Воскресенье, 24.06.2018, 08:04 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » НАПИТОК, КОТОРЫЙ УНИЧТОЖАЕТ НЕ ТОЛЬКО ЖАЖДУ
23:16
НАПИТОК, КОТОРЫЙ УНИЧТОЖАЕТ НЕ ТОЛЬКО ЖАЖДУ
НАПИТОК, КОТОРЫЙ УНИЧТОЖАЕТ НЕ ТОЛЬКО ЖАЖДУ
 
 
Осенью 2011 года на Яндексе в рекламном окне под поисковиком стала появляться реклама «Кока-Колы». В течение секунд тридцати показывались, например, параллельные косые линии, перечеркнутые типа зиппера. Когда же они исчезали, так и не дав пользователю толком рассмотреть рисунок, появлялся текст: «Как здесь нет непараллельных линий, так и в «Кока-Коле» нет консервантов». Текст тоже быстро исчезал, а потом пользователю давали возможность полюбоваться пробками от «чудо-напитка», которые сопровождали надпись: «Счастье с 1860 года». Рисунки и текст все время меняются, неизменным остается только «счастье» от «Кока-Колы».
Это ничто иное, как зомбирование населения. Уже широко известно, что «Кока» и «Пепси» - скорее отрава, чем напитки, на которые родители, в угоду производителям, бездумно подсаживают или уже подсадили своих детей. Но теперь в подсознание интернет-пользователей внедряется информация о том, что в этом «напитке», оказывается, нет консервантов.
МЕЖДУ ТЕМ:
Британская газета The Daily Mail написала, что американские борцы за здоровый образ жизни заявили: «Состав «Кока-Колы» ужаснул онкологов». Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» – сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица да кориандр. Даже если они и натуральные, то не стоит забывать, что кофеин – это вредный стимулятор сердечной мышцы, а карамель, которой этот напиток обязан своим цветом, – это краситель, в котором от настоящей карамели – одно название. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиакоми сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека. В американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы».
Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
Кроме того, на этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку.

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ВЫ В ОТВЕТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

P.S. Во время спецпоказа фильма "Гарри Поттер и философский камень" в США прошла манифестация противников продажи суррогатной пищи детям. Интерес, который вызывает книги о Гарри Поттере, очень велик, особенно среди детей, но это не повод, чтобы продавать им суррогатную пищу и рекламировать напитки Coca-Cola, - считает Майкл Джобсон, исполнительный директор Вашингтонского Центра изучения общественного интереса. Еще в феврале 2001 года Coca-Cola подписала контракт на 150 миллионов долларов о партнерстве с принадлежащей AOL Time Warner Ink., занимающегося мировым прокатом фильма "Гарри Поттер" об использовании изображения Гарри Поттера для рекламы своей продукции. Как утверждает Coca-Cola, более 18 миллионов долларов будет использовано для ликвидации безграмотности. Это тоже часть рекламной кампании.
"Характеристика наших действий по спонсированию фильма и программы по обучению чтению, а также связь этого с проблемами детского здравоохранения – это не больше, чем попытка сотворить сенсацию", - считает представитель Coca-Cola Сьюзан Макдермот. "Мы считаем забавным, что Майкл Джобсон и ЦИОИ используют Гарри Поттера для продвижения своей повестки дня", - добавила Макдермот. Общественная организация Центр Изучения общественного интереса, организовавшая манифестацию, уже неоднократно выступала против политики компании Coca-Cola, выступая за "защиту здоровья детей". Результаты исследований этой организации показали, что тучность большинства населения Соединенных Штатов вызвана именно потреблением суррогатной пищи, прохладительных напитков и еды из закусочных быстрого питания.

http://inok-arkadiy.livejournal.com/168614.html#cutid1
Просмотров: 264 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: