Пятница, 16.11.2018, 22:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 30 » Народное Ополчение
21:45
Народное Ополчение
Ответ русского народа на смуту последнего двадцатилетия

16 июля в Нижнем Новгороде по инициативе КПРФ было проведено Народное Вече, на котором было объявлено о создании Всероссийского Народного ополчения.
Необходимость формирования Народного Ополчения в современных исторических условиях давно осознана российской общественностью. После трагических событий в Беслане в сентябре 2004 года тогдашний Главнокомандующий Вооруженными Силами России В.Путин, обращаясь к народу, вынужден был признать горькую правду: "Это - нападение на нашу страну... Мы имеем дело... с тотальной, жестокой и полномасштабной войной, которая вновь и вновь уносит жизни наших соотечественников... самое главное - это мобилизация нации перед общей опасностью".
В феврале 2005 года Общероссийское Офицерское собрание приняло решение о формировании подразделений Народного Ополчения и утвердило Военную доктрину Народного Ополчения.
В обращении Общероссийского Офицерского собрания к офицерам России было сказано: "В трагические моменты русской истории, как подсказывает нам опыт предков, когда армия - разгромлена, а партия измены беснуется на вершине власти, Народ сам берет на себя ответственность за судьбу России, ОПОЛЧАЕТСЯ и защищает свою свободу и независимость.
Народное Ополчение сегодня - это арьергард, принимающий на себя главный удар превосходящих сил противника, и обеспечивающий тем самым возможность нашим основным силам оправиться от поражений, перегруппироваться и подготовить контрудар!
Народное Ополчение сегодня - это боевое охранение российской государственности, выставленное в условиях, когда все остальные державные скрепы разрушены и подорваны, разъедены корыстью и продажностью.
Народное Ополчение сегодня - это запасный полк, который вводится в бой в решающий момент схватки, когда противник уже расслабился в предвкушении победы и появление новой силы ломает его волю, заставляет отступить, в панике покидая поле боя".
К сожалению, в тот момент призыв Общероссийского Офицерского собрания не был поддержан основными патриотическими силами страны и не получил должного развития. В этом мы видим определенную историческую закономерность: в период смуты в начале XVII века предпринимались попытки формирования ополчения и лишь второе Народное ополчение под руководством К.Минина и Д.Пожарского в 1612 году обеспечило победу русского народа. Эта историческая закономерность вновь проявляется сегодня в том, что на этот раз КПРФ поднимает знамя Народного Ополчения и берет на себя историческую ответственность за обеспечение Победы и завершение современной смуты, которая продолжается в России вот уже 20 лет.
Но руководство КПРФ должно четко осознать, что целью Народного Ополчения не может служить увеличение представительства партии в Госдуме на 1-2 процента. Такая цель - скорее обман народа.
Нам нужна победа над силами реакции и оккупантами России (как в 1612 г.), чтобы коренным образом изменить внешнюю и внутреннюю политику, выбрать собственный путь развития. КПРФ должна отойти от узкопартийных интересов, перейти на державные позиции и призвать к совместной борьбе все патриотические силы России.
Нам представляется, что первым практическим шагом нового Народного Ополчения должно быть освобождение из плена начальника штаба Народного Ополчения, полковника В.В.Квачкова, который вот уже более полугода томится в застенках ФСБ по обвинению в практической деятельности по формированию подразделений Народного Ополчения, способных обеспечить территориальную целостность, независимость и безопасность России.
Председатель Военно-Державного Союза России
Генерал-полковник Л.Г.Ивашов
Начальник штаба Военно-Державного Союза России
Подполковник В.А.Задерей

Просмотров: 507 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: