Вторник, 16.10.2018, 20:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 3 » На Украине идёт подготовка к серьёзным гонениям на Русскую Православную Церковь.
02:29
На Украине идёт подготовка к серьёзным гонениям на Русскую Православную Церковь.

На Украине идёт подготовка к серьёзным гонениям на Русскую Православную Церковь.

Группа захвата украинского спецназа "Альфа" во вторник явилась на квартиру одесского священника прот.Олега Мокряка с целью его задержания, но не застала его дома. "В группе было 10 автоматчиков. Священнику вменяют в вину контакты с участниками проходивших в Одессе манифестаций, на которых подвергались критике действия новых киевских властей".

О. Олег, настоятель храма Св.Татьяны при Национальной юридической академии в Одессе, глава епархиального отдела миссионерства, катехизации и религиозного образования "ранее вызывался телефонными звонками в СБУ".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54881

Прот. Олег Мокряк сообщил, что ему вменяют в вину панихиду по убиенным сотрудникам «Беркута», а также то, что он общался публично с задержанным СБУ лидером одесского антимайдана Антоном Давидченко. В настоящий момент протоиерей Олег Мокряк вынужден скрываться. (РНЛ)
---------------------

Правоохранительные органы Украины активизировали свою деятельность против представителей православной общественности Одессы, выступающей с критикой действий нынешних революционных властей Киева, и развернули настоящие политические репрессии в отношении главы Союза православных граждан Украины Валерия Каурова и членов его организации.

"В 7 часов утра в квартиру, где я прописан и проживаю вместе с сыном, вломились правоохранительные органы и провели обыск. Изъяты компьютер, документы", - сообщил В.Кауров, которого в момент обыска в квартире не было. Он рассказал, что в обыске участвовали 6 сотрудников СБУ в масках, следователь, несколько милиционеров: "Они сначала сломали замок на двери в тамбуре, а потом начали ломиться в дверь в квартиру. Войдя в квартиру, они в грубой форме положили cына на пол, надели наручники. Обыск шел 2 часа".

В.Кауров охарактеризовал происходящее с ним как "политические репрессии", в том числе против православия, Он напомнил, что ранее в своих публичных заявлениях осуждал нападения на храмы, угрозы духовенству и мирянам канонической Украинской православной церкви, "а также давление на духовенство и мирян со стороны киевской хунты - "Правового сектора", чтобы они переходили в "Киевский патриархат".

Комментируя то, что силовики сегодня также явились на квартиру одесского священника протоиерея Олега Мокряка с целью его задержания, В.Кауров заявил, что "идет явная подготовка к серьезным гонениям на Церковь, потому что выбивают актив, который может поднять православное сопротивление".

"Они хотят обезглавить, а потом по одиночке щелкать", - добавил он.

Ранее В. Кауров обращался к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предоставить ему и его семье политическое убежище, поскольку новые власти начали его преследование по политическим мотивам..

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54880
-------------------
В Сумах распоясавшиеся бандиты угрожали сжечь заживо  коктейлями Молотова вместе с кафедральным собором и епархиальным управлением правящего архиерея УПЦ МП архиеп. Евлогия.

В Ковеле местным священникам канонической Церкви угрожали физической расправой.
информ-религия

Просмотров: 315 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: