Среда, 17.10.2018, 05:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 1 » Митрополит Почаевский Владимир: «На братию Почаевской Лавры возводят клевету»
00:40
Митрополит Почаевский Владимир: «На братию Почаевской Лавры возводят клевету»
Митрополит Почаевский Владимир: «На братию Почаевской Лавры возводят клевету»

Наместник Почаевской Лавры попросил главу Тернопольской области пресечь распространение лжи на братию обители со стороны раскольников из т.н. «Киевского патриархата»…

26 февраля 2014 года наместник Свято-Успенской Почаевской лавры, викарий Киевской митрополии митрополит Почаевский Владимир обратился к председателю Тернопольского областного совета В. П.Хоминце с просьбой пресечь деятельность тернопольских раскольников из числа т.н. «Киевского патриархата», которые не оставляют попытокзахватить обитель в свои руки, сообщает официальный сайт Почаевской лавры.

«Сегодня при напряженной государственно-политической ситуации, когда нездоровые силы нагнетают напряжение и панику в украинском обществе, а Церковь призывает народ к примирению и к взаимному прощению, обращаемся к Вам по такому поводу. В последнее время в СМИ появляется информация, которая не имеет никакого фактического основания для существования и не может иметь другой цели для распространения, как только разжигание вражды и побуждение к экстремизму по отношению к Почаевской Лавре», – говорится в обращении.

Владыка Владимир обращает внимание тернопольские власти, что братию Почаевской лавры обвиняют в сокрытии «титушек», хранении оружия и вывозе святынь, что не соответствует действительности. «Вся эта информация подаётся в СМИ запрещённым в священнослужении архиепископом Тернопольским и Бучацким Иовом (УПЦ КП) через деструктивные действия и лжесвидетельства господина Анатолия Зинкевича», – отмечает архипастырь.

«Такие глупости, которые он сеет в сердцах и умах наших соотечественников – это большое преступление, которое может привести к кровопролитию. Такую неправду и ложь может навязывать людям только тот, кто потерял элементарное человеческое достоинство и совесть. Эту неправду, ложь, наговоры может распространять слуга не Бога, а сатаны, потому что дьявол «искони отец лжи», то есть «с начала отец лжи и неправды», – подчёркивается в документе.

В связи с этим митрополит Почаевский Владимир ответственно заявил, что «ничего подобного в Лавре не происходит». «Мы в любое время готовы принять созданную Вами комиссию, которая сможет осмотреть лаврские помещения и убедиться в том, что на братию Почаевской Лавры возводят клевету», – заявил владыка наместник.

Русская линия

Просмотров: 251 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: