Пятница, 22.06.2018, 11:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Надо иметь мужество признать!
19:44
Надо иметь мужество признать!
Надо иметь мужество признать!
 
 
uchenitsa_iya
«Папизм — так называется ересь, объявшая Запад … Благодать Божия отступила от папистов; они преданы сами себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма»-Свт. Игнатий Брянчанинов
-----------------------------------------------------------------
15.10.12 . митр.Иларион Алфеев прибыл в Рим с официальным визитом.
По благословению патриарха Кирилла вл.Иларион примет участие в заседаниях XIII Всемирного Синода епископов Католической церкви в качестве наблюдателя от РПЦ и обратится к собравшимся с приветственным словом. Нынешний Синод приурочен к 50-летию открытия 2-ого Ватиканского собора* и посвящен теме новой евангелизации...
В рамках визита вл.Илариона в Рим запланированы его встречи с Папой Римским и предс. Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом.
www.mospat.ru
----------------------------------------------------------------
* В 1976 году вышла книга архиеп.Марселя Лефевра «Я обвиняю Собор».
Вскоре после этого последовали санкции со стороны Ватикана. Когда Лефевр выступил, обвиняя папу в дезавуировании догмата о падшести человеческой природы, из канцелярии понтифика ему позвонили и потребовали навсегда покинуть Рим.
Время показало, что все предостережения Лёфевра о грядущей духовной катастрофе Римской церкви сбылись сегодня. Тезис «открытой церкви», провозглашенный 2-м Ватиканом, де-факто поставил на первое место антропоцентрический принцип, который можно обозначить так: «все для Человека» вместо «все для Бога».
Коллега Лефевра Андре Пьеттр пишет в своей книге «Церковь миссионерская и демиссионерская»: «Уже не говорят о чуде, об искуплении, о Евхаристии, о Приснодевстве, о молитве, о благодати, о грехе…, но о диалоге, о свободе, о радости, о любви…Надо иметь мужество признать, — сегодня в рамках Христовой Церкви – другая церковь». (правая.ру)
----------------------------------------------------------------
О КАТОЛИКАХ.
Свт. Марк Эфесский
"Итак, мы отвратились от них, как от еретиков, и поэтому отмежевались от них."
Прп. Максим Грек
"Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь...".
Прп. Паисий Величковский
"Оно [латинство] откололось от Церкви и "пало... в бездну ересей и заблужде­ний... и лежит в них без вся­кой надежды восстания". латиняне -"не суть христиане".
Прп. Никодим Святогорец
"Латиняне - еретики, и мы отвращаемся от них как от еретиков, подобных арианам, савеллианам...".
http://drevo-info.ru/articles/10595.html
Просмотров: 263 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: