Среда, 20.06.2018, 06:27 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » НОВОСТИ С ЛИВИИ
23:20
НОВОСТИ С ЛИВИИ
В Триполи уничтожен британский конвой
 
[«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
Блогеры из Ливии в Твиттере сообщают о серьёзных боях в Триполи. В ходе нападения на британский конвой было уничтожено несколько джипов с живой силой. Российские источники утверждают, что был убит представитель парламента Великобритании.
Сегодня блогеры из Ливии сообщили о ряде нападений на блок-посты Переходного национального совета Ливии в Триполи. По их данным, в южных районах ливийской столицы были подорваны 3 блокпоста, по военнослужащим которых затем был открыт огонь из автоматического оружия. Очевидцы сообщают, что в ходе этих нападений был уничтожен брат военного коменданта Триполи, члена Аль-Каиды Абдулхакима БелХаджа, который совершал проверку блокпостов.
Российский военно-дипломатический источник рассказал «Аргументам. ру», что сторонниками Джамахирии был уничтожен конвой армии Великобритании. «Они сопровождали представителя парламента Великобритании и членов делегации, состоящей из топ-менеджеров нефтяной корпорации. Конвой состоял из семи машин. Головная и замыкающая были подорваны, а остальные расстреляны из гранатомётов. Находящиеся в них люди погибли», - говорит источник, ссылаясь на свои данные из Триполи.

http://news.argumenti.ru/world/2011/11/139903?type=all#fulltext
 

Над Бени-Валидом подняли флаг Джамахирии
 
[«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]
В Ливии продолжается противостояние между вооружёнными силами ПНС и сторонниками Джамахирии. Отряд племени Варфала захватили Бени-Валид. Отряды из Зинтана заключили перемирие с ливийскими племенами.
Сегодня ночью большой отряд из племени Warfala полностью освободили от сторонников Переходного национального совета Ливии город Бени-Валид. Об этом сообщили сразу несколько независимых источников. Над городом поднят зелёный флаг Джамахирии и флаг, под которым Варафала воевала против итальянской оккупации в начале ХХ века. На подступах к городу была разбита большая военная колонна с тяжёлым вооружением. ПНС, по данным блоггеров, собирает силы для того, чтобы отбить город обратно.
Между тем нарастают противоречия и в самом ПНС. Несколько дней назад, в аэропорту Триполи при попытке вылететь на лечение в Турцию, на сутки был арестован военный комендант Триполи, член «Аль-Каиды» Абдел Хаким Бельхадж. Как сообщил сирийский телеканал «Аль-Рай», задержали его ополченцы из города Зинтан. Глава ополчения этого города аль-Джували стал министром обороны Ливии. На этот пост претендовал и Бельхадж.
По некоторым данным, сын Муамара Каддафи Сеиф, находящийся сейчас в плену в Зинтане, смог уговорить старейшин города заключить соглашение о перемирии с объединением ливийских племён. Объединение выступает против ПНС и оккупации Ливии иностранными войсками.
http://news.argumenti.ru/world/2011/11/139727?type=all#fulltext




Просмотров: 366 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: