Среда, 20.06.2018, 04:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Нести дух православного воина
23:10
Нести дух православного воина
Нести дух православного воина
 
 
В последние годы газета «Мир» стала столь популярной, что ее цитируют уже не только наши единоверцы и единомышленники, но и недруги. Вот и нынче автор статьи «Премьер-министр Украины разрушил последние надежды православных борцов со штрихкодами» с недобрым и лукавым сарказмом цитирует материал из нашей газеты.
«"Господь услышал молитвы миллионов верующих и вразумил Президента Украины В.Ф. Януковича наложить вето на закон об электронных документах, который вплотную приближал нас к временам исповедничества» - такое праздничное сообщение появилось на первой странице самой массовой газеты православных мирян УПЦ "Мир" (№41, тираж 19 000), оппозиционно настроенной к священноначалию РПЦ и особенно УПЦ в связи с "ненадлежащей" защитой прав верующих перед лицом глобализма, экуменизма, ИНН и других бедствий от Запада. Между тем Премьер-министр Украины Николай Азаров на днях пообещал новые биометрические паспорта и заявил, что Кабинет Министров разрабатывает новый законопроект о таких документах», - пишет анонимный автор на сайтах «Религия в Украине» и «Портал-credo.ru» (кто из них у кого содрал - не ясно).
К анонимным материалам вообще доверия нет, так как раньше анонимки слали только доносчики. Впрочем, и в этой статье перед лживыми строками: «…оппозиционно настроенной к священноначалию РПЦ и особенно УПЦ» - явно не хватает слов: «Доношу до вашего сведения», так как подобные заявления очень похожи на публичный и, заметьте, анонимный донос.
Теперь остановимся на лукавстве заявления анонима о том, что «Премьер-министр Украины разрушил последние надежды православных борцов со штрихкодами». Автор целена-правленно изъял из статьи газеты «Мир» фразу, которая следовала за утверждением: «Господь услышал молитвы миллионов верующих и вразумил Президента Украины...». А именно: «Однако надо трезво осознать, что эта выстраданная победа не окончательное решение проблемы, а лишь отсрочка поголовной идентификации. Борьбу с системой зла необходимо продолжить». И далее шел материал о том, как это делать, эксперта Олега Щербанюка «Используем последний шанс затормозить систему зла!».
Чем дальше, тем больше такие лживые анонимы будут лукаво уговаривать православных, что дело их проиграно, что им остается лишь горевать о «разрушении последних надежд». Не дождутся!
Вот и руководитель общественной рганизации «Народный собор» Игорь Друзь, выступая 18 ноября на заседании круглого стола на тему: «Опасность внедрения новых электронных методов контроля и связанных с ними ювенальных технологий для частной жизни украинских семей», не исключил, что несмотря на ветирование Президентом Закона «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», в «будущем чипы заменят использование паспорта, водительских прав, а также наличных денег. И тогда, точно по Библии, никто не сможет ни покупать, ни продавать без чипа и любого неугодного властям человека можно будет уничтожить простым отключением от этой системы...
Социальное кипение, которое чревато даже гражданской войной на Украине, нарастает все больше. И биометрические паспорта доливают масла в огонь, свидетельством чему - многотысячные митинги протеста против них возле украин-ского парламента».
На круглом столе, организованном общественной организацией «Народный собор» Украины, выступил один из руководителей «Союза православных юристов» Украины Владимир Рось, который подробно раскрыл суть нарушения прав граждан, не желающих принимать ИНН, с юридической точки зрения. Он рассказал об огромном потоке недовольных такими процессами людей к юристам, и к нему лично, заметив при этом, что с введением биометрических паспортов такие потоки еще более увеличатся.
А Валерий Гончаренко, представитель общественной организации «Православный выбор», в прошлом работник Национального космического агентства Украины, с технической точки зрения пояснил, как микрочипы, которые уже вовсю внедряются в США и Латинской Америке, могут быть использованы для влияния на психофизическое здоровье людей.
Сопредседатель «Народного собора» Украины Геннадий Майский заявил, что новые электронные методы контроля над людьми ведут к построению тоталитарного общества, по сравнению с которым и фашистские режимы покажутся мягкими, сообщает пресс-служба «Народного собора» Украины.
О том, что православные не утратили бдительности после ветирования В.Януковичем закона о биометрических паспортах, свидетельствует факт, что данная тема обсуждается на различных мероприятиях, она сплачивает вокруг борьбы с этим злом все здоровые силы общества.
Так, 19 ноября в Киеве состоялась научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности». Организаторами выступили: ВОО «Православный выбор», Православное братство прп. Нестора Летописца, Православный родительский комитет. Со всей Украины собрались православные активисты. Главной темой конференции было рассмотрение вопросов электронной идентификации и биометрических документов. Все присутствующие однозначно осудили внедрение этих орудий глобализма. Выступали специалисты разных направлений: богословы, священники, юристы, экономисты, компьютерщики, педагоги и др.
Магистр богословия Виктор Владимирович Манжар с богословской точки зрения объяснил недопустимость замены имени, данного в Святом Крещении, на другое какое-либо имя, в том числе цифровое. Экономисты объясняли пагубность введения всеобщей кодификации на экономику страны, говорили о возможностях коррупции в условиях тотального контроля. Юристы знакомили с последними изменениями в правовом поле этих вопросов. Обсуждалось безправное положение детей в ситуации, когда налоговая инспекция лишает ребенка права выбора жить без идентификатора и отказывает в праве на отказ от ИНН. Родители должны добиваться этого права различными методами. Все заявления касательно отказов на детей есть на сайте «sovest. dnepro.org».
Также в работе конференции приняли участие представитель Главного управления разведки Украины, член антитеррористического и антикоррупционного комитета Украины Р.М.Кинаш и офицер запаса СБУ, член антитеррористического и антикоррупционного комитета Украины В.П.Куруц.
Была высказана необходимость активно защищать свои права на местах - в местных налоговых, в органах управления; не допускать ущемления законных прав верующих вплоть до митингов и пикетов. Верующие должны отстаивать права своих братьев, детей, семей. Единодушный вывод присутствующих: мнение православного народа должно быть услышано и властями, и церковоначалием, потому что тело Церкви - это верующие.
Также решение Президента Украины ветировать закон в интервью «Русской народной линии» прокомментировал член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ МП, преподаватель Одесской духовной семинарии, кандидат богословия протоиерей Георгий Городенцев:
«Насколько можно судить по Священному Писанию, "печать антихриста" будет означать создание некоего инструмента, который будет полностью контролировать человека, держать его в электронных оковах. Согласно христианскому учению, духовными средствами человек достигает того, что в нем живет Христос. Точно так же антихристианские силы стремятся к тому, чтобы вместо Христа поселить в человеке антихриста через электронно-механические средства. Добровольно принятое человеком рабство будет ослаблять духовную волю человека, а подвиг духовно сильных людей будет состоять в том, чтобы быть свободными от этих средств контроля и подавления...
Над задачей глобального контроля над человеком (не только физического, но и духовного) работают множество ученых на службе глобализации. Поэтому люди уже давно сопротивляются ее первым шагам, главным образом - православные христиане, которые хорошо понимают и видят закономерности развития глобалиции. Другое дело, что к этому вопросу следует подходить трезво. Мы, как граждане, имеем полное право не принимать те новшества, которые мы не хотим принимать, и никто не вправе нам их навязывать. Поэтому мы приветствуем это решение Президента Украины... Дай Бог, Янукович не даст превратить Украину в электронный концлагерь».
А между тем инициаторы чипизации Украины и дальше продолжают рекламировать электронные документы. Мы писали, как известный богослов, профессор Московских духовных школ Алексей Осипов заявил, что человечество может погибнуть в ближайшем будущем по вине научно-технического прогресса, в котором «мы ищем прежде всего комфорта, способности жить не трудясь, наслаждаться и развлекаться».
Именно на эту удочку и продолжают ловить наивных и доверчивых потребителей научно-технического прогресса. Так, электронное издание «Багнет», запомнившееся рекламой биометрических паспортов с чипами, опять забрасывает эту же наживку: «Биометрические документы облегчат жизнь пен-сионерам». В статье пенсионерам популярно объясняется, как эти документы с чипами избавят их от бумажной мороки: «Украинцы же, в частности пенсионеры, утомленные бюрократическими процедурами оформления бумажных документов, уже никак не дождутся появления электронных документов у себя в стране.
Так, например, в Интернете все чаще появляются обращения пожилых граждан с явно позитивными откликами о биометрических паспортах и пенсионных достоверениях: «"Каждому из нас приходится предоставлять в различные конторы, бухгалтерии, банки, офисы свой идентификационный номер (код). А чиновники требуют вместе с ксерокопией кода и саму справку с "мокрой" печатью. Через пару лет интенсивного предъявления наша справка, напечатанная на бумаге невысокого качества и с невыразительным текстом, превращается в тряпку, а номер, напечатанный шрифтом по высоте 2 миллиметра, читается с большим трудом. А если придется Вам попасть под дождь и намочить справку, то можно на ней ставить крест.
Электронные пластиковые карты предлагаем выдавать вместо справки налоговой администрации о присвоении идентификационного номера и вместо удостоверений", - пишут люди», - смело заявляют рекламисты биопаспортов, не приведя даже ни одного имени жаждущих чипизации пенсионеров.
Многие эксперты предполагают, что и чипы вживлять в руку станут именно под таким же предлогом: мол, массово идут жалобы трудящихся, что пластиковые карточки теряются, воруются, приходят в негодность, кроме того, их через каждые десять лет нужно обновлять, а для этого - стоять в очереди... Не проще ли вживить чип с информацией о владельце в руку? Тогда уж точно никакой вор не сможет воспользоваться вашими данными и деньгами. Выводы эти были сделаны более десяти лет назад, но сегодня все это уже, как мы видим, не предсказания «борцов со штрихкодами», а жизнь.
Когда-то еще архимандрит Кирилл (Павлов) сказал: «Сегодня - номер, завтра - карточка, послезавтра - печать». Нынче сбываются предсказания православных старцев о чипизации. И это не может не вселять в нас волю к борьбе с этим злом.
А пример такой воли нам дает в том числе и православный русский богатырь Федор Емельяненко, которого многие мировые спортивные издания неоднократно признавали «лучшим бойцом планеты». На днях Федор победил американца Джеффа Монсона в долгожданном поединке на турнире «M-1 Global» на московской арене СК «Олимпийский». Русский боец владел очевидным преимуществом, не позволяя своему сопернику перевести бой в партер. В то же время свои удары Федор доводил до конца, и по итогам поединка судьи отдали победу нашему бойцу.
Напомним, что Федор проиграл три последних боя и был готов завершить карьеру в случае сегодняшней неудачи. После боя Монсона доставили в московскую больницу №36. Врачи установили, что у американца сломана нижняя треть малой берцовой кости. Кроме того, он получил сильное рассечение нижней губы.
Как пишет газета «Взгляд», Федор после боя сказал: «Очень рад, что могу как-то влиять на молодежь. Я призвал бы всех девчонок и мальчишек заниматься спортом, не разменивать свою жизнь, не губить ее. У нас в России путь только с Богом. Спешите в храмы Божии, спешите делать друг другу добро, помогать друг другу. Не разменивайте ваши жизни на мнимые радости... Сейчас поеду к семье, к детям. Хотелось бы приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы, который сейчас в Москве».
Духовный наставник Федора Емельяненко отец Андрей так объяснил участие Федора в боях: «Федор несет дух православного воина, который встает на защиту своего Отечества, своего родного города. Так же, как раньше: Господь благословлял воинов и они одерживали победу. Так и победы Федора пропагандируют в других странах силу нашей веры, заставляют уважать Православие».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 45 2011 г.
http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=2843
Просмотров: 365 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: