Четверг, 21.06.2018, 17:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » "Нью-Йорк таймс":"Облачный столб" был генеральной репетицией войны с Ираном
22:21
"Нью-Йорк таймс":"Облачный столб" был генеральной репетицией войны с Ираном
"Нью-Йорк таймс":
"Облачный столб" был
генеральной репетицией войны с Ираном
 
Восьмидневная военная операция в секторе Газа была генеральной репетицией любого будущего вооруженного противостояния с Исламской республикой, заявили американские и израильские официальные лица газете "Нью-Йорк таймс". В частности посол Израиля в США Майкл Орен сказал, что в этой операции Израиль противостоял не Газе, а Ирану.
Во время операции Израиль использовал истребители F-16 и F-15, беспилотные летательные аппараты, применял противобункерные бомбы, то есть весь спектр средств, которые понадобятся в предположительной конфронтации с Ираном. Помимо прочего, Израиль готовил свою военную машину и тыл к последствиям будущего противостояния с Ираном, накал в котором, как ожидается, намного превзойдет прошедшую операцию.
Целью "Облачного столба" - как и предшествовавшей ей бомбардировки суданского завода по производству ракет - было ограничение возможностей иранских сателлитов (ХАМАСа и "Исламского джихада"), которые не преминут обрушить свой арсенал на израильские города, как только начнется военная операция в Иране.
Для противостояния этому арсеналу Израиль ввел в действие "Железный купол", однако он не будет эффективен проти ракет "Хизбаллы", поскольку рассчитан на запуски ракет радиусом действия до 80 км. Против "северных" ракет разрабатывается система ПРО "Праща Давида", которая уже тестировалась в ходе совместных с США учений в прошедшем году.
В ходе операции в секторе арсенал ХАМАСа значительно поредел, однако главным достижением должно стать вовлечение США в серьезную борьбу с контрабандой на Синайском полуострове. Обещание Барака Обамы начать отправку американских солдат в Синай уже на этой неделе стало главным доводом для израильского руководства, согласившегося на прекращение огня. Спецподразделения армии США должны с разрешения президента Египта начать серьезную войну с контрабандой иранского оружия в сектор Газа. Автор - http://zman.com/ Источник - http://3mv.ru/publ/quot_oblachnyj_stolb_quot_
byl_generalnoj_repeticiej_vojny_s_iranom/3-1-0-13000
Просмотров: 229 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: