Понедельник, 29.05.2017, 16:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 5 » Настоятель Оптинского подворья в Москве заявил, что папа римский решил принять Православие
22:04
Настоятель Оптинского подворья в Москве заявил, что папа римский решил принять Православие
Настоятель Оптинского подворья в Москве заявил, что папа римский решил принять Православие
14 февраля 2016 года во время Божественной литургии настоятель подворья Оптиной пустыни в Москве архимандрит РПЦ МП Мелхиседек (Артюхин) обратился к прихожанам с проповедью, посвященной теме встречи Патриарха с Папой Римским, которую он сравнил со встречей святого праведного Симеона с Богомладенцем Христом. (Видимо, с последующим патриаршим проникодимовским возгласом "ныне отпущаеши раба твоего, владыко..."). В начале своего выступления о. Мелхиседек сделал сенсационное заявление: "Прошел добрый слух о том, что папа Римский хочет принести покаяние и вернуться в лоно Святой Православной Церкви за то, что он не сохранил и не смог сохранить чистоту православия и жизнь по православной вере на Западе".
Можно только удивляться той детской наивности, которую демонстрирует маститый архимандрит, да ещё и так находчиво преподносит их своей пастве. Со слов о. Мелхиседека получается, что папа Франциск решил покаяться в том, что он лично не смог сохранить чистоту православной веры на Западе, но встает вопрос: как человек может сохранить то, чего он никогда не имел?
О "покаянии" латинян писали многие святые отцы:
"Латиняне – не суть христиане... Латинство пало в бездну ересей и заблуждений... Оно лежит в них без всякой надежды восстания" (Сочинения о знамении Честнаго, и Животворящаго Креста. Прп. Паисий (Величковский)).
"Благоразумно ли было бы искать единения с католиками?" (Преподобный Амвросий Оптинский).
"Папа есть идол папистов; он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане… Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним" (Свт. Игнатий (Брянчанинов)).
Еще преподобный Нектарий Оптинский (+1928) на вопрос "Будет ли соединение Церквей?" - четко ответил: "Нет, это мог бы сделать только Вселенский Собор, но Собора больше не будет. Было семь Соборов, как семь Таинств, семь Даров Святаго Духа. Для нашего века полнота числа семь. Число будущего века - восемь. К нашей Церкви будут присоединяться только отдельные личности..." .
Обратим особое внимание в этой экуменической проповеди на слова о "подобном невероятном воссоединении с РПЦЗ". О. Мелхиседек приводит это "неожиданное проявление доброй воли" как аргумент к возможному "объединению христиан" в будущем. Становится более очевидным тот неканонический акт "присоединения через декларацию" (к Православной Церкви можно присоединиться только через таинство крещения или покаяния, исповеди и миропомазания в случае отпадения уже крещенных Ею членов). Очевидно, что на той же "декларативной" основе экуменисты готовят дальнейшие "объединения церквей" для встречи антихриста. И папа Франциск со своей стороны объявляет, что на его столе уже лежит документ об объединении с протестантами, ожидающий подписание в юбилейном (500 лет "реформации") 2017 году. 


Просмотров: 103 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: