Пятница, 16.11.2018, 15:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » МЫ НЕ МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ
19:04
МЫ НЕ МЕДЬ ЗВЕНЯЩАЯ
Мы не медь звенящая

Дорогие читатели, подводя итоги уходящего года, мы можем с уверенностью сказать, что он был для нас плодотворным. Это на нашу, братья и сестры, активность, нетеплохладность откликнулись Силы Небесные и разрушили коварный замысел врага рода человеческого: договор с ЕС не был подписан. 
Но праздновать победу нам рано, предстоит еще не одна схватка, поэтому консолидация всех позитивных сил сегодня актуальна как никогда. В наше нелегкое время как никогда нужен рупор, призывающий к единению. «Мир» несет и готов понести этот крест вплоть до победного конца. 
Ваша поддержка, теплые слова, советы, критические замечания особенно дороги нам в это каиново время. Благодарим Татьяну из Одессы, которая предложила несколько новых интересных рубрик. Мы признательны Александру из Крыма, который посоветовал редакции при подготовке исторических материалов тщательнее отбирать источники. Это действительно уязвимое место. Увы, работать в условиях информационного бума оказалось не менее сложно, чем в условиях информационного вакуума. К счастью, у нас есть вы, наши безкорыстные цензоры, с вашей доброжелательной критикой по плечу устранить любой недуг.
Впрочем, не все в нашей жизни так уж безоблачно. Нападок хватает и справа, 
и слева. То нам навязывается наполненная страстями дискуссия о цветовой последовательности имперского флага, то нас втягивают в разборки крестоходцев, не поделивших сферы влияния.
Но самое досадное - когда враг колет исподтишка, выдавая себя за нашего сторонника. Правда, фамилию и адрес эти «доброжелатели», как правило, не указывают, подпись чаще всего собирательная, например, «Ревнители Православия». 
Не так давно пришло письмо с жалобой на редакцию в адрес нашего Владыки, подписанное «Православные Донецкой области». Справедливости ради следует сказать, что среди многочисленных упреков, изложенных в этом письме, были отчасти справедливые, но тон и стиль, как ослиные уши из-под маски, изобличали того, кто любви не имеет. 
Мы обращаемся к вам, дорогие соотечественники и единоверцы, в это смутное время: будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки нечестивцев, не идите брат на брата. Сегодня, когда события накатывают, подобно волнам бушующего моря, и не покидает ощущение, что вот-вот все живое сметется с лица земли, поверьте, не самое удобное время для семейных разборок. 
С чистым сердцем, в чистых рубашках станем под образами, трижды перекрестимся и попросим друг у друга прощения. Простите нас, братья! 

Отдел писем 

**
Из открытого письма Президенту Украины
«В чьих руках СМИ, у того и власть», - сказал некогда Ленин. Так в чьих же руках наши СМИ, которые славо-словят еврорай и ни гу-гу о том, как Греция всей страной митинговала, чтобы выйти из Евросоюза?! Но увы... их никто не услышал.
Почему ни слова не говорят о том, как сейчас «счастливо» живется Болгарии, экономика которой разрушена политикой Евросоюза?
Почему СМИ замалчивают о том, что евроварвары всегда шли на наши земли, чтобы грабить, захватывать, убивать, сжигать села и города? 
Мы, граждане Украины, имеем право высказать свое мнение и настоятельно просим осветить по ТВ все вышеизложенные ужасы - «опыт» общения с Европой, пережитый нашим многострадальным народом. Просветите безумную молодежь!
Проинформировать нужно каждого под расписку. А потом - общенародный референдум! И пусть каждый сделает осмысленный выбор. 
Требуем полной информации всего народа и референдума о подписании ассоциации с ЕС.
Организаторов безпорядков просим привлечь к жесткой ответственности.

Жители г. Винницы 
и Винницкой области, семьи Таран, Галибурда, Галкиных, Файдуниных, Марценюк, Нидзельских, Зарембы, Свица, Кривенко, Кучерук и другие
**
Правдивое слово дорого стоит
Православные, давайте объединяться, больше заявлять о себе! Смотрите, СМИ ни гу-гу о крестном ходе 21 ноября. А может, это по нашим молитвам произошел поворот на 180 градусов?!
Надо оказывать друг другу посильную помощь. Со мной несла плакат Людмила из Жмеринки с пятилетним внуком. Им негде было голову преклонить. А как было бы хорошо отдохнуть до поезда, хоть на полу, но под теплой кровлей. Погостеприимнее надо бы быть киевлянам!
Друзья «миряне»! Предлагаю при каждом удобном случае делать своим знакомым маленькие подарки в виде подписки на «Мир», хотя бы на 3 месяца. Доброе дело должно быть активным, а правдивое печатное слово дорого стоит. Ибо Евросодом наступает и борьба предстоит жестокая, особенно с внутренними мазепами. Многие по недомыслию «замайданены», а «Мир» направит в нужное русло. 

Ольга, 72 года, Обуховский р-н, 
Киевская обл.

**
Милосердные, откликнитесь!
Прошу откликнуться неравнодушных и помочь мне добиться пересмотра моего дела. 
Мне 38 лет, 10 из них я нахожусь в заключении. Приговорен к пожизненному за преступление, которое я не совершал. После отказа Луганского апелляционного суда я имею право подать кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел, но у меня нет юридического образования и средств на адвоката.
Если у кого-то есть желание и возможность помочь мне, пишите: 
Минаеву Виктору Александровичу, ул. Цупова, 2, СИК-60, пос. Лозовский, Славяносербский р-н, Луганская обл., 93745.
**

Как научить детей читать? Своим примером!
В газете «Мир», №30, была статья на тему «Что делать, если ребенок не хочет читать?» Хочу высказать свое мнение. Ребенок не читает, потому что не читают родители. Не нужно искать отговорки, мол, времени нет. Было бы желание.
Начинать нужно со стихов. Привлекает мелодика, рифма. Постепенно перейти к рассказам. Ну а сказка - это магия, которая унесет в иные миры.
Заниматься нужно регулярно, как на работу ходим, вырабатывая у ребенка дисциплинированность, усидчивость. Поверьте, усилия того стоят. Если чадо полюбит книгу, она выручит его в иную, лихую годину. 
Г. Марченко, г. Иршанск, Житомирская обл.

**
Что понимать под добрачной жизнью православных?
В №14 «Мира», в рубрике «Семейный круг» отец Максим на вопрос молодого человека Павла: «Сколько нужно быть знакомым до брака?» - отвечает: «Желательно прожить(!) с человеком, будучи не связанными узами брака, весь годовой цикл». Надо понимать, отец Максим благословляет так называемый «гражданский брак», то есть блуд? 

Александр, г. Симферополь
От редакции.  Бог с Вами, Александр! Протоиерей Максим дает самый обычный житейский совет: пройти до брака с потенциальным избранником весь годовой круг, чтобы ближе узнать друг друга. В прежние времена такая практика называлась обручением. Обменявшись кольцами, молодые получали возможность без телесной близости видеться чаще, при этом происходила притирка характеров будущих супругов. Ну а что кроется под этим «ближе», каждый воспринимает в меру своей духовной культуры.

**
Молчать нельзя
Пишу с болью в душе, исходя из последних событий на Украине. Как жаль, что очень мало людей реально осознают грядущую катастрофу после вступления нашей страны в Евросоюз. Многие даже верующие православные считают, что нам будет так лучше, якобы мы таким образом сможем «сеять» Православие. 
Это розовая иллюзия, наивное оправдание, нежелание бороться за Родину, за славянские ценности. Почему же уже сейчас сеять не очень-то получается? Даже психологи утверждают, что браки с иностранцами бывают счастливыми лишь как исключение, и то в тех случаях, когда один из супругов полностью переходит в культуру, ценности, мировоззрение другой страны, отказываясь от собственных корней. 
Неужели союз с Россией и Белоруссией нам не ближе по родственным узам и понятиям? Обидно также то, что Церковь в большинстве случаев предпочитает отмалчиваться, не желая «лезть в политику». Но ведь мы, кроме того что являемся прихожанами Церкви, еще и граждане своей страны. 
Мы не можем уйти в леса, потому что у нас отберут наших детей (такой прецедент уже был в России), поэтому мы вынуждены жить в обществе. А монахами все верующие стать не могут. Следовательно, мы не должны молчать, мы обязаны сохранить духовные ценности в своей стране ради наших детей, ради следующих поколений.

Молчать нельзя. Молчаньем предается
И Бог, и мать, и Родина моя.
И на суде Бог так же отвернется:
«Я шел к тебе, а ты отверг Меня…
...Хотел я сеять, но связали руки,
А Он ответит: «Что же ты молчал?» 

Юлия Богиня, член «Родительского комитета Луганщины», г. Луганск

***
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Хватить ждать «у моря погоды», надеяться, что кто-то будет отстаивать наши интересы в Верховной Раде, Кабмине или Секретариате Президента… На данный момент нет партии, отстаивающей все интересы православных христиан Малой Руси. 
Если мы и дальше будем бездействовать, то нас ожидает такая же участь, как и наших отцов в 1917 году. Они тоже смотрели, как банда захватывала власть, и чем закончилось…
Несмотря на безконечную смену политического режима и руководства в стране, уровень жизни нашего народа, как духовный, так и материальный, не улучшается, а скорее наоборот - стремительно падает. 
Каждый раз нам предлагают делать выбор из множества партий или кандидатов, которые в одной манере пропагандируют европейские псевдоценности, обещают материальные блага, свободу, равенство и т.п. Делая свой выбор, мы наивно думаем, что та или иная партия (кандидат) лучше другой. Одни равнодушно смотрят на все, иные считают, что на все воля Божия. 
Таким христианам миссионер-новомученик епископ Андроник говорил: «Пусть никто не верит наговорам обольстителей, которые говорят, что для христианина совершенно безразличен тот или иной порядок гражданской жизни, - нет, мы - христиане - в мире живем и из этого мира до времени, определенного Творцом, выйти не можем (1 Кор. 5. 10). А потому нам во-все не безразлично, что совершается в гражданском нашем быту, ибо тот или иной строй, те или иные порядки жизни могут содействовать или препятствовать делу спасения». 
Святитель Филарет Московский утверждал: «Худой гражданин царства земного и для Небесного Царства не годен».
Не нужно винить власть, что она проводит антихристианскую, антирусскую политику. Виноваты мы, что позволяем им так с нами поступать! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Нужно собраться и создать свою «Соборную православную монархическую» политическую партию (лат. pars - «часть»), отстаивающую наши интересы и цели!
Все, кто желает участвовать в создании партии, пишите:r.B.viktor@yandex.ru, или звоните: +38-099-522-47-93, +38-097-975-51-41, Виктор Ведущенко.

**
*СМИ так лукаво преподносят события, что создается впечатление - весь народ хочет в Евросодом. Кто хочет, не держим - пускай уезжают, но зачем расписываться за весь народ? Лично я не желаю в это бесовское кубло, так же как и миллионы братьев и сестер Святой Малой Руси. 

Антон Лобас, г. Чернигов

***
*В одном из номеров вашей газеты прочитала, что прихожан, которые поставили покаянный крест мученику Царю и его семье, обвинили в сектантстве. А как же «Утвержденная грамота Великого Московского Собора» от 21 февраля 1613 года? В ней говорится о проклятиях, которые ложатся на тех, кто царя и его престолонаследников предаст. Пусть об этом задумаются те, кто обвиняет преданных царю людей в сектантстве. Присяги на верность царю никто не отменял! 

Ольга, г. Ковель

***
*Давайте взглянем, как разграбили, поработили и оккупировали нашу многострадальную землю, извратили нашу историю, культуру, вековые традиции и устои. Избрав своим главным орудием ложь, достойные дети своего отца лжи - диавола (Ин. 8. 44) - насаждают нам чувства апатии, безсилия, преступного равнодушия, решая за нас с вами нашу судьбу, судьбу наших детей, культивируют в нашем сознании все низменные пороки и наклонности, прикрываясь личиной любви и добродетели. 
Раб Божий Владимир, 
г. Ровеньки, Луганская обл.
***
* Почему бы нам, православным, не предложить помощь и поддержку Януковичу в обмен на свободную жизнь без ИНН! 
Роман Жайвороновский, 
г. Житомир

Просмотров: 511 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: