Среда, 14.11.2018, 19:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » «Мы хотим убить вас всех, собаки-христиане!»
15:42
«Мы хотим убить вас всех, собаки-христиане!»

«Мы хотим убить вас всех, 
собаки-христиане!»
Ещё одна христианская деревня Сирии полностью уничтожена мятежниками-исламистами…

Деревня Карра под Дамаском, после того, как туда вошли исламисты, повторила судьбу Маалюли, сообщает порталПравославие.Ru. По свидетельству отца Джорджа Льюиса, настоятеля местной церкви святого Михаила, террористами были полностью разграблены и уничтожены почти все дома и храмы Карры. «На сегодняшний день, деревня превратилась в груду бетона и камней» – цитирует священнослужителя портал Calam 1.

По словам отца Джорджа, до шестнадцатого ноября положение в деревне, контролируемой бойцами «Сирийской свободной армии», было неопределенным, но стабильным: «Долгие месяцы мы жили по особому, полуавтономному режиму, который был установлен договором между силами правительства и руководством «Свободной армии», – рассказывает клирик, – поэтому наша жизнь протекла довольно спокойно, а государство по-прежнему обеспечивало поступление воды и электричества. Но все изменилось с входом в деревню трех тысяч джихадистов, что превратило ее в самое настоящее поле боя».

Появление в населенном пункте радикалов, неподконтрольных «Сирийской свободной армии» и отступление немногочисленных бойцов последней сопровождалось массовым бегством шести тысяч местных жителей в близлежащие города и села.

Однако некоторые христиане Карры поначалу решили остаться на своей родной земле. Они собрались в храме для совместной молитвы. Вскоре после этого в церковь ворвались боевики в масках. По свидетельству настоятеля все они были иностранцами – не сирийцами. Они кричали: «Мы хотим убить вас всех, собаки-христиане! Мы сожжем это проклятое место!».

Воспользовавшись некоторым замешательством нападающих, отец Джордж и его паства попытались скрыться. Но террористы организовали преследование верующих, результатом которого стал захват нескольких заложников, судьба которых до сих пор неизвестна. «Тогда мы спрятались в неизвестном подвале на четыре дня, лишившись электричества, воды или еды, а после выхода из него решили дойти до Садада. Там нас радушно встретил митрополит Сильуанус Бутрус (ан-Наама)» – завершает свой рассказ клирик.

Обстрел Карры продолжился до тех пор, пока деревня не превратилась в развалины. Боевики не пощадили и храмы: так, ими были уничтожены церковь св. Михаила и местная мечеть, что, по мнению отца Джорджа, является вызовом традиционному толку ислама. «Они – радикалы, которые хотят посеять межконфессиональную вражду между нами, гражданами Сирии, посредством убийств, насилия и вандализма, – считает священник. – А нам не остается ничего другого, кроме молитвы, вместе с нашими православными братьями, так радушно нас принявшими».

Русская линия

Просмотров: 285 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: