Четверг, 22.02.2018, 03:39 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 17 » МОГУТ ПРОИЗОЙТИ КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ
08:22
МОГУТ ПРОИЗОЙТИ КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ
Российские ученые напророчили Японии катастрофу в 1997 году
Разрушительное землетрясение в Японии еще в 1997 г. предсказали российские ученые, опубликовавшие статью в журнале «Труды профессорского клуба ЮНЕСКО». Об этом рассказал РИА «Новости» доктор геолого-минералогических наук, заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов.
«Мы предсказывали, что в 2011 г. в районе Канто произойдет серия толчков силой 10 баллов и выше. Именно эта часть страны подверглась наиболее сильному разрушению», — отметил Абрамов, показав в подтверждение своих слов номер журнала за 1997 г. с соответствующей статьей.
Весной 2006 г. генконсульство Японии во Владивостоке попросило предоставить результаты исследований с прогнозом землетрясения, рассказал дальше Абрамов. Дипломатам были переданы все материалы, однако были ли они использованы, он не знает.
В том же 2006 г. в Японии произошло достаточно сильное землетрясение, которое, по мнению учены, было предвестником нынешних толчков. Российские сейсмологи тогда предупредили сотрудников консульства о существующей угрозе.
«Зная о землетрясении заранее, японские власти могли предотвратить часть ущерба. Если бы с начала 2011 г. они уменьшили энергетическую нагрузку на АЭС, выбросов радиации из реакторов удалось бы избежать. Однако, судя по всему, японские ученые на основании собственных исследований были уверены, что землетрясение не произойдет», — пояснил Абрамов.
Российские ученые рассчитали дату землетрясения благодаря огромной базе данных о сейсмической активности на Дальнем Востоке. В частности, они использовали данные по разрушительному землетрясению в Японии 1923 года. Анализ данных показал, что такие сильные толчки происходят циклично.
Землетрясение магнитудой 9, случившееся в Японии 11 марта, вызвало цунами высотой более десяти метров. Число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия превысило 11 тысяч человек. По информации на утро 16 марта, погибшими значатся 3676 человек, более 7,5 тысяч пропали без вести.
На АЭС «Фукусима-1» после землетрясения был введен режим чрезвычайной ситуации из-за выхода из строя систем охлаждения. Однако избежать серьезной аварии не удалось. В настоящее время ситуация на станции вышла из-под контроля специалистов. http://3rm.info/9985-rossijskie-uchenye-naprorochili-yaponii.html
Европа ждет «катастрофических событий» на АЭС
Европейские власти ожидают «катастрофические события» в ближайшие часы на японской АЭВ в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.
«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. „Газета.Ru")» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове, — сказал Эттингер в среду.
Ранее Эттингер называл происходящее на АЭС в Фукусиме апокалипсисом.
Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.
Иностранные банкиры уезжают из Токио на фоне возрастания радиационной угрозы.
Пентагон заявил о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты.
Японские власти приняли решение повысить предельно допустимую дозу радиации в 2,5 раза для сотрудников ядерных объектов в связи с необходимостью предотвращения кризиса на АЭС страны.
Ситуация на японских АЭС продолжает оставаться критической, особое беспокойство вызывают третий и четвертый реактор на «Фукусиме-1».
Ранее стало известно, что на первом и третьем энергоблоках АЭС в Фукусиме началось частичное расплавление ядра реактора (частичный мелтдаун) при неработающей системе охлаждения.
http://3rm.info/9997-evropa-zhdet-katastroficheskie-sobytiya-na-ayes.html

Куда дойдет радиация?
На первом и третьем энергоблоках японской атомной станции «Фукусима–1» началось плавление ядра из-за отказа системы охлаждения. Экологи и метеорологи составили карты, куда дойдет радиоактивное облако.
Согласно данным МАГАТЭ, допустимый уровень радиации в зоне нахождения атомной станции «Фукусима–1» превышен в 1000 раз, в радиусе 30 км эвакуированы люди.
Начиная с субботы 12 марта в Японии продолжается серия подземных толчков. Самым мощным из них, мощностью 9 баллов по шкале Рихтера разрушена система защиты на атомной станции «Фукусима — 1». На «Фукусиме2», которая находится в 12 км от нее, выведена из строя система охлаждения реактора. Специалисты считают, что это чревато разрушением защитной оболочки реактора. Вместе с тем реакторы были остановлены до начала цепной реакции, и выбросов радиации в атмосферу, как утверждается, не произошло.
Однако в зоне нахождения АЭС наблюдается превышение радиационного фона, которое угрожает здоровью людей.
Сопредельные с Японией государства охватывает паника. На Сахалине отмечается ажиотажный спрос на йод и красное вино. Начальник главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураз Касаев называет слухи о превышении радиационного фона «нелепыми». По его словам, уровень радиационного фона в среду составляет 5-17 микрорентген в час, при допустимой норме 30.
Экспертные организации заявляют, что возможность заражения радиацией берегов вдоль Курильских островов существует, хотя и оценивается как низкая.
Общественная организация «Беллона» со ссылкой на Австралийскую радиационную службу прогнозирует, что на шестой день радиактивное облако дойдет до побережья Аляски, а к 22 марта повышения радиационного фона можно ожидать на всем Тихоокеанском побережье Северной Америки — от Аляски до Мексики.
Радиоактивные осадки угрожают Британской Колумбии (Канада) и США, в штатах Вашингтон, Орегон, Невада, Аризона, Калифорния и ряде других.
На карте, составленной Theweatherspace.com, побережье России обведено желтым цветом. Это соответствует низкому уровню радиационной опасности, тем не менее она существует.
По информации Росгидромета, радиоактивное облако уносит в сторону Тихого океана. «Беллона» в связи с этим предупреждает об опасности морепродуктов.
http://3rm.info/9996-kuda-dojdet-radiaciya.html

Просмотров: 298 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: