Суббота, 24.02.2018, 13:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 12 » Младенец покидает Манеж. Геннадий Готорпов
13:05
Младенец покидает Манеж. Геннадий Готорпов
Националисты разгромили Манежную площадь
Русский национализм, вчера беспомощный и жалкий, как младенец, сегодня показывает прорезавшиеся зубки. Зубки пока молочные: чтобы их выбить, ОМОНу потребовалось только несколько часов. Но молочные зубы потому и молочные, что вместо них обязательно вырастут другие. Покрепче. Русский бунт - по-прежнему беспощаден, однако не бессмысленный, как у Пушкина. Факты покровительства милиции Москвы северокавказским мафиям стали достоянием не только гласности, но и следственного комитета Прокуратуры РФ. Следователями СКП допрошены дознаватели ОВД по Головинскому району Москвы в связи с массовой дракой, в которой погиб болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Уголовное дело по факту нанесения побоев северокавказцев потерпевшему было заведено только спустя два дня после инцидента. «Следователи уже допрашивают сотрудников милиции, допустивших бездействие, в результате которого не был своевременно рассмотрен вопрос о привлечении к уголовной ответственности подозреваемых в совершенном преступлении», - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
Если бы не бунт в Манеже - «джигитам» их проделки опять сошли бы с рук. Но события этого грозного дня показали: терпение русских на исходе, а ярость благородная, как в песне, вскипает как волна. Бездействие властей и их прямое потакание этнической преступности, насилию инородцев над русскими, прорывает плотину народной ярости. Эта ярость ужасна - но назовите мне ярость, не вызывающую страха! Ещё вчера мы говорили о приморских повстанцах, которые бились с милицией, не набрав и полного десятка бойцов. А сегодня речь идет уже о тысячах молодых русских людей, выражающих свой гражданский протест единственным возможным сегодня способом... На Манежной площади в центре Москвы, люди, упорно выдаваемые властями за «просто» футбольных фанатов, националисты устроили массовую драку с сотрудниками милиции. В течение нескольких часов бойцам ОМОН не удавалось усмирить болельщиков. Участники драки выкрикивали националистические и антимилицейские лозунги, швыряли в милиционеров фальшфейеры, урны, бутылки и другие предметы.
 Установленные в центре Москвы новогодние елки были частично разобраны, болельщики вооружились извлеченной из них арматурой и кидали елочные украшения в сотрудников ОМОН. По сообщениям очевидцев, были слышны и выстрелы. Предположительно, участники драки применили травматическое оружие. Несмотря на усилия милиционеров, националистам на какое-то время удалось перекрыть движение по Моховой улице в центре Москвы. Когда митингующие попытались выйти на проезжую часть в районе Манежа, сотрудники ОМОН вынуждены были использовать дубинки. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заверил, что милиция старалась минимизировать использование спецсредств. «Мы постарались с минимальным арсеналом средств, которые есть у милиции, разобраться», - сказал он. Следователи СКП допросили сотрудников ОВД по Головинскому району Москвы. Милиционеров подозревают в бездействии после массовой драки, в которой погиб болельщик «Спартака» и искалечены еще четверо. Следователи выясняют, почему в милиции не привлекли к ответственности уроженцев Северного Кавказа сразу после драки. На данный момент уголовное дело по ст. 116 УК РФ («побои») изъято из органов внутренних дел и соединено в одно производство с уголовным делом об убийстве Свиридова. Напомню, что Егор Свиридов получил четыре огнестрельных ранения, в грудь и голову, от которых он скончался на месте происшествия, а также были нанесены множественные телесные повреждения другим потерпевшим - Филатову, Карнакову и Петреченко. Среди русских пострадавших, как все чаще случается, был их друг, представитель братского народа, тоже подвергаемого ХОЛОКОСТУ - армянин Гаспарян. Он тоже серьёзно пострадал от рук нелюдей. Поэтому следует говорить не о нападении северокавказских нацистов на русских людей, на о нападении нацистов на многонациональную группу представителей культурных народов. После драки все уроженцы Северного Кавказа были задержаны. Установлен подозреваемый в убийстве - уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения. Именно он выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, причинив ему смертельное ранение в голову. По ходатайству следствия Черкесов судом арестован, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»).
Остальные участники драки должны были понести ответственность по ст. 116 УК РФ («побои»). Преступление относится к милицейской подследственности, сообщают в СКП. «Начальнику ОВД по Головинскому району города Москвы было сообщено о необходимости документирования факта массовой драки и производства следственных действий дознавателями и следователями ОВД. Однако вопреки требованиям закона данное сообщение было проигнорировано и никаких действий по привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в причинении побоев сотрудниками милиции не предпринималось», - сказал Владимир Маркин. По факту нанесения побоев дознаватель ОВД возбудил уголовное дело лишь 7 декабря в 21 час 30 минут. По данным РИА «Новости», участники драки, в которой был убит болельщик, уже покинули Москву. В ближайшее время они будут объявлены в федеральный розыск. Всего милиция по «горячим следам» задержала шесть человек, в том числе главного подозреваемого Аслана Черкесова. «Остальных задержанных следователи после допроса отпустили, насколько мне известно, никакая мера пресечения в их отношении не избиралась. На тот момент у задержанных не было статуса подозреваемых... Скорее всего, они уже уехали из столицы, мы планируем в ближайшие дни объявить их в федеральный розыск», - сообщил агентству источник в правоохранительных органах. Ранее по указанию главы СКП Александра Бастрыкина «с учетом большого общественного резонанса» уголовное дело по убийству болельщика «Спартака» Егора Свиридова передали из следственного отдела по САО Москвы в вышестоящую инстанцию - следственное управление СКП по Москве. Друзья пострадавших устроили серию акций в память об убитом Егоре Свиридове. Одна из них прошла около Головинской прокуратуры. Около тысячи болельщиков московских футбольных клубов на полчаса перекрыли движение по Ленинградскому проспекту в сторону области. Следующая акция памяти прошла уже за границей. Болельщики развернули баннеры в поддержку убитого Свиридова и забросали поле файерами во время матча между «Спартаком» и «Жилиной» в Словакии. Из-за действий националистов матч был прерван на 20 минут, потом игра все же продолжилась. Но день гнева пришелся именно на «манежный» этап процесса. Многочисленные акции футбольных националистов, посвященные убитому в драке Егору Свиридову, начались в Москве с самого утра. Изначально события развивались мирно: болельщики устроили шествие по Кронштадтскому бульвару к месту убийства своего товарища, в колонне насчитывалось около 2 тысяч человек. Часть болельщиков двигалась по тротуару, однако многие шли и по проезжей части. На место гибели Свиридова у метро «Водный стадион» пришли около 3 тысяч человек. Среди них - болельщики не только «Спартака», но и других футбольных клубов - «Динамо», «Локомотива», «ЦСКА».
 
Почтить память Егора Свиридова также приехали около 200 байкеров, в том числе известное движение «Ночные волки». Милиция заявляла, что полностью контролируют ситуацию. Однако затем болельщики собрались на несанкционированный митинг на Манежной площади, одновременно устроив там потасовку с выходцами из кавказских республик. Подойдя к выставочному залу «Манеж», митингующие попытались прорвать оцепление ОМОНа, после чего митинг превратился в массовую драку. Сообщалось, что организаторы из числа националистов требовали встречи с руководством правоохранительных органов. Позднее стало известно, что Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин готов в понедельник встретиться с представителями движения и ответить на все вопросы о ходе расследования. Результатом «восстания "Спартака"» стали десятки задержанных, которых буквально заносили в милицейские автобусы, и пострадавших - как со стороны болельщиков, так и среди сотрудников ОМОНа. Кроме того, ранение получил один из журналистов РИА «Новости», освещавших драку. На Манежной площади разбиты светильники, повалена елка, повреждены некоторые металлические конструкции. Еще одно драка произошла на станции метро «Театральная». Разъяренные болельщики избили и нескольких уроженцев Кавказа, находившихся в этот момент на «Театральной». Сотрудники милиции и дежурные по эскалаторы попытались остановить националистов, однако те оказали сопротивление. На станции метро «Охотный ряд» группа агрессивно настроенных болельщиков также устроила массовые беспорядки. Примерно 50 футбольных националистов, увидев в вагоне поезда на станции «Охотный ряд» Сокольнической линии выходца с Кавказа, попытались напасть на него, а когда болельщиков оттеснила милиция, они остановили поезд и предприняли попытку взять его штурмом. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев лично контролировал действия милиционеров на Манежной площади и пытался успокоить националистов. Обратившись к митингующим с помощью мегафона, он заверил, что все участники массовой драки на Кронштадтском бульваре 6 декабря, в которой был убит Егор Свиридов, будут задержаны. Он напомнил, что после драки были задержаны несколько ее участников, однако под арест был отправлен лишь один подозреваемый в убийстве. Остальные были отпущены. «По этому решению будет проведено разбирательство», - сказал Колокольцев. Он также добавил, что в настоящее время по делу о драке есть уже двое задержанных. «Я вам заявляю, что все участники того преступления будут задержаны, и по ним будут приняты процессуальные решения», - сказал Колокольцев. Геннадий Готорпов rusimperia.info
Просмотров: 415 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: