Вторник, 17.07.2018, 05:03 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Апрель » 17 » «Народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого слова» Митрополит Серафим (Ментзелопулос)
10:15
«Народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого слова» Митрополит Серафим (Ментзелопулос)
«Народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого слова»
 
Митрополит Серафим (Ментзелопулос)
 
В конце декабря во время телешоу на греческом канале «Mega TV» один из влиятельных иерархов Элладской Православной Церкви, известный в Греции своими консервативным воззрениями, – митрополит Пирейский Серафим сделал ряд громких заявлений.
В частности, Владыка выступил с обвинениями в адрес еврейских банкиров, на которых он возлагает ответственность за активное финансирование губительных процессов в стране.
Митрополит Серафим заявил, что преступная смычка евреев и банкиров, типичным представителем которой выступает барон Ротшильд и другие «всемирные сионисты», имеет своей явной целью порабощение Греции и уничтожение Православия как такового.
При этом Владыка обратил особое внимание, что евреи «вроде Рокфеллера, Ротшильда и Сороса» полностью контролируют международную банковскую систему и курируют процесс глобализации, делая все, чтобы уничтожить в Греции православные ценности.
В качестве доказательства митрополит Элладской Православной Церкви привел тот факт, что именно еврейские банкиры не стесняются выделять огромные средства на разрушение традиционных семейных ценностей и замену института семьи т.н. «однополыми браками» и родителями-одиночками.
В ходе программы ведущий задал митрополиту Серафиму провокационный вопрос: не разделяет ли он взгляды Гитлера и не считает ли разумным в свете вышесказанного «окончательное решение еврейского вопроса»?
Владыка ответил, что «Адольф Гитлер был всего лишь инструментом мирового сионизма, чьи планы финансировало семейство Ротшильд».
Между тем правительство Греции 23 декабря решительно осудило прозвучавшие в эфире телеканала «антисемитские высказывания» митрополита города Пирей Серафима.
Но вскоре в связи с таким громким заявлением иерарха была озвучена и позиция всего Синода Элладской Православной Церкви. Архиерейский Синод не только не осудил митрополита, но, наоборот, выступил с критикой в адрес руководства Греции, которое, по мнению православных иерархов, отдало будущее страны во власть безответственных кредиторов.
«По сути, наша страна уже не свободна и уже управляется кредиторами. Налицо одновременно духовный, социальный и экономический кризис и упадок. Речь идет об искоренении многого из того, что считалось естественным для живущих в наших краях. Этого требуют наши кредиторы. Мы заявляем, что мы – оккупированная страна, исполняющая приказы своих господ», – говорится в заявлении Синода.
«Почему мы не решили свои проблемы в обществе и в экономике раньше, чем они довели нас до нынешнего состояния? – задаются вопросом греческие архиереи. – Потому что уже десятилетия подряд на нашей политической сцене мы видим одни и те же лица. Руководство, которое не может стать ответственным перед народом, которое не может или не желает говорить языком правды. Оно развивает только подхалимство, потому что его цель – завладеть и поделить власть. Это власти, которым не важны истинные интересы страны и народа».
В связи с этим члены Архиерейского Синода заявили, что «сознают, что народ ждет от пастырей Церкви отваги и живого пророческого слова, что ему нужна Церковь, которая не страшится лукавств нынешнего мира и готова заплатить за сопротивление ему гонениями и мученичеством». «Церковь – единственная организация, которая может встать рядом с человеком, чтобы поддержать его. Но Церковь – это все мы, и в этом наша сила и ее сила», – говорится в обращении Св. Синода Элладской Православной Церкви.
Выступления митрополита Пирейского Серафима и Архиерейского Синода Элладской Церкви уже получили поддержку со стороны молдавского Общества святой блаженной Матроны Московской.
По материалам СМИ

http://www.pkrest.ru/n-26/26-7.html
Просмотров: 324 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: