Пятница, 16.11.2018, 07:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 28 » Небеса разбушевались.
18:46
Небеса разбушевались.
 Молнии убивают и крушат
 
Молнии становятся серьезной угрозой жизни людей и инфраструктурам землян.
Молния оставила Ульяновск без трамваев:
Ударив в подстанцию, она вывела из строя электротранспорт.
Сильный дождь, начавшийся в пятом часу вечера 27 июля, принес беды – молния ударившая во время грозы полностью вывела из строя движение электротранспорта.
- Молния ударила в тяговую подстанцию, в результате чего была выведены из строя трамваи, — пояснили «Комсомольской правде – Ульяновск» в диспетчерской службе компании «Ульяновскэлектротранса».
Сейчас на место происшествия выехали спасатели, которые должны заняться устранением неполадки вызванной грозой. Информации о том, когда движение восстановят, нет.
 
В Польше четыре человека погибли от удара молнии
 
 Варшава, 28 июля. В горах Пьенины на юго-востоке Польше найдены тела четырех туристов из столицы страны, сообщает радио «Свобода». Местная полиция предполагает, что они погибли от удара молнии. Об исчезновении супругов, их дочери и ее друга заявил в среду вечером их старший сын.
В поисках пропавших участвовали около 30 спасателей и добровольцев — в том числе из соседней Словакии.
Нынешним летом ряд случаев гибели людей от удара молнии зафиксирован также в Украине. Чаще всего молния поражает людей на открытой местности во время дождя.
 
В Ивано-Франковской области женщина выжила после удара молнии
 
В Ивано-Франковской области 40-летнюю жительницу села Кунисовцы Городенковского района в поле ударила молния.
Как сообщает в субботу главное управление МЧС в Ивано-Франковской области, пострадавшую доставили в реанимационное отделение Городенковской центральной районной больницы. Ее состояние удовлетворительное.
Отметим, в этом году это уже третий случай в области, когда после попадания молнии люди выживают.
Всего с начала этого года от удара молнии погибли 2 жителя Ивано-Франковской области.
 
Малазийский танкер взорвался от удара молнии
Три мощных взрыва на грузовом терминале острова Лабуан стали причиной уничтожения танкера Bunga Alpinia, который должен был взять на борт груз метанола.
По словам полиции, причиной аварии стал удар молнии и возникший в результате пожар. Известно, что в момент погрузки шел сильный дождь. Полицейскими обнаружено тело одного из погибших членов экипажа танкера, еще четверо пропали без вести.
Терминал принадлежит топливной компании Petronas.
 
В Липецке от удара молнии загорелась подстанция
 
Силами МЧС ликвидирован серьезный пожар, начавшийся в 13.35 на подстанции «Цементная». Как сообщили спасатели, загорелось отдельно стоящее здание, в котором находится трансформатор. По предварительным данным, причиной возгорания стал удар молнии в трансформатор.
Площадь возгорания составила примерно 100 квадратных метров. Пострадавших нет. Но из-за пожара обесточен весь район Сокола, Цемзавода и авторемзавода. Обесточен и Цементный завод.
В тушении пожара участвовали семь расчетов. В настоящий момент возгорание ликвидировано, но брандмейстеры боролись с огнем около двух часов. На место происшествия также работает оперативно-восстановительная бригада «Липецкэнерго». Как сообщают в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Липецкэнерго», которому принадлежит загоревшаяся подстанция, потребители, запитанные от данной подстанции, будут переведены на энергоснабжение по резервным схемам.
 
В Чувашии молния убила строителя ЧЕБОКСАРЫ,
 
27 мюля. В Ядринском районе Чувашии мужчина погиб в результате удара молнии.
Как сообщает пресс-служба СУ СКР по республике, труп 39-летнего прораба организации-подрядчика с признаками поражения молнией был найден около 16:00 мск на территории строящегося корпуса завода на улице 30 лет Победы в городе Ядрине после грозы.
Мужчина контролировал работы по рытью траншеи для укладки электрокабеля на объекте строительства. Когда начался дождь с грозой, он ушел по направлению к бытовке. Через некоторое время строители обнаружили его без признаков жизни в 20 метрах от траншеи.
Для установления причины смерти погибшего назначено судебно-медицинское исследование тела.
 
Скот в Юкаменском районе погиб от удара молнии
 
Ижевск. Удмуртия. Сразу два случая поражения крупного рогатого скота электричеством произошли в Удмуртской Республике.
Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии региона, первый инцидент произошел 20 июля этого года в одном из сельскохозяйственных предприятий Балезинского района. При проведении электросварочных работ от электрического удара пострадало 18 животных.
Пробы мяса и субпродуктов от всех 18 туш были направлены в ветеринарную лабораторию. По результатам исследований останки будут направлены на корм животным.
На следующий день, 21 июля, уже в Юкаменском районе, на пастбище ударом молнии было поражено 5 голов крупного рогатого скота.
В настоящее время произведен отбор проб для исследования. Оно должно определить пригодность мяса к использованию в корм.
 
Удар молнии стал причиной крупного пожара в одном из районов Нью-Йорка
 
Ожоги и травмы получили 24 человека, среди них двое пожарных. Один в критическом состоянии. Практически полностью сгорели 18 квартир.



Просмотров: 291 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: