Суббота, 24.02.2018, 21:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 26 » Митрополит Восточно-Американский Иларион
14:04
Митрополит Восточно-Американский Иларион

Митрополит Восточно-Американский Иларион: «С прискорбием взираем мы на то, что происходит в той стране, которая исторически является колыбелью русского Православия»

 

Открывшийся в Сан-Франциско Архиерейский Собор РПЦЗ направил послание Местоблюстителю Киевской Митрополичьей кафедры митрополиту Черновицкому Онуфрию…

24 июня 2014 года в Сан-Франциско Божественной литургией в кафедральном соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» состоялось открытие Архиерейский Собора Русской Православной Церкви Заграницей, сообщает официальный сайт Архиерейского Синода РПЦЗ.

По окончании Литургии был совершен молебен в Тихоно-Задонской церкви, домовом храме канцелярии Западно-Американской епархии – бывшей резиденции святителя и чудотворца Иоанна (Максимовича).

Затем в зал библиотеки имени архиепископа Антония (Медведева) была принесена Курская Коренная икона Божией Матери, после чего здесь состоялось первое заседание Собора под председательством митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона.

В первый день работы Собора Преосвященные архипастыри выслушали отчеты правящих архиереев о положении дел в своих епархиях и доклад архиепископа Берлинского и Германского Марка о настоящем дне Духовной Миссии нашей Церкви в Иерусалиме.

Затем участники Собора обсудили мысли к посланию клиру и пастве Русской Зарубежной Церкви и церковно-дисциплинарные вопросы, связанные с делами запрещенных священнослужителей, а также направили послание в адрес Местоблюстителя Киевской Митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, который в эти дни отмечает своё тезоименитство.

«Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыко Онуфрий! Сердечно поздравляем Вас с тезоименитством! В эти нелегкие для Киевской Руси дни, промыслом Божиим, Вы стали местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры, – говорится в документе. – На Ваши плечи легло нелёгкое бремя. Только уповая на Господа можно понести тот крест, который возлагается на каждого истинного христианина, живущего в настоящее время на Украине. С прискорбием взираем мы на то, что происходит в той стране, которая исторически является колыбелью русского Православия и ежедневно молимся мы в наших храмах и обителях о прекращении вражды и умиротворении враждующих, поминаем всех тех, кто душу свою положил за други своя.

Позвольте в день памяти Вашего небесного покровителя пожелать Вам: «подвигом добрым подвизатися, течение поста совершити, веру нераздельну соблюсти, главы невидимых змиев сокрушити, победителем же греха явитися».

Примите Ваше Высокопреосвященство от всего Архиерейского Собора Русской Зарубежной Церкви искреннее поздравление с днем Вашего Ангела с пожеланием многих и благих лет во благо Церкви Христовой!»

25 июня состоялось второе заседание Архиерейского Собора РПЦЗ, однако о его результатах пока ничего неизвестно. Ожидается, что Собор завершится 1 июля 2014 года.

Русская линия

Просмотров: 240 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: