Воскресенье, 23.07.2017, 11:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » Новые фото прп. Паисия Святогорца
13:09
Новые фото прп. Паисия Святогорца

Арсений в центре снимка

 

 

Новые фото прп. Паисия Святогорца, детство, пять лет
 


Раз уж мы затронули эпизод детства, когда юного Арсения называли "светлячок" - гумбисья, опубликуем еще одно неизвестное фото пятилетнего Арсения. По улицам Коницы ходил этот верующий светлый мальчик с сияющими глазами, которого соученики, а за ними и соседи прозвали «светлячок». Живя в родном городе, учась в школе, а потом, работая плотником и помогая семье, он с детства твердо знал, что станет монахом.

Многие жители Конницы еще с юности почитали Арсения, считая, что на нем почивает особая благодать. Например, одна турчанка, дети которой учились с Арсением в школе, каждое первое число месяца приглашала его в дом на обед, чтобы месяц прошел хорошо. Впоследствии дети этой благоговейной женщины крестились и стали ревностными христианами, сохранив дружбу с отцом Паисием на всю жизнь.

 

Наверное, это самое приятное дело - побликовать раниие фото афонского старца прп. Паисия Святогорца. Чувствуешь, что соприкасаешься с некоей тайной: тонкой, как дуновение ветерка, исполненной смирения и доброты, и совершенно недоступной для тех, кто подчинился законам мира сего и вступил в борьбу за выживание с другими.

 

Этот снимок дает более точное представление насколько светился светлячок. Комментарии к нему, как нам кажется, излишни. Кроме одного:

 

Кланяюсь зорям и радугам в небе,

Клеверу в поле, ромашкам, кипрею.
Каждый надломленный бурею стебель

С тихою лаской люблю и жалею.
Каждому сердцу, скорбями объятому,

Кланяюсь низко, как Богу распятому...

 

Стихи монахов Святой Горы

Просмотров: 61 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: