Понедельник, 19.11.2018, 23:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 17 » НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ТАКИ СВЯЩЕННИКИ НА РУСИ
17:54
НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ТАКИ СВЯЩЕННИКИ НА РУСИ
СВЯЩЕННИК ПОВТОРИЛ ПОДВИГ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ
 
 
В житии святителя Николая Чудотворца есть такой случай: во время Первого Вселенского Собора ересиарх Арий начал открыто хулить Господа нашего Иисуса Христа. Не терпя богохульства, великий чудотворец Николай, архиепископ Мир Ликийских, подошел к нему и ударил его по богомерзким устам, «освятил свою руку ударом», как говорит свт. Иоанн Златоуст. Однако Отцам собора такой поступок показался недостойным архиерея. И они наложили прещение на святителя Николая - лишили его епископского сана. Но в ту же ночь многим из них было во сне чудное видение, как незаслуженно ими осужденному ревнителю Православия Сам Господь и Матерь Божия возвращают знаки святительского достоинства. Вразумленные сим святые Отцы сняли свое неразумное прещение с угодника Божия.
Аналогичный случай произошел на Кубани. Краснодарского священника отца Алексия Касатикова, участвовавшего в протестной акции на открытии антиправославной выставки богохульника Марата Гельмана ICONS, исключили из состава суда Екатеринодарской и Кубанской епархии за то, что он плюнул в лицо галеристу. Неразумные священнослужители осудили этот поступок.
«Я вовсе не хотел оскорблять Гельмана, – пояснил свой поступок отец Алексий. – Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые Православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как «божью росу». Всем остальным я советую перечитать рассказ Аркадия Аверченко "Крыса на подносе", в котором говорится об истинных ценностях и мракобесии».
Марат Гельман известен организацией кощунственных выставок в Москве, Перми и в других городах России. По иску православных художниковна он некоторое время назад находился под следствием, но благодаря своим коррупционным связям избежал заслуженного наказания. Вероятно, учитывая его безнаказанность за предыдущие преступления, священнослужитель и решил хотя бы морально наказать его. Слава Богу, еще не оскудела истинными пастырями Земля Русская.
Впрочем, Гельман заслуживает не плевков. Это слишком мягкое для него наказание. Ведь он оскорбил религиозные чувства миллионов православных христиан, за что заслуживает приличного срока заключения. Наша редакция выражает свою поддержку отцу Алексию и желает ему здравствовать многая лета на благо Матери-Церкви и Родины.
Александр Павлов



Просмотров: 412 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: