигом Мюллером, состоявшемся ранее в тот же день, выразив надежду на развитие отношений между католиками и Русской Православной Церковью в области богословских исследований.


По окончании беседы митр. Иларион подарил папе икону «Сошествие во ад»...



...и представил сопровождавших его лиц: иеромонаха Антония (Севрюка), также присутствующего в Риме на мессах и иных экуменических мероприятиях, и дьякона Алексия Дикарева.

Александр Павлов






Просмотров: 356 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: