Пятница, 16.11.2018, 17:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 10 » НОВОСТИ АФОНА
08:34
НОВОСТИ АФОНА
Патриарх Кирилл на Афоне.
Фотографии всего визита.
 
Патриарх Кирилл в Великой Лавре:
 
 
+ Патриарх Кирилл в Андреевском скиту:
+ Патриарх Кирилл в Пантократоре:
+ Патриарх Кирилл в Ивироне:
+ Патриарх Кирилл в Ватопеде:
 
+Патриарх Кирилл в Ильинском скиту:
 
Чемпион мира по единборствам Александр Емельяненко на Афоне
 
Афон давно уже посещает достаточно известный боец Андрей Кочергин, мастер рукопашного боя, основатель стиля каратэ кои но такинобори рю, написавший «Мужик с топором». Пока он был самым сильным на Святой Горе. Но теперь ему пришлось уступить место. Сейчас на Афоне живет самый сильный человек мираАлександр Емельяненко. Современные мужчины порой старательно пытаются забыть, что они, прежде всего, воины! Мужчины, за спинами которых их дом, их семьи, их Родина. Забыв об этом, мы потеряем и первое, и второе, и третье, не удержав оружие в трясущихся от страха руках. Слабость привлекательна и порочна… (Андрей Кочергин) Бог в помощь! Бойцы, не забудьте и своих фанатов. Ведь ради них, возможно, Бог вас привел в это Святое место. «Уважаемые фанаты, летом этого года я был в мужских монастырях на острове Афон в Греции, это одно из самых почитаемых христианами мест на земле. Сейчас я опять решил вернуться на Афон и пробыть здесь несколько месяцев. Я благодарю Вас за поддержку, за то, что вы были со мной в этот последний и трудный для меня месяц. АЕ». (Александр Емельяненко)
 
 
 
 
С Поясом Пресвятой Богородицы
 
 
На Афоне крестился мождахед из легендарного укрепрайона Тора-Бура
 
На Афоне в келье Маруда крестился мождахед из известного укрепрайона Тора-Бура. Тора-Бура - это собственно бункер бин Ладана. Он представляет собой лабиринт тоннелей, уходящий на глубину 400 м, с множеством галерей, хранилищ, жилых помещений и укрытий, бункеров, складов вооружения и боеприпасов. Общая протяжённость сообщений составляет более 25 км. В октябре — ноябре 1980 г. при проведении операции «Шквал» этот комплекс был взят, подразделением спецназа КГБ СССР отрядом «Каскад» совместно с подразделениями 66-й армии.
Как писал полковник Валентин Герасименко о первом штурме, «К тому времени Тора-Бора была еще малоизвестной, но уже покрытой флером таинственности базой душманов. Только потом по своей славе и известности, по количеству штурмов и уничтожений она превзойдёт другие объекты войны».
За последние 20 лет это укрепление было взято 4 раза с невероятными потерями...
Ахмет, крестившийся на Афоне в келье Маруда, поистине, дитя войны. Он вырос в войну и ничего кроме войны не видел. Поэтому стал снайпером, причем, очень хорошим.
Видя стойкость и несгибаемость русских солдат, которых он отправял на тот свет целыми отрядами, снайпер начал думать о жизни. Эти раздумья привели его к истинному Богу - Христу.
Ахмет встретился с протом Святой Горы и получил наставления. Жаль, что он не встретился с русским о. Виталием из скита Малая Анна, который участвовал в штурме укрепрайона Тора-Бора. Им было бы что вспомнить... Поистине, неисповедимы Пути Господни.
Просмотров: 299 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: