Пятница, 22.06.2018, 17:43 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 11 » На вкус и цвет товарищей ... есть?
21:06
На вкус и цвет товарищей ... есть?
На вкус и цвет товарищей ... есть?
 
 
uchenitsa_iya
Семь англиканских священников, из которых пятеро мужчин и две женщины, станут на этой неделе "моделями" во время Выставки христианских ресурсов в Манчестере.
Представители духовенства продемонстрируют новые модные тенденции в облачениях, некоторые из которых, как, например, платье цвета электрик для священниц, или яркое изображение Пасхи на передней стороне белой блузы, могут шокировать традиционалистов. Этим дефиле священнослужители Церкви Англии намерены показать, что Церковь модернизируется и способна привлекать к себе представителей младших поколений.
"Будет интересно увидеть разнообразие священнических облачений, выпускаемых современными дизайнерами... Ушли в прошлое 50 оттенков серого, и на смену им пришел целый спектр цвета и дизайна" - сказал епископ Марк Дэвис.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=48245
Годом раньше околоцерковное (пасхальное) дефиле состоялось и в Москве, правда, нужно отметить, что священнослужители в показе мод не участвовали. Но «Инициатором и застрельщиком» данного мероприятия стал прот.Всеволод Чаплин, который указал на связь праздника Пасхи с показом мод: воскресение — это не только воскресение души, но и воскресение тела, и потому имеет значение и наше внутреннее состояние, и то, как мы выглядим.
«Здоровье и праведность взаимосвязаны, болезнь и грех взаимосвязаны, покаяние и чистота сердца взаимосвязаны, внутреннее содержание и внешний облик взаимосвязаны, ... , вот почему важно, чтобы в человеке внутренний и внешний вид были прекрасны», — отметил о.протоиерей.
http://www.blagogon.ru/news/123/
А в 2010 г. известный российский дизайнер, лауреат Госпремии Св.Беговатова призналась, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл всегда поражает ее своим вкусом и стилем в одежде: "Я смотрю на одежду Патриарха Кирилла и восхищаюсь тем, как он одет. У него присутствует вкус в одежде. До него мало кто был так одет из наших церковных деятелей". В традиционное церковное облачение сложно внести что-то новое, но Патриарху это удается.
"У Патриарха Кирилла я это постоянно наблюдаю. Например, на богородичные праздники цвет облачения должен быть голубым, и у него он голубой, но голубой сложного и модного оттенка", — заметила г-жа Беговатова.
Лиловые и сиреневые тона также традиционно присутствуют в церковной одежде, но, по мнению эксперта, оттенок облачения у Патриарха Кирилла "непривычный, а опять же сложный: это может быть и пастельный тон, и припудренный или карамельный тон лилового. У него все подобрано с большим вкусом и пониманием".
http://www.religare.ru/2_73413.html

Просмотров: 325 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: