Понедельник, 18.06.2018, 12:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Митрополит Владимир: Этот закон несет в себе угрозу ограничения базовых прав человека
14:46
Митрополит Владимир: Этот закон несет в себе угрозу ограничения базовых прав человека
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (фото – официальный сайт УПЦ МП)
 
Предстоятель УПЦ обратился к Президенту Украины с просьбой наложить вето на закон об электронных паспортах…
 
 
Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир выступил против принятия закона о Едином государственном демографическом реестре, передает «Интерфакс-Религия».

"Данный закон несет в себе угрозу ограничения базовых прав человека. Считаю, что вопрос о целесообразности создания в Украине единого демографического реестра нуждается в дополнительном изучении", – говорится в письме митрополита Владимира Президенту Украины Виктору Януковичу.
Блаженнейший владыка призвал главу Украины наложить вето на этот документ, указав на то, что многие зарубежные страны отказалась от внедрения подобных реестров.
Митрополит Владимир сообщил, что его просьба продиктована многочисленными обращениями православных верующих в Киевскую Митрополию «с требованием не допустить введения в действие настоящего Закона». Как отметил Блаженнейший, авторов обращений беспокоит «возможность вмешательства в их личную жизнь, которую создает Закон N 10492», а также тот факт, что в законодательстве страны не прописан порядок отказа граждан от внесения их персональной информации в бесконтактный электронный носитель.
2 октября Верховная Рада приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев – документов с биометрической информацией для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации.
В электронный паспорт вносится: название государства, фамилия и имя лица, пол, гражданство, дата и место рождения, фотография, подпись, уникальный номер записи в реестре, номер, дата выдачи и окончания срока действия документа, выдавший его уполномоченный орган.
Русская линия
Просмотров: 296 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: