Среда, 17.10.2018, 05:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 22 » НЕ МЕШАЕТ ПОЧИТАТЬ
10:02
НЕ МЕШАЕТ ПОЧИТАТЬ
Ободритесь, русские люди!
 
 
24 февраля исполнится 90 лет со дня рождения почившего в Бозе духовника газет "День" и "Завтра" священника Дмитрия ДУДКО. Накануне этой знаменательной даты мы публикуем духоподъёмное слово благодатного батюшки.
Нас взяли голыми руками! Как ни больно и даже как ни стыдно, но мы должны сознаться в этом.
Такая могучая и крепкая страна была, весь мир боялся, а теперь только смеются над ее беспомощностью.
Было КГБ, одного звука боялись которого боялись, а теперь никто не боится и КГБ виновато заискивает перед ними.
Была Коммунистическая партия, миллионная, правящая, довольно было одного слова, чтоб её слушались, а теперь не только никто не слушается, а судят её.
Наконец, была армия. Русский солдат закалённый был, а теперь женщины вместо формы предлагают солдатам надеть юбки. Потому что не могут они защитить их.
Взяли-то голыми руками, но победители сами чувствуют себя неуверенными, и поэтому поскорее бы хапнуть и скрыться.
Пока мутят воду, чтоб никто не знал ни что делать, ни что делается. Но у них в запасе оружие, и оружие-то не в их руках, а в наших, и они хотят, чтоб мы этим оружием стреляли друг в друга. Всё к этому ведёт. О, как хотят они нас стравить, чтоб мы воевали за них против себя. И уже что-то достигают, но, слава Богу, Россия не поддаётся на это. Но может и поддаться, не надо самоуспокаиваться.
Что нам делать? Нужно каждому быть во всеоружии, каждый должен чувствовать себя воином. Что нам делать?
Я думаю, что ломают головы самые лучшие, честные, сильные и не могут придумать. А ведь как они нас взяли голыми руками, так приблизительно мы должны их взять, только для этого нам нужно быть каждому воином. А мы, бросив оружие, опустили руки.
Вы скажете: как вы, будучи священником, призываете к войне? Не говорится ли у вас, что нужно любить врагов своих.
Сразу же скажу. Врагов... Да, надо любить, но их дел не надо любить. Надо ненавидеть. Ненависть прямо мусульманская, должна быть у нас к их делам. Человека люби, а грех ненавидь, говорят святые отцы, наши полководцы.
Но тут должна быть мудрость змеиная, и этой мудрости мы должны поучиться у них, как они нас взяли голыми руками. Они нас голыми руками, а мы должны взять их молчанием, чтоб они не знали, о чём мы говорим, о чём думаем.
Вот что такое молчание, а это именно золото, которое теперь перекочевало туда.
Вы скажете, читатель, что я говорю какими-то загадками. Предложу ещё одну загадками. Здесь ум человеческий, сочти число зверя. В Апокалипсисе говорится 666. что за загадочное число? Его по-всякому пытались разгадать, а оно решается просто: три по три. Три умножить на три, сколько получится? И вы думаете, я решил предложить вам заняться арифметикой? А я только предлагаю вот что - быть воином Христовым, и в этом вся победа, даже наше поражение будет служить нам на пользу.
Смотрите, что они делают. Постоянно обманывают. Смотрите, как они развращают нас. У нас бы идеал - бескорыстие, а нам предлагают бизнес. Мы служили Богу, строили храмы, культура - всё у нас было христианское, а теперь должны служить Мамоне и Венере. Венера современная, и пьяная и развратная, нежели мы настолько стали глупы, что не поймём этого и не сразимся с ними? Да с ними и сражаться не надо, от одного чистого дуновения они падут замертво. Вот оно число зверя - 666. И тройной удар, и всё рассыплется.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. С сегодняшнего дня выключим всё телевидение. С сегодняшнего дня перестанем считаться друг с другом и предъявлять счёты, мы все едины. Все - братья, все - дети Отца Небесного.
С сегодняшнего дня будем довольствоваться малым, человеку не так много нужно. К чему эти хоромы, к чему закрома. К чему питать себя на убой, делать из себя пищу для червей. Аскеты должны быть. Даже не так, сказать себе: не хлебом единым жив будет человек!
С сегодняшнего дня перестанем пить, даже курить. С сегодняшнего дня, не отлагай на завтра. Завтра может быть поздно.
Воином Христовым должен быть сегодня, а не когда-либо. Всё пришло не случайно. Пришло потому, что мы воины Христовы, и наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
Не называйте врагов своих по именам, они пешки. Враги у нас одни - духи злобы поднебесной, они и наших врагов натравили на нас, чтоб мы воевали с ними оружием физическим, а не духовным. Ударим так, чтоб они не успели одуматься.
Не случайно святой Серафим Саровский сказал: среди лета запоют Пасху. Лето - расцвет человеческих добродетелей. Христос воскресе, радость моя, что может быть сильнее этого? Христос воскрес - смертью победил смерть. И мы своей беспомощностью должны одолеть бесов. Когда я немощен, тогда я силён, говорит Апостол. Радость моя, для тебя открыто Царство Небесное, а ты лезёшь в ад, за бесценок продаёшь свою душу.
Россия возродится, подсказывают русские старцы. И философы говорят: воскреснет Церковь - воскреснет Россия. Идите в православный храм и не слушайте приезжих зазывал.
А Достоевский так и говорит: Россия должна сказать новое слово всему миру.
Надо ещё подумать. Всё произошло не случайно, даже волос с головы не падает без повеления Божия. Христос распялся, чтоб победить мир. Ныне суд миру сему, ныне князь мира сего изгнан будет вон.
Но не успокаиваться и не зазнаваться, что легко даётся победа. В мире скорбны будете, предупредил Христос, но мужайтесь, Я победил мир.
Мужайтесь, будьте воинами. Ныне настало время величайшей битвы. Миром правит не кто-либо, а Бог. Христу дана всякая власть на небе и на земле, - улыбнемся же кроткой улыбкой в ответ сатанинскому хохоту. Значит, быть мудрыми, как змеи, и кроткими, как голуби.
Зло побеждается только добром, Антихрист будет убит дыханием уст Христовым. Нам ли унывать, зная об этом?
Ободритесь, русские люди, будете самими собой. Милость Божия да будет над всеми нами.
 
13 октября 1992 года «Завтра»

Просмотров: 339 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: