Понедельник, 18.06.2018, 06:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 19 » На личной интернет-странице уполномоченного УПЦ духовник Януковича назван служителем Сатаны
20:41
На личной интернет-странице уполномоченного УПЦ духовник Януковича назван служителем Сатаны
На личной интернет-странице уполномоченного УПЦ духовник Януковича назван служителем Сатаны 
 
 Дмитрий СКВОРЦОВ
Уполномоченный Украинской православной церкви по вопросам высшего образования, ректор т.н. «Ужгородской украинской богословской академии» и ближайший сообщник секретаря Предстоятеля УПЦ Александра Драбинко архимандрит Виктор Бедь разместил в «Фейсбуке» текст своего студента – диакона Ярослава Минеева (Днепропетровская епархия УПЦ) под заглавием «ЗОСИМА (СОКУР) – СХИМНИК ПО ЧИНУ ВЕЛЬЗЕВУЛОВУ».
Ну и как же на страничке высокоуполномоченного УПЦ и без русофобии (см. в нижнем правом углу фото)
Вельзевул, напомним, ассоциируется в христианстве с дьяволом.
И вот что пишет достойный ученик ректора УУБА:
«Ненависть, ненависть и ещё раз ненависть говорит устами "схиархиманрита” Зосимы Сокур (УПЦ МП). Ненависть для него превыше всего, а не любовь. Мало того, что его лицо даже с фото дышит лицемерной ненавистью…
Вот оно – лицо «ненависти»
Так Зоська говорил о нас, украинцах. Так думают о нас Янык, так думает о нас патриарх Кирилл. Вот оно лицо московской папской курии…»
Далее приводятся «цитаты» из проповедей схиархимандрита. Но, главное, как приводятся. Вот, что находит нужным привести диакон Ярослав: «Вот какова была Русь наша — единая, могучая, неделимая. Вот такой она и должна быть и в последующих поколениях. Неразделимая, чтоб не было этой Украины…»,
А что же в оригинале: «Вот какова была Русь наша – единая, могучая, неделимая. Вот такой она и должна быть и в последующих поколениях. Неразделимая, чтоб не было этой Украины, России… Земля Русская в лице святителя Софрония (почему и молюсь я ему всегда усердно), чтобы объединила нас всех, чтобы мы были единой духовной семьёй и, как я говорил, братиями и сестрами во Христе, Господе нашем».
Особо возмущают диакона канонической Церкви нелицеприятные определения, которые покойный Зосима дает т.н. «Киевскому патриархату»: «Даром отпевают, даром требы совершают, им же платит Филарет доллары. Все даром, только идите к нам. К нам, к нам – у нас хорошо в хохляцкой церкви. Оно-то хорошо… Даром что бывает только? Сыр в мышеловке бывает даром, там даром дают».
Ну и главный «грех» – «Зосима Сокур агитировал за КПУ». Приведем же полную цитату «агитации» (на самом деле – ответа на вопрос кого уж лучше выбирать на президентских выборах 1999 г.):
«Мы уже этого Кучму за пять лет посмотрели, лжеца и обманщика. Не надо участвовать в этом деле. Ну их. Они сейчас мягко стелют нам всем. Но он что кричит: «За єдину помісну українську церкву». Это он нам беды несет. Этого Филарета нам несет, сатаниста этого, предателя; на что ж он нам сдался, такой бестолковый. А вот я почитал газетки коммунистов, их программу: они стоят за единую каноническую Церковь Русскую, я смотрю. Они ж тоже обманщики, наверное, да? Они ж 70 лет нас дурили-дурили, вели-вели к светлому будущему, привели нас всех, а теперь Бог его знает… Но они в программу свою ставят: «Единая Церковь каноническая Русская». Объединяющая русских, украинцев и белорусов. Вот это серьезное дело! Наше дело! Волнует нас, конечно, что? Церковь. Духовное состояние – самое главное. Единственная радость у нас – прожить проживем, до смерти доживем, – чтоб не отняли у нас радости духовной – Святой Церкви Православной. Чтоб кощунства этого не совершили, чтоб Филарета нам не сунули этого или другого подобного ему. Сохрани Господь».
Просмотров: 323 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: