Вторник, 14.08.2018, 17:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2018 » Август » 3 » Новое о поминовении усопших (возможно, важное)
09:36
Новое о поминовении усопших (возможно, важное)

Новое о поминовении усопших

(возможно, важное)

Новое о поминовении усопших (возможно, важное)
Здравствуйте, Православные!
Спаси Господи!
Хочу поделиться с Вами необычной информацией, касающейся поминовения усопших, а значит и судеб и наших родных и близких и тех, кого мы почитаем (есть люди, которые молятся и за пусть неродных по крови, но известных людей – православных писателей, поэтов, музыкантов, военноначальников; есть и те, кто по совету Святых угодников поминают…родственников святых (например, святой блаженной матушки Матроны Московской, преподобного Серафима Саровского, святого праведного Иоанна Кронштадского и многих других) и получают помощь). Есть те, кто молятся за погибших детей, в том числе из-за абортов, выкидышей, болезней, войн. За кого сердце болит искренне, любяще.
Мы знаем, что Господь Милосерд и старается спасти нас, и с другой стороны и «праведный едва спасется», и времена были атеистические, а значит, многим усопшим очень нужна наша искренняя молитвенная помощь. В преисподней весьма тяжко… вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа Бога. Вот почему поминовение усопшего — долг всякого православного христианина. Особенно это актуально в наше время перед концом Света, о весьма скором наступлении которого писали многие уважаемые русские, украинские, афонские, грузинские старцы и пророки (Преподобный Паисий Святогорец, Преподобный Серафим Вырицкий, Преподобный Гавриил Ургебадзе, Преподобный Кукша Одесский и др.), что отражено, например, и на сайте братии Свято-Успенской Почаевской Лавры и о котором сказал нынешний патриарх Всея Руси в некоторых основных СМИ…
Информация моя необычна. Насколько доверять ей и перепроверять ли – решать Вам. Тема очень актуальная для ушедших, и желательны Ваши мнения и поиски…
Дело в том, что на некоторых сайтах нашел новость, что для помощи усопшим очень полезно кормить…ГОЛУБЕЙ. Именно голубей! Мы знаем, что Голубь в Ветхом и Новом Завете – особенная птица, непростая птица...Голубь - символ Святого Духа. Это было официально принято отцами церкви на соборе в Константинополе в 536 г.

Есть рекомендация следующая – при кормлении голубей искренне молиться Господу…
ПОМЯНИ ГОСПОДИ РАБОВ БОЖЬИХ (ИМЕНА) И ПРИМИ МОЮ ЖЕРТВУ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ИХ ГРЕХОВ И ДАРУЙ ИМ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
Святитель Николай Сербский писал: «Господи, когда голубя кормлю, Тебя угощаю, Любовь моя».
Во многих случаях, когда надо вымолить грешную душу, старцы благословляют кормить голубей. Очень ПОЛЕЗНО и очень ВАЖНО кормить голубей! Благодатное дело – кормить голубей и других птиц! ... Птицы небесные – надежные предстатели пред Господом. Голуби – вымаливают умерших людей. Когда они клюют хлеб или зерно – то это поклоны за усопшего, идёт очищение от грехов, поэтому, чем больше голубей, тем — больше поклонов.
Преподобный Серафим Саровский.

Есть сведения (я лично верю), что в тех случаях, когда Сам Господь Бог не принимает молитвы за некоторых тяжких грешников даже от монахов Святой Горы Афон, то монахи советуют кормить голубей и животных (подробности и ссылки ниже).

"Птицы небесные – надежные предстатели пред Господом. Во многих случаях, когда надо вымолить грешную душу, старцы благословляют кормить голубей. Один человек опился вином и умер. Родственники послали сто рублей на Афон. Пришла телеграмма: «Молитва не принимается». Добавили еще двести. Через некоторое время получают перевод на триста рублей и письмо: ««Господь не принимает молитв за этого раба Божьего. Советуем купить на все деньги хлеба и кормить голубей, может быть, птицы вымолят».

За упокой душ некрещеных младенцев прозорливая монахиня Александра из Фроловского монастыря в Киеве благословляет кормить Голубей. И прозорливой Божий угоднице Киевской матушке Алипии было виднее, за кого какую жертву принести. За одних подавала на панихидный стол, других вручала предстательству Голубиному!
Источник - 
http://pravoslavie58region.ru/index.php?loc=chudesa2-9-5.htm
Самое интересное об этих удивительных птицах:

- Голубь – одна из первых птиц, названия которых употребляются в Библии.

В христианстве голубь символизирует Святой Дух, чистоту, мир, Крещение, Благую Весть.

- В Библии голубь вспоминается много раз:

ГОЛУБЬ - чистая птица по закону Моисееву, часто упоминаемая в Свящ. Писании. Голуби отличаются чистотою, незлобием и не противятся своим врагам, поэтому-то Спаситель и заповедал Своим последователям: будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Замечательна также их привязанность друг к другу, так что когда один из них улетает или умирает, другие оставшиеся на месте как бы оплакивают свою потерю жалобными воркованиями.

Также указывается в Свящ. Писании на голубиную нежность, чистоту и любовь.

Дух Святой сошел на Спасителя в виде голубя.

- Ещё в древности голубь считался символом плодородия, а впоследствии и мира.

- Древние люди думали, что у голубя нет желчного пузыря, а желчь со времён Гиппократа считалась причиной злого, сварливого нрава.

- Считалось, что дьявол и ведьмы могут принимать любые обличия, кроме голубя, осла и овцы.

- В Библии голубка, выпущенная Ноем, принесла ему оливковый лист как символ примирения стихии. Это считается знаком прощения людей.

Какие еще свидетельства в пользу искреннего кормления голубей???
Вот что говорит р.Б. Андрей из фильма "Встреча с вечностью".
Цитата:

- Андрей, как ещё помочь усопшим?

- Очень полезно кормить голубей! Голуби вымаливают даже самоубийц! Когда они клюют хлеб или зерно, – это поклоны за усопшего, идёт очищение, поэтому, чем больше голубей, тем больше поклонов.
- А другие птицы вымаливают?
- Нет, только голуби!
- А можно ли таким способом помочь живым?
- Да, можно, только в этот момент надо читать молитвы о здравии!

За кого стоит молиться в предапокалиптические времена? Решать нам…
Есть предложения, например, такие…
Отец Павел (Груздев) всегда молился о тех, за кого молиться некому, т.е. у кого не осталось родной души на земле.
Была у него своя, особая молитва: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нужды ради». ЕСЛИ МОЛИТЬСЯ ТАКОЙ МОЛИТВОЙ, ТО ПОСЛЕ ВАШЕЙ СМЕРТИ ЭТИ УСОПШИЕ БУДУТ ПРЕДСТАТЕЛЬСТВОВАТЬ О ВАС ПЕРЕД ГОСПОДОМ. ТАКАЯ МОЛИТВА ВАС ВЫРУЧИТ НА МЫТАРСТВАХ.

Важно чем кормить Святых Голубей!
Они, бедные, кушают белый хлеб, но он голубям вредноват...Зато хлеб белый часто продается в упаковке без штрих-кода.
Черный хлеб - противопоказан!
Зерновые культуры некоторые можно, но они продаются в упаковке со штрих - кодом, в котором есть три шестерки!!!

Об этом писали русские старцы (Схиигумен Иероним Санаксарский, Схиархимандрит Христофор Тульский, Архимандрит Таврион). Есть в Интернете подробное заключение Санкт-Петербургского государственный институт точной механики и оптики (сайт kolch-rubezh.ru) о наличии трех шестерок в штрих-коде на товарах и не только. Это написано и в Экспертном заключении Винницкого Национального Аграрного Университета на запрос народного депутата Верховной Рады Украины от Партии Регионов Вадима Колесниченко № 01-2559 от 11.11.2010 г. - Газета «Экспертиза» № 3 от 11.11.2010.

Лучше Святым птицам от Пресвятого Бога такое со штрих-кодом не давать!! А вдруг грех совершен будет...
Некоторые дают семена подсолнечника, только не в коем случае ни жареные ни соленые.
Но они тоже бывают в упаковке со штрих-кодом...

Простите, пожалуйста, несмирение и дерзость мою.

Хочу привести еще несколько строк.
Преподобный Лаврентий Черниговский тоже любил кормить птиц. Когда выносили гроб с его телом, крылатые подопечные метались над процессией и плакали, прощаясь с родным кормильцем.
После разгона Киево-Печерской Лавры иеромонаху Никону, высланному на приход, явились в видении голуби, и некий голос возвестил: «Вот твои духовные чада». Батюшка признал в этой стае много знакомых и понял, что они будут поминать его после смерти. Вскоре он при невыясненных обстоятельствах скончался ,
Осенью 1917 г. Оптину пустынь посетил протоиерей Сергей Сидоров. Когда он направлялся к ранней обедне в скит, видел, как на крыльцо вышел отец Нектарий в белом подряснике. Осененный лазурью рассвета, старец поднял руки, и вокруг него закружилась стая голубей. Слетались, как к Адаму безгрешному, садились на плечи, падали к ногам и опять взмывали ввысь легкими пернатыми искрами.

Получается, можно попробовать, кормя голубей и при молитве в храме Божьем и/или келейно просить за своих усопших близких и за тех, о ком хочется помолиться!
Например, если люди, которые молятся за погибших деток в ходе абортов! В России по некоторым данным, в год погибает от абортов от 5 до 12 миллионов деток в год! 5-12 миллионов в год!
В ВОВ в 1941-1945 гг. в СССР погибало в среднем около 5-6 миллионов в год в основном взрослого населения!!! А сейчас 5-12 миллионов МАЛЮТОК в год – гораздо больше.
А сколько еще погибает из-за противозачаточных средств???
ДИКО, УЖАСНО МНОГО ДЕТОК! МАЛЫШЕЙ! МАЛЮТОК!
КАТАСТРОФА!
ПРОШУ ВАС, кормя ГОЛУБЕЙ – просите, кто может и хочет, за убитых детей в ходе абортов, выкидышей и …фармакологических абортов из-за противозачаточных средств!!!! Их очень много, несчастных. ПРОШУ ВАС!
Думаю, у кого сердце трепещет из-за отдельных, особых тем (Гражданская война после предательства и зверского убиения Святой Царской Семьи Николая II, Великая Отечественная война, Чернобыльская авария, Новороссия или умерших из-за конкретных болезней), то тоже можно помянуть – ведь молитва будет особенно искренней, от сердца.
Хотя, простите, мне нравится молитва о. Павла Груздева:
«Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нужды ради».

Спаси Вас Многотерпеливый Господи!
Да помилует Он наших родных и близких и те души, которые неродные по крови, но близки душам нашим по искренним покаянным, любящим прошениям нашим…

Просмотров: 23 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: