Пятница, 16.11.2018, 17:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 10 » О ЧУБАЙСЕ И ЕГО ПОСОБНИКАХ ИЗ ЦРУ
07:54
О ЧУБАЙСЕ И ЕГО ПОСОБНИКАХ ИЗ ЦРУ
О ЧУБАЙСЕ И ЕГО ПОСОБНИКАХ ИЗ ЦРУ
 
Блогер zergulio (Сергей Колясников) в своем блоге на сайте ИА "Жизнь в России" разместил два обращения в правоохранительные органы в связи в результатами проверки Счетной палатой РФ деятельности ОАО «Роснано», возглавляемого А.Б. Чубайсом.
Первое обращение адресовано Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке. В нем говорится:
«В связи с опубликованными в средствах массой информации результатами проверки Счетной палатой Российской Федерации ОАО «Роснано», а именно:
- финансирование зарубежных проектов на сумму 47 миллиарда рублей в отсутствие документов, подтверждающих эффективность вложений;
- чистые убытки по результатам 2012 г. в размере 24,4 миллиарда рублей, из которых реальный убыток составил 2,5 миллиарда рублей;
я, как законопослушный налогоплательщик Российской Федерации, считаю, что действиями руководства ОАО «Роснано» моим интересам, как гражданину Российской Федерации, причинён значительный ущерб.
Согласно п. 4.1.4 Положения «О порядке и условиях финансирования инвестиционных проектов Открытого акционерного общества «РОСНАНО», утвержденного Советом директоров ОАО «Роснано» протоколом от 24 марта 2011 г. № 1 (далее — Положение), ОАО «Роснано» финансирует финансово эффективные инвестиционные проекты.
При этом инвестирование в проекты, несоответствующие критерию финансовой эффективности может иметь место только в случае значимости инвестиционного проекта для успешной реализации иных инвестиционных проектов ОАО «Роснано» и иных случаях по отдельным решениям правления и (или) совета директоров ОАО «Роснано».
Также, в соответствии с п. 4.3.5 Положения, с целью снижения рисков, ОАО «Роснано» стремится к привлечению дополнительных поручителей и залогодателей.
Основным условием принятия решения о финансировании ОАО «Роснано» инвестиционного проекта, в соответствии с п. 5.1.1 Положения являются результаты научно-технологической экспертизы инвестиционного проекта и рассмотрение его научно-техническим советом.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ч.2 ст. 45 Конституции РФ, ч. 1 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», прошу дать указание о проведении прокурорской проверки, в ходе которой установить:
1) имели ли место факты принятия решений о финансировании инвестиционных проектов при отсутствии научно-технологических экспертиз или без рассмотрения их научно-техническим советом либо принятия таких решений в обход правления и (или) совета директоров ОАО «Роснано»?
2) имеются ли факты участия ОАО «Роснано» в инвестиционных проектах без привлечения дополнительных поручителей либо залогодателей?
В случае выявления подобных фактов прошу добиться привлечения виновных к установленной законом ответственности, в том числе путем направления результатов проверки в Следственный комитет Российской Федерации и установления контроля над законностью принятого по ним процессуального решения.
3) имеются ли факты нарушений требований ст. 19 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» в части невозврата в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезенные в Российскую Федерацию (неполученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, непереданные информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них?
В случае выявления фактов невозврата денежных средств на территорию Российской Федерации, прошу привлечь виновных в этом лиц к установленной законом ответственности, включая административной по ст. 15.25 КоАП РФ за нарушение валютного законодательства Российской Федерации либо направить материалы для дополнительной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ в Следственный комитет Российской Федерации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, в том числе по ст. 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

При этом прошу проверить правильность оформления прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной собственности, полученные в результате финансирования зарубежных проектов.
Кроме того, при проведении прокурорской проверки прошу дать оценку тому обстоятельству, что согласно Ежеквартальному отчету ОАО «Роснано» за 4 кв. 2012 г., утвержденного 14.02.2013 г. председателем правления Чубайсом А.Б., затраты на заработную плату сотрудников ОАО «Роснано» составили за 2012 г. 1 379 251 000 рублей, что при среднесписочной численности 300 человек составляет порядка 300 000 рублей на каждого сотрудника в месяц. Кроме того, выплаты социального характера работникам за 2012 г. составили 202 587 000 рублей.
Учитывая убыточность деятельности ОАО «Роснано», прошу истребовать в ходе проверки финансово-экономическое обоснование размера заработной платы его сотрудников и дать ему надлежащую оценку, дополнительно проверив законность социальных выплат.
Дополнительно прошу поручить специалистам Счетной палаты Российской Федерации провести дополнительную проверку эффективности и целесообразности использования руководством ОАО «Роснано» денежных средств в размере 4 089 079 000 рублей на управленческие расходы в 2012 г. и 3 687 193 000 рублей — в 2011 г., (что составило за 2 неполных года семь миллиардов семьсот семьдесят шесть миллионов двести семьдесят две тысячи рублей) на предмет выявления фактов незаконного использования руководством ОАО «Роснано» своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды.
Ответ прошу дать в установленные законом сроки».
http://zergulio.livejournal.com/391889.html

Второе обрашение адресовано Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке, директору Федеральной службы безопасности РФ А.В. Бортникову, председателю Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкину. В нем говорится:
«Как следует из сообщений пресс-службы ОАО «Роснано», 02.07.2012 г., Фонд инфраструктурных и образовательных программ и ОАО «Т-Платформы» подписали инвестиционное соглашение о создании в Москве нанотехнологического центра «Т-Нано», который будет специализироваться на проектировании микроэлектронных компонентов.
Председателем правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс.
Решения российской компании ОАО «Т-Платформы» применяются для проведения фундаментальных и прикладных исследований в различных областях науки: биотехнологии, ядерной физике, химии, математике и ряде других. Кроме того, они являются технологической базой для решения ресурсоемких задач в оборонно-промышленном комплексе, авиа- и судостроении, автомобильной промышленности, нефте- и газоразведке, фармацевтике, видео-индустрии и многих других отраслях.
Однако согласно решению Министерства торговли США от 8 марта 2013 года, российская компания «Т-Платформы» оказалась внесена в «Список организаций и лиц, действующих вопреки национальной безопасности и внешнеполитическим интересам США» (Supplement №. 4 to Part 744).
Согласно указанному документу, у Министерства торговли США имеются основания полагать, что деятельность ОАО «Т-Платформы» связана с производством компьютерных систем военного назначения, а также ядерных исследований.
Полагаю, что деятельность ОАО «Т-Платформ», а также перечень заказчиков и характер производимой продукции может являться не только коммерческой, но и государственной тайной. Однако, по всей видимости, такая закрытая информация стала доступна третьим лицам.
В результате этого решения для ОАО «Т-Платформ» введена презумпция запрета на экспорт и реэкспорт процессоров мощностью свыше 5 ГФлопс, а также любых товаров и изделий, изготавливаемых в США или по американским технологиям в других странах мира, что фактически означает полный запрет на деятельность компании.
Необходимо отметить, что до начала сотрудничества со структурами «Роснано» ОАО «Т-Платформы» занималось профильной деятельностью с 2002 г. без каких-либо замечаний со стороны Министерства торговли США.
В результате профинансированная государством посредством ОАО «Роснано» деятельность ОАО «Т-Платформы» оказалась под фактическим запретом, что существенным образом ударило по развитию российского рынку суперкомпьютеров и ставит под угрозу реализацию Государственной программы Российской Федерации «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013–2015 годы».
Кроме того, ОАО «Роснано» является организатором-кординатором таких технологических платформ, как «Технологии мехатроники, встраиваемых систем управления, радиочастотной идентификации и роботостроение», «Новые полимерные композиционные материалы и технологии» и других, стратегически важных для Российской Федерации направлений развития технологии и научной мысли.
Я полагаю, что имеется существенный риск незаконной передачи информации о передовых научных исследованиях, финансируемых за счёт Российской Федерации (в том числе, самими сотрудниками ОАО «Роснано») под видом совместного сотрудничества с иностранными государствами и компаниями.
Учитывая озвученный избранным Президентом Российской Федерации Путиным В.В. в ходе «прямой линии» 25.04.2013 г. факт работы сотрудников Центрального разведывательного управления США в окружении Чубайса А.Б., информацию о которых последний считал лишь слухами, руководствуясь ч.2 ст. 45 Конституции РФ, ч. 1 ст. 27 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», прошу:
1. Провести прокурорскую проверку соблюдения положений п. 4 ст. 16 ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» в части осуществления органами государственной власти контроля за передачей ОАО «Роснано» научных и (или) научно-технических результатов, а также научной и (или) научно-технической продукции за пределы территории Российской Федерации.
2. Поручить провести необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение возможных фактов шпионажа (в том числе, сотрудниками ОАО «Роснано») либо выдачу сведений, составляющих государственную тайну, и, в случае их подтверждения, решить вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 275 (государственная измена), 276 (шпионаж) Уголовного кодекса РФ.
3. Провести проверку и принять процессуальное решение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту работы сотрудников Центрального разведывательного управления США в окружении Чубайса А.Б.
Ответ прошу дать в установленные законом сроки».
Просмотров: 374 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: