Среда, 18.07.2018, 15:46 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 4 » Монах Харитон Карульский, монастырь Великая Лавра
15:29
Монах Харитон Карульский, монастырь Великая Лавра
Монах Харитон Карульский, монастырь Великая Лавра
 
Монах Харитон Карульский. Кликабельно
 
Монах Харитон Карульский фактически является духовником скита Карули. На Каруле всегда была какая-либо сильная личность, которая сплачивала и объединяла всех отшельников. Таким человеком в настоящее время является отец Харитон.
И конечно, зилотам для их существования необходима некая идеология, которая создавала бы иллюзию единства и избранности. Обычна такая идеология аппелирует к древнему преданию, на Афоне, естественно, - афонскому. Например, это учение о том, что монах выше иеромонаха по духовному статусу. Иеромонашество - это своего рода духовное падение. Как и любое другое зилотское учение, эта идеология берет исток в глубоких и здравых понятиях, подлинном Предании, затем отделяет их от Целого и абсолютизирует до абсурда. Так, здравое и верное учение древней Церкви можно сделать неверным, а точнее, неверно истолковать всего лишь незначительно сместив акценты.
Харитон Карульский прожил на Святой Горе Афон более 30 лет. По призванию отец Харитон Карульский - фотограф. Уже десятки лет он ведет фото-летопись старцев Карули.
С каждым годом его снимки приобретают все большую духовную и историческую ценность. В скором времени выйдет альбом, включающий фотографии многих старцев, уже ушедших из жизни, но оставшихся историей карульского скита. Опубликуем и мы о нем неизвестное фото: Харитон Карульский ищет пещеры отшельников. Гора Афон
Просмотров: 331 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: