Среда, 21.11.2018, 05:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 19 » НОВОСТИ САЙТА "МОСКВА-ТРЕТИЙ РИМ" http://3rm.info/
23:48
НОВОСТИ САЙТА "МОСКВА-ТРЕТИЙ РИМ" http://3rm.info/
МОСКВА - ТРЕТИЙ  РИМ
 
 
Группа священников составила текст предвыборного молебна
 
Ряд священников, обеспокоенных непростой предвыборной ситуаций в стране, решили составить специальный молебен о вразумлении властьпридержащих и о благополучном устроении жизни в России, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Выборы сами по себе не дают для населения никакого серьезного результата не только в Америке, но в России. Значимые изменения происходят в зависимости от духовного состояния народа: Если же мы вовсе не усердствуем в прошениях наших о нужной власти, а лишь злословим, посмеиваясь над немощными действиями политиков, то почему мы должны ожидать от Господа благоустроения общества и государства?", - отмечают священнослужители в своем обращении, которое опубликовал сегодня популярный христианский общественный сайт "Православие и мир".
Хотя на каждой литургии есть прошения "о Богохранимой стране Российской" и "о властях", но в нынешней неспокойной ситуации, по мнению священников, была бы полезна общая молитва по чину полного молебна с чтением Священного Писания. Они напомнили, как в 1917 году патриархом Тихоном была составлена особая молитва о спасении Отечества.
В тексте предлагаемого сегодня молебна, в частности, есть такое прошение, как привести "ко правлению мужей мудрыхъ и благоразумныхъ, аще возможно и святыхъ, не своего ищущихъ, но к деланию богоугодному и народу нашему спасительному".
Только в молитвенном обращении к подлинному источнику власти - Богу, уверены священнослужители, "народ наш преодолеет ограниченность "выборов" и получит надежду в современных условиях обрести достойную власть от Бога".
Эту инициативу предлагается рассмотреть на общецерковном уровне. Молебен, посвященный "утверждению общего благого властного порядка в Отечестве", предлагается использовать не только по случаю выборов в высшие органы власти, но и "в каждом отдельном случае, хотя бы при смене начальника управы".
 

Святитель Феофан Полтавский (+ 6/19 февраля 1940 г)
 
Он нередко пел во сне или литургию, или одно «Верую». Пел так громко, как никто не ожидал бы от него! Я всего лишь один раз слышал, как он напевал мне тихо, но совершенно правильно один напев богослужебный, чтобы я провёл его в жизнь. Но другие, кажется, никогда этого не слышали наяву. Но ночное его пение «Верую» я сам слышал через дверь между нами. Тогда я должен был стучать ему (по соглашению об этом), чтобы он прекратил пение.
Когда он ехал в поезде, то старался не засыпать, чтобы громким пением своим не будить пассажиров: это он сам рассказывал. Следовательно, молитва в нём действовала и во время сна.
Вспоминаются мне слова из «Песни песней»: «Сердце моё бдит» и во время сна…
Однажды я ночевал в гостинице рядом с одним епископом, и он спал, а говорил медленно – «Господи, помилуй». Когда брал воздух в себя, то шептал «Гос-по-ди», а когда выдыхал, произносил «поми-илуй»… Он давно умер…
Но Еп. Феофан делал это – и чаще, и громче, и – пел всю литургию. В одном месте прислуга подслушивала тайно это ночное пение его… и от умиления плакала, почитая Еп. Феофана «святым».
митр. Вениамин (Федченков). Владыка
 

Русские проиграли референдум по языку в Латвии
 
По предварительным данным, референдум о статусе русского языка в Латвии проигран. Украинские националисты восприняли эту новость с воодушевлением.
После подсчета голосов на 1031 из 1035 участков известно, что 74,78% (821029) избирателей проголосовали против введения второго государственного языка. В свою очередь 24,9% (273335) избирателей поддержали поправки.
Следует уточнить, что русский язык поддержали около 40% жителей Риги, а также более 85% жителей второго по величине города Латвии – Даугавпилса.
При этом латвийские СМИ отмечают рекордную явку – в плебисците приняло участие более 70% избирателей. В Риге явка достигла почти 80%.
Тем не менее, организация «Родной язык», объединяющая русских Латвии, считает итоги референдума положительными.
«Все русские граждане, кои составляют 23,5 % всех граждан ЛР, проголосовали за русский государственный. Ещё 15% населения составляют русские, вероломно лишенные права голоса – неграждане. Всего нас ~ 37%. Что и подтверждает последняя перепись населения. Радует, что практически ни один русский не ассимилировался и не отказался от своих неоспоримых прав», – говорится в заявлении на портале Русской общины Латвии.
«Предложенную «интеграцию» мы спустили в канализацию, где ей и место. Почти все латыши проголосовали против, что демонстрирует, на каком нецивилизованном уровне находится сознание подавляющей части этой общины, насколько далеки они от европейских принципов по отношению ко второму коренному народу страны – русским. Отдадим должное полутору проценту латышей, поддержавших нас, они – будущее здоровой латышской нации. Вывод: русские должны усилить своё национальное самосознание, культивировать жёсткий защитный национальный инстинкт, как это делают все национальные меньшинства Европы. Латвия есть и будет только двухобщинной!» – подчеркивается в документе.
Итоги голосования в Латвии воодушевили украинских националистов – в этой стране внимательно следили за референдумом в прибалтийской республике, поскольку на Украине также ведутся споры о статусе русского языка.
«Русскоязычные надеялись на другой результат. Как и в Украине, к слову, надеются некоторые политики. Не учитывается феномен понятия «русскоязычный». Например, большинство киевлян, говоря на русском, признают украинский родным, жалеют, что утратили его, и не поддерживают идею предоставления русскому статуса второго государственного», – заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Уколов.


http://3rm.info/
Просмотров: 4509 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: