Пятница, 16.11.2018, 07:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 14 » Нет христиан кроме православных
19:15
Нет христиан кроме православных
Нет христиан кроме православных
 
 
Нет никаких Церквей (в полном смысле этого слова), кроме Церкви Христовой, каковой является только Православная Церковь. И нет никаких христиан, кроме христиан православных. Святитель Афанасий Великий пишет: «Мы содержим, храним веру Вселенской Церкви, которую Господь дал, Апостолы проповедали, Отцы сохранили. Ибо на ней Церковь основана, и кто отпадет от нее, тот не есть христианин и не может называться христианином».
Между тем, еретики упорно продолжают себя считать и называть христианами, а свои сообщества - церквями.
Самый яркий пример - Всемирный совет церквей - еретическая организация, которую преп. Иустин Попович называл «еретическим, гуманистическим и человекоугодническим собором, состоящим из 263 ересей (на 1961 г. – Примеч. ред.), каждая из которых означает духовную смерть». Однако несмотря на такое определение, данное святым, они до сих пор именуют себя церквями. Также и недавно, в Гамбурге (Германия) состоялось торжественное открытие здания «экуменического духовного сообщества», где разместились офиcы-представительства всех 19 христианских церквей города, в том числе — двух православных приходов. В новом здании имеется общая для всех церквей часовня.
Возникает вопрос, а действительно ли православны те два прихода, которые вошли в «экуменическое духовное сообщество» и служат вместе с еретиками в общей часовне? Очевидно, что только по имени они православны. На деле же православными не являются.
Николай Анастасьев


Просмотров: 250 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: