Среда, 20.06.2018, 04:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » О будущем России. ПРОРОЧЕСТВА
16:00
О будущем России. ПРОРОЧЕСТВА
О будущем России. ПРОРОЧЕСТВА
 
 
Старец Оптиной Пустыни Схиархимандрит Варсонофий говорит:
«…Все идут против России, то есть, против Церкви Христовой, ибо русский народ — Богоносец, в нем хранятся истинная вера Христова».
«Человек, безразличный к судьбе России, имеет каменное сердце, а с каменным сердцем в Рай не пускают.»

«Умолкните же вы, мечтательные конституционалисты и парламентаристы! Отойди от меня, сатана!» - пишет о. Иоанн Кронштадский

Новопрославленный святитель Феофан Затворник предупреждает нас:
«Коренные стихии жизни русской выражаются привычными словами Православие, Самодержавие, Народность (т. е. Церковь, Царь и Царство). Вот что надобно сохранять!
И когда изменяются сии начала, русский народ перестает быть русским. Он потеряет тогда священное трехцветное знамя».

Высокопреосвященный Архиепископ Серафим Богучарский обратился к собравшимся в храме со следующим словом:
«…Появление из среды русского народа такого, великого угодника Божия и чудотворца, как о. Иоанн Кронштадский, служит незыблемым доказательством того, что Россия не погибла и не погибнет, а оживет и возродится с новой силой.
А почему, так? Потому,— сказал Владыка,— что о. Иоанн, преподобный Серафим, святитель Антоний Воронежский и все просиявшие в России угодники, канонизированные, и неканонизированные, суть ветви великого древа Святой Православной Руси. Если же ветви могучи и славны, то дерево, произрастившее их, не может быть худо,— оно тоже могуче и славно и переборет все зло, извне на него напавшее, и возродится».

Архиепископ Аверкий в работе «Современность в свете Слова Божия» пишет:
«Мир идет к явной погибели, но, как утешительно гласят многие предсказания духоносных мужей Святая Русь еще должна воскреснуть на „малое время" — на апокалиптические „полчаса".

Старец Порфирий известный прозорливец, пастырь наш, живший в Глинской Пустыни, говорил:
„Со временем, падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум, слова истины будут в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное".

Один из последних в Оптиной Пустыни старец Нектарий также предупреждает нас:
„Держитесь твердо православия… (и) Россия, воспрянет и будет материально не богата, но духом будет богата…"

Старец Алексий Зосимовский, находясь в Чудовом монастыре при выборах патриарха, громко воскликнул:
„Кто это тут говорит, что. пропала Россия? Что погибла? Нет, нет, она не пропала и не погибнет,— не пропадет – но надо значит через великие испытания очиститься от греха Русскому народу. Надо молиться, каяться горячо. Но Россия не пропадет и не погибла Она".

Схи-иеромонах Аристоклий, афонский старец,за десять дней до своей кончины, 6 августа 1918 года старец сказал:

„1. Бог отнимет всех вождей, чтобы только на Него взирали русские люди.

2. Все бросят Россию, откажутся от неё другие державы, предоставив ее себе самой,— это чтобы на помощь Господню уповали русские люди.

3. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки и подобное тому, что и в России, и о войне услышите и будут войны,— вот уже время близко".

А дальше старец сказал, что „Крест Христов засияет над всеми мирами, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех. Какой-то необычный взрыв будет и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго".

„…Если мы хотим спасения и возрождения России,— пишет архиепископ Серафим Соболев,— то должны всемерно стремиться к тому, чтобы, у нас опять был самодержавный царь Помазанник Божий, который, как душа русского народа, возродит Россию, и она опять сделается великой и славной на страх всем ея врагам, на счастье своего народа.
Не будем смущаться столь распространенным мнением,, что самодержавный строй в России, будто бы, уже изжил себя. Это мнение направлено против Священного Писания с целью уничтожить спасительное Его на нас влияние. Ведь царская, Самодержавная власть в России была основана на словах Священного Писания. А эти слова являются глаголами вечного живота (Ио. 6, 68)".

О. Иоанн Кронштадский говорит:
„Да, через посредство державных лиц Господь блюдет благо царств земных и особенно благо Церкви Своей… — и величайший злодей мира, который явится в последнее время,— антихрист, не может появиться среди нас, по причине самодержавной власти.."
„Россию куют беды и напасти. Крепись, Россия! Кайся и молись…
Господь, как искусный врач, подвергает нас разный искушениям, скорбям, болезням и бедам, чтобы очистить нас, как золото, в горниле. Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни".
„Но я предвижу и восстановление мощной России, еще более сильной и могучей.
На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая,— по старому образцу; (и) крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу; и будет по завету св. князя Владимира — как единая Церковь. Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский".

Старец Серафим Вырицкий был последним духовником Александро-Невской Лавры. Сей благодатный пастырь тысячу дней и тысячу ночей молился о спасении России, повторив подвиг преп. Серафима Саровского. Вот одно из его пророчеств, записанное в Вырице:
„Пройдет гроза над Русскою Землею. Народу русскому Господь грехи простит, и Крест Святой Божественной красою на Божьих храмах снова заблестит. Открыты будут, вновь обители повсюду, и вера в Бога всех соединит, и колокольный звон всю вашу Русь Святую от сна греховного к спасенью пробудит. Утихнут грозные невзгоды своих врагов Россия победит, и имя Русского, Великого Народа, как гром по всей вселенной прогремит!"

Преп. Серафим Саровский еще в начале прошлого века сказал:
»Все то, что носит название «реформаторов» и принадлежит к «бытоулучшительной партии» — есть истинное Антихристианство которое, развиваясь, приведет к разрушению Христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе прочая племена земные. И это так верно, как 2×2 = 4."
«У нас вера Православная, церковь, не имеющая никакого порока. Сих ради добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие,— сих врата адова одолеют».

Из истории России видно, что есть соответствие внешней судьбы нашей Родины с внутренним состоянием народного духа.
Поэтому необходимо понять, что как грех привел к катастрофе так покаяние способно привести к восстановлению России.
События XX века показали, что мир стоит перед лицом гибели.
Дай Господь всем мужество очнуться, чтобы понять, что заблудились во мраке обольщения.
Вот тогда-то миру и понадобится неугасимая лампада — Свята Русь, ибо без неё не выбраться из трясины.

РОССИЯ! БУДЬ ТАКОЮ, КАКОЮ ТЫ НУЖНА ХРИСТУ!
АМИНЬ.


http://whoiskto.livejournal.com/715109.html



Просмотров: 367 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: