Четверг, 23.11.2017, 13:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » НЕАДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ ЗА ГИБЕЛЬ A321
09:45
НЕАДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ ЗА ГИБЕЛЬ A321

НЕАДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ ЗА

ГИБЕЛЬ A321

 Когда основной версией катастрофы A321 в Египте стала бомба в багажном отделении самолета, а Sunday Times опубликовала имя террориста, виновного в трагедии рейса 7K9268, я вспомнил слова Евгения Сатановского в «Воскресном вечере» от 08.11.2015 (35 минута передачи):

«… Надо, чтобы страну в которой ты живешь боялись. Боялись близко подойти. Не то, что б теракт устроить… ладно исполнитель… их никто не должен проплатить. Если к ним придут и попросят денег на «давайте мы русским тут устроим», то люди должны понимать, что им оторвут голову и все отрывающееся, вне зависимости от должности, чина, положения и количества миллиардов на личном счету. Они должны этого бояться! »

Какой может быть адекватный ответ России на террористическую угрозу «Исламского Государства»? Видимо, продолжать бомбить расположение исламистов.

А какой неадекватный ответ, с точки зрения мировой общественности, но приемлемый, с точки зрения жертв катастрофы A321? 

Видимо, персональная ликвидация. Без суда и следствия, если таковое не представляется возможным.

И мы прекрасно знаем о международном опыте в такого рода операциях. Самой известной и публичной стала многолетняя операция группы «Гнев божий», израильской разведки «МОССАД».

Неадекватный ответ за гибель A321

В течение нескольких лет группа методично уничтожала боевиков «Черного сентября», причастных к Мюнхенской трагедии 1972 года. 13 террористов было приговорено и ликвидировано. Последних руководителей террористической организации оставшихся в живых, в ночь с 9 на 10 апреля 1979 года израильские спецназовцы изрешетили автоматным огнем в их собственных жилищах в Бейруте.

Официально все члены группы «Гнев божий», до начала операции написали заявления о выходе из израильской разведки «МОССАД», дабы не подвергать критике государство и правительство.

 

В 20-х года в СССР была так же создана Особая группа из сотрудников Коминтерна и разведки, главной задачей которых было уничтожение противников СССР за пределами нашей страны. Всей правды мы с вами узнаем нескоро: по указу президента России от 14 января 1992 года «О защите государственных секретов Российской Федерации» вся документация, касающаяся деятельности «отдела возмездия», засекречена на 75 лет.

Наиболее известными «активными акциями» советских спецслужб были похищения генералов Александра Кутепова и Евгения Миллера; убийства лидеров украинских националистов Евгения Коновальца, Льва Ребета и Степана Бандеры; главного политического противника Сталина Льва Троцкого ; и даже президента Афганистана - Хафизуллы Амина.

 

В 21 веке одним из громких, но бездоказательных дел – стало убийство в Дубаеодного из лидеров радикального палестинского движения "Хамас" Махмуда аль-Мабуха.

 

Махмуд аль-Мабух был обнаружен мертвым в номере 130 на втором этаже дубайского отеля Al Bustan Rutana 20 января 2010 года. Его сначала оглушили электрошокером, а затем задушили.

Махмуд аль-Мабух был одним из основателей военного крыла "Хамаса" и обвинялся Израилем в похищении и убийстве в 1989 году двух израильских солдат. Кроме того, именно он, по некоторым данным, координировал поставки иранского оружия в сектор Газа.

Обвинения сыпались на «МОССАД», разыскивались 11 подозреваемых, но бесспорных доказательств причастности Израиля так и не нашлось.

Неадекватный ответ за гибель A321

 

Тогда Игорь Коротченко написал у себя в дневнике: 

«практика внесудебной ликвидации врагов государства была возобновлена во времена Владимира Путина в ответ на чеченский терроризм: вспомним операции по уничтожению Хаттаба, Яндарбиева, Басаева... Это были, вне всякого сомнения, оправданные и справедливые акции возмездия»

Сейчас, у Росси нет неоспоримых доказательств, что в авиакатастрофе виноват лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключивший соглашение с ИГ в прошлом году в Сирии. Остаются вопросы о «заказчиках» теракта, которых хотелось бы узнать поименно.

Но с вашей точки зрения, имеем ли мы полное право на ликвидацию террористов без суда и следствия на территории любых зарубежных государств? Получили ли мы индульгенцию на это, похоронив 224 человека?

http://interesnienovosti.mirtesen.ru/blog/43164405716/Neadekvatnyiy-otvet-za-gibel-A321?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Просмотров: 189 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: