Среда, 20.06.2018, 04:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Нацюки из УПЦ устроили себе «православный Ahnenerbe»? Смутные сомнения Дмитрия Скворцова
21:48
Нацюки из УПЦ устроили себе «православный Ahnenerbe»? Смутные сомнения Дмитрия Скворцова
Нацюки из УПЦ устроили себе «православный Ahnenerbe»?
 
«Академики» во всей красе
 
Смутные сомнения Дмитрия Скворцова 
По благословению предстоятеля УПЦ митрополита Владимира 3 сентября на учредительном собрании, прошедшем в Ужгородской украинской богословской академии (УУБА), создана Международная академия богословских наук.
Как сообщается на сайте УУБА, академия действует в системе «духовно-православного церковного пространства» и «будет определять основные направления исследований в областях богословских (духовных), философских, гуманитарных, естественных (!), прикладных и прочих (!!) наук в контексте развития богословской науки и образования».
Как тут не порадоваться за «українське богослів’я», и не пристыдить самого себя – за то, что упустил тот момент, когда достигло оно тех высот знания, с которых способно определять основные направления исследований не только гуманитарных, ни и естественных наук, не говоря уже о неких там прочих. Де еще «в контексте развития богословской науки». Т.е. теперешний ее уровень, наработанный как святыми отцами церкви, так и разными там флоровскими с роузами украинских академиков не устраивает. Так каких же вершин достигли они, чтобы создавать подобное учреждение, да еще международного статуса?
«Когда-то Украина была культурным лидером православного восточноевропейского мира, Киевская духовная академия была центром богословской мысли европейского уровня, – утверждает завкафедрой богословия московского Свято-Тихоновского Православного Богословского Института, профессор Московской Духовной Академии Андрей Кураев. – Один из кошмаров современной церковной жизни Украины – идеологический пофигизм. Нет людей, которые привлекали бы к себе людей мыслью, а не саном... Нет открытой церковно-богословской полемики, которая позволяла бы видеть личности за одинаковыми рясами. За семнадцать лет самостийного развития на Украине так и не возникло собственной церковной литературы».
Ну, литературы, может, и не возникло, а вот диссертаций «богословских» – несть числа. Штампуют их, как правило, в Ужгородской украинской богословской академии.
«В Ужгороде уже много лет идет откровенная профанация богословия, а, похоже, и прямая торговля докторскими дипломами, – продолжает Кураев. – Люди, неизвестные ни одной научной публикацией и тем паче книгой (что для доктора все же обязательно), становятся обладателями "докторских дипломов". Церковная Украина давно шепчется, что в ужгородской "академии" епископам степени даются бесплатно, а вот носители меньших санов активно компенсируют нехватку научности доставкой наличности.
Сие безобразие возможно потому, что Бедь (ректор академии, – Д.С.) шантажирует УПЦ – мол, прикроете мой бизнес, уйду к Филарету…
Список ужгородских докторов – http://uuba.org.ua/ukr/page.php?type=list&id=45. Можно пойти поискать в интернете их научные публикации. Получив в итоге ноль, можно делать вывод.
Это в России лишь два доктора богословия (Осипов и Скурат; остальные - доктора церковной истории). Зато Украина ими цветет... Но тогда где же их книги? Почему поток церковно-богословской литературы идет от нас в Ужгород, а не наоборот?»
Именно Ужгородская украинская богословская академия и непосредственно связанный с ней Карпатский университет им. Августина Волошина (униатского пароха, большого поклонника и последователя Гитлера, в т.ч. и в части создания концлагерей – для православных русинов) и выступили в качестве учредителей православной (!) международной академии. Свой Вевельсбург центральный офис академия решила разместить в Киеве.
Знакомые с публикацией «Ревизора» об Ужгородской академии и её Беде, знают, что ассоциации с «Аненербе» проведены автором не ради грязного словца. Бедь и его «високоповажна професорсько-викладацька корпорація» (по определению митрополита Владимира) давно уже занимаются прославлением волошиных, коновальцев и т.п. нацистской нечисти.
Благословивший создание новообразованной международной академии Митрополит Киевским Владимир единогласно (кто бы сомневался) «избран» её же почетным президентом. Архимандрит Виктор Бедь, понятное дело –президентом. Среди вице-президентов – глава синодального отдела по проблемам биоэтики епископ Иларий, отчего становится понятным молчание УПЦ по поводу открытия в Киеве богомерзкой выставки трупов «Таємниці тіла» – куда более важные дела у руководителя отдела были в Ужгороде.
Еще один виднейший богослов современности Александр Драбинко избран членом-корреспондентом академии. Сей юный архиепископ, оказывается, еще и доктор богословия. Не удивлесь, если окажется, что степень сия было присвоена секретарю предстоятеля УПЦ за теорию т.н. «Киевской идеи». Согласно этой бредятине концепции, немалый вклад в развитие некоего киевского (отличного от некоего московского) богословия внесли такие поклонники духовного наследия уже упомянутого здесь Адольфа Алоизовича, как Дмытро Донцов и Юрий Лыпа
 

«Доктор богословия» Александр Драбинко, похоже, не в курсе, что напялил протестантско-католический ошейник
Ну и как же без зарубежных «академиков», раз уж Академия международная. Действительным членом от РФ в ней представлен… экс-министр здравоохранения Юрий Шевченко. Да-да, тот самый «сирота, у которого патриарх Кирилл отбирал квартиру». Разумеется, неизвестный ни одним богословским трудом.
И это уже, по-моему, открытый вызов всей этой камарильи предстоятелю собственной церкви. Не находите, братия и сестры?
Просмотров: 354 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: