Пятница, 23.02.2018, 01:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 25 » МОЛИТВА, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ГОСПОДНЮ
17:21
МОЛИТВА, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ВОЛЮ ГОСПОДНЮ

Молитва, чтобы творить Волю Господню

      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой твоей Матере, святого Царя-искупителя Николая и всех святых, помилуй мя грешнаго!

            Покрый мя от языка моего и от страстей моих. Дай мне подумать, пожелать, сказать, сделать только то и только так, и в такое время, и в такой форме, и только тому, чтобы это было выполнением Воли Твоей, прославлением Имени Твоего, способствовало воскрешению Святой Руси и спасению моей души, было в помощь и наставление ближнему моему.

            Не дай мне, Господи, ничего иного, а только чтобы все это было прослалением Имени Твоего воспасение моей души, в помощь ближнему моему.

            Господи, безТебя я не могу ничего.Ты мя научи, Ты мя укрепи, Ты мя благослови, Ты дай мне благодать разумения и силу слова, способности, силуи ревностьтворить Волю Твою святую, не мою волю, Господи, но Твою. Да будет Воля Твоя моею волею, желание Твое моим желанием, Промысел Твой - моим путем и законом. Аминь.

или:

 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, укажи мне путь в жизни моей и дай мне со спокойной совстью следовать Твоей благой Воле. Обстоятельства моей жизни расположи так, чтобы я ясно видел направляющую Десницу Твою, прямо ведущую ко спасению. Аминь.

Воля Божия и участие в выборах

  В молитве «Отче наш», данной Самим Спасителем, мы ежедневно просим: «Да будет Воля Твоя, яко на Небеси, и на земли». Это прошение, чтобы на грешной земле по образцу Царствия Небесного было Царство земное - не «рай на земле», а четкая иерархия, способствующая духовному возхождению в Горнее Отечество. Так зачем тогда идут на «демократические» выборы люди? Творят волю свою. Разве сообразуют они при этом свои страсти со Святой Волей Божией? Еще в 1917-м безбожная революция называлась «демократической», переименовали ее в знакомые нам термины уже потом. Да, наш голос важен. Но не кукловодам, которые заранее назначают фигуры. Важен для Спаса нашего и Творца истории, для Которого наше соучастие в продолжающемся беззаконии – свидетельство нераскаянности. Важен и врагу спасения человеческого, как свидетельство его власти. Поэтому наш голос, личный и соборный, народный, должен быть только к Богу, да будет Воля Его святая и совершенная.

            Не живя по Богу, человек и весь народ отвык уповать на Его помощь и водительство. Поэтому он не понимает, что Бог Сам поставлял и может даровать по милосердию Своему Царя и в особом Церковном Таинстве Венчания на Царство соообщить Своему избраннику духовные дары править народом. Источник власти Помазанника Божия – Святой Дух. Источник власти сменяемых кукловодами временщиков – управляемые страсти людей. «Поставляли царей сами, без Меня, ставили князей, но без Моего ведома;…оттуда – гибель. Так как сеяли ветер, то и пожнут бурю… Сейте в себе правду – и пожнете милость» (Осия 8: 4, 7; 10:12).

      Православный Царь (и шире – Православная Империя) – и есть тот «Удерживающий», о котором говорится в Св.Писании (2 Фес. 2, 7-8). Это некая мистическая сила, сдерживающая мировое зло. Помазанника Своего Всевышний по милосердию сохранит, чтбы избавить остаток народа Своего и обрадовать их, доколе не приидет день суда (см. 3 Ездры, 12, 31-34).

     «При монархии власть остается Богоданной... Современные демократии, в том числе монархические по форме, не ищут Божественной санкции власти... Нельзя вовсе исключить возможность такого духовного возрождения общества, когда религиозно более высокая форма государственного устроения станет естественной» (Основы Социальной Концепции Русской Православной Церкви от 9 июня 2008 г., гл. III.7).

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, да будет Воля Твоя на нас!

   Святый Царю Николае,  моли Бога о нас грешных!

Просмотров: 275 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: