Среда, 17.10.2018, 05:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 11 » НОВОСТИ САЙТА Инока Аркадия
23:06
НОВОСТИ САЙТА Инока Аркадия
КТО МЕШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ХРАМОВ?
 
 
Наивно думать, что строительству храмов мешает атеистически настроенный народ. Сегодня такое время, что идейных атеистов практически не осталось. Всегда, когда слышим, что где-то люди активно выступают против строительства храма, то знаем наверняка, что исходит это от властей, которые используют свое служебное положение в борьбе с Православной Церковью. В действительности эти люди понуждают простой народ, используя при этом хитрость и обман.
Как стало известно, "силы неведомые" вознамерились опротестовать итоги прошедших 6 февраля 2012 года общественных слушаний по отведению земель под строительство в Москве православных храмов. В частности, во Внутригородском муниципальном округе Куркино в г.Москве по "команде свыше" консъержкам в подъездах домов и работникам социальных служб поручен сбор заявлний граждан "против" строительства храмов. Аргументация типична для "атеистов":
- детям "негде" будет играть,
- колокольный звон будет мешать спать обывателям спального района,
- "вид похоронных процессий и гробов" будет шокировать детей,
- строительство православного храма побудит мусульман и иудеев требовать строительства мечетей и синагог,
- под стенами православного храма "неудобно" будет "культурно" выпивать и совокупляться (ширяться наркотой и т.п.),
Примечательно, что команда на экстренный сбор подписей была дана ни много ни мало, а Главой Муниципального собрания ВМО Куркино БОЛОТИНОЙ Галиной Николаевной (фото вверху статьи).
СПРАВКА:
Болотина Галина Николаевна
Родилась в 1955 году в городе Москве. С 1983 года живет в районе Куркино. Замужем. Двое взрослых детей: дочь и сын. Два высших образования: Педагогический институт и Государственный Университет управления. 28 лет педагогического стажа. С 2003 года возглавляла муниципалитет "Куркино". В марте 2004 года была избрана Руководителем внутригородского муниципального образования Куркино в городе Москве. Член Всероссийской политической партии "Единая Россия".
Тел. 8 (495) 984 59 88
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
1. На территории ВМО Куркино проживает 40 тысяч жителей. План строительства православных храмов предусматривает строительство одного храма на каждые 20 тысяч жителей. Вместимость каждого храма - 573 человека. Т.е. 2,87% населения - что соответствует результатам социологических исследований, оценивающих долю воцерковленных граждан.
2. На территории ВМО Куркино открыто действуют:
- оккультная секта "Рейки",
- деструктивная тоталитарная секта "Свидетели Иеговы",
3. На территории ВМО Куркино действуют до четырех групп сатанинского толка.
Остается понять: чей именно "социальный заказ " исполняет Член Всероссийской политической партии "Единая Россия".

 
 
АНТИЦЕРКОВНАЯ АКЦИЯ ИЛИ ФАНТАЗИЯ,
ВОПЛОЩЕННАЯ С ПОМОЩЬЮ ФОТОРЕДАКТОРА
 
 
На прилавка российских магазинов уже давно появились сигареты под названием «Святой Георгий» . Понятно, что изображение на пачке соответствует названию. Подобное кощунство поражает не только верующих, но и самих курильщиков. Однако эта фирма пользуется спросом, ведь сигареты очень дешевые.
В табачную фирму уже на раз приходили письма с жалобами и просьбами. Начальство пообещало убрать изображение Святого с пачки еще в том году… Но по «не изведанным» причинам до сих пор этого не сделало.
Сегодня в русскоязычном сегменте Интернета появилась реклама "православных сигарет".
Однако информацию распространяет несуществующий "Нижнепокровский приход святых мученников Иерофена Скаримского".
Как сказано в анонсе, сигареты имеют разную степень крепости: "Super Light" - "Святой Дух", "Light" - "Сын", "Original" - "Отец".
На каждой пачке надпись: "Курить грешно".
Информация распространяется среди блогеров. Многие из них полагают, что это антицерковная акция, а "православные сигареты" - кощунственная фантазия, воплощенная с помощью фоторедактора.
 
ЕВРЕИ ОСКВЕРНИЛИ МОНАСТЫРЬ
СВЯТОГО КРЕСТА В ИЕРУСАЛИМЕ
 
 
В ночь на 7 февраля евреи-экстремисты совершили в столице Израиля две акции "таг мехир". При этом правые экстремисты осквернили одну из главных святынь Иерусалимской Православной Церкви – монастырь Святого Креста. Об этом сообщает Newsru.co.il.
Стены монастыря были расписаны оскорбительными для христиан надписями, в том числе – содержащими оскорбления в адрес Господа Иисуса. Другие граффити напоминали о победе Маккавеев над греками в ходе борьбы с эллинистическим владычеством за 160 лет до рождения Иисуса.
Монастырь Святого Креста был основан в IV веке расположен в бывшем западном пригороде Иерусалима, ныне вошедшем в черту города на месте, где, согласно преданию, праведник Лот посадил дерево для искупления своих грехов.
Монастырь Святого Креста снаружи он имеет вид крепости; стены его не раз выдерживали нападения. Монастырская церковь с прекрасным куполом освещается сверху, пол выложен мозаикой, на которой у входа видны черные пятна — следы крови избиенных здесь мусульманами монахов. Все стены церкви покрыты живописью с изображениями событий Ветхого и Нового Заветов, ликами святых пророков и христианских царей, щедротами которых поддерживалось благосостояние обители, а также изображениями мудрецов древнего языческого мира, между которыми особенно хорошо сохранился профиль философа Платона. Надписи на иконах сделаны на греческом и грузинском языках.
В алтаре под престолом существует отверстие, соединяющее храм с подземной пещерой, в которую спускаются с северной стороны алтаря. Здесь росло то древо, из которого был изготовлен Крест для распятия Иисуса Христа. Древнее предание рассказывает о насаждении здесь Лотом трех саженцев — сосны, кипариса и кедра, проросших в "тресоставное" древо, вознесшее на себе страдальческое тело Искупителя мира. Это апокрифическое предание и послужило поводом учреждения здесь обители, наименованной "монастырем Честного Креста".
Основание монастыря восходит ко временам Константина Великого. Согласно грузинским летописям, некая пленница Наина или Нонна испросила у Константина Великого через принца Иверско-го (Грузинского) Мириана позволение построить церковь на месте, где было срублено дерево для св. Креста Господня.
Во времена крестоносцев монастырь Святого Креста назывался обителью Иверскою. В 1305 г. мусульмане овладели монастырем и обратили его в мечеть. Царь Иверский Баграт восстановил монастырь и возвратил опять иверцам. В 1527 г. Иверские цари Давид и Лев, заключившие союз с мусульманами против египетских султанов, получили позволение возобновить многие священные места в Иерусалиме и, между прочим, монастырь Честного Креста. Наконец, в 1644 г. последовало окончательное восстановление монастыря царем Львом Татианом. Но грузинские монахи, издержав монастырскую казну на поддержание обители, вынуждены были продать ее заимодавцам. Этим обстоятельством воспользовался Иерусалимский Патриарх Досифей: собрав необходимую сумму для уплаты требуемых долгов, он, на основании давних султанских указов, приобрел монастырь Святого Креста в собственность греков.


Просмотров: 321 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: