Понедельник, 19.11.2018, 23:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 19 » О ДЕМО(НО)КРАТИИ
09:07
О ДЕМО(НО)КРАТИИ
Испокон веков русское общество строилось как общество религиозных, гражданских и семейных обязанностей. Святые Отцы учили, что человек есть олицетворенный долг. Идея «прав» без обязанностей и долга, питающая сегодня человека, взращивает в нем гордыню и крайний, непомерный ин¬дивидуализм, ведущий к культу насилия и разврата.

Абсолютно все идеи демократии замешаны на лжи: демократией прикрываются сегодня и продажные политиканы, и недальновидная атеистическая интеллигенция, и космополитическая элита, однако понятия о ней не имеют ни те, ни другие, ни третьи. Идея народовластия, которой сегодня кормят ограбленный, униженный и преданный народ, является не более чем мифом, и причем мифом исключительно циничным. Демократические принципы, поднятые ныне на щит, неосуществимы здесь, на земле, поверженной грехом, об этом писали Святые Отцы нашей Церкви - Иоанн Кронштадтский, Иоанн Шанхайский, Феофан Затворник, митрополит Питирим (Окнов)...
Все лозунги, вся риторика, используемая нынешними «демократами», всего лишь лукавая приманка для доверчивых, чистых сердцем людей, своего рода ширма, скрывающая от них войну, которая уже второе десятилетие ведется «за народную власть со своим же народом». Остановите на улице простого человека и спросите его: что дала ему эта демократия? Накормила ли она его голодных детей? Отерла ли слезу в годину несчастий? Чувствует ли он себя «власть имущим» или хотя бы в какой-то степени защищенным?
На Западе, слывущем эталоном демократии в целом мы видим то же самое: под маской народовластия скрывается власть глобализма, который, судя по плодам в Югославии и Ираке, впору назвать «обыкновенным», как говорили Святые Отцы, рай демократии не знает, демократия - только в геенне огненной.
В наше же время многопартийность вылилась лишь в мафиозную криминальную связь политических кланов, позволяющую сильным мира сего безнаказанно грабить вымирающий народ.
Сама же демократия в преподносимом нам импортном, западно-либеральном, насквозь гнилом варианте чрезвычайно агрессивна и навязчива. Не имея под собой абсолютно ничего - ни исторических традиций (единственным Бого-установленным институтом власти на Руси испокон веков была самодержавная монархия), ни духовного обоснования (ни в Библии, ни в святоотеческом Предании мы не увидим демократического устройства), - она является колоссом на глиняных ногах, вся «сила» которого в том, чтобы запугать, зазомбировать нацию многократным повторением ритуальных заклинаний, а всех несогласных, следуя плану Даллеса, объявить отбросами общества. В этом и заключается квинтэссенция демократической мифологии, все остальное - красивые слова и лозунги лукавствующих мудрецов, гордецов и выскочек, ведущих русский народ к национальному вырождению, а православную Русь - прямиком в ад.
Церковь никогда не питала иллюзий относительно «демократического» ига, едва ли менее страшного и кровавого, нежели предшествующее ему иго открытого атеистического официоза

В большУю ярость пришли «демократические» СМИ, когда Святейший Патриарх лично поддержал принятые в 1993 году Верховным Советом поправки к закону о свободе совести, ударившие по засилью иноземных проповедников и сектантов. Сколько грязи, хулы и клеветы было тогда вылито на Русскую Православную Церковь и лично на Святейшего! Первой в тело Церкви впилась либеральная пресса: «Послушайте проповеди высших церковных иерархов, - внушала газета «Известия», демонстрируя безпросветную дремучесть, - там каждое второе слово - патриотизм; но где, в каком месте Евангелия Христос говорит о патриотизме?» Писали о том, что «запахло средневековой инквизицией», что Московский Патриархат узурпирует право на государственную идеологию, о том, что Патриарх Алексий II обнаружил «охранительно-запретительный дух прежнего Синода», об опасностях христианского фундаментализма в России...
Камни оскорблений полетели в священнослужителей и просто верующих людей, которых, нисколько не стесняясь, называли носителями «религии маргиналов», «религии быдла, тупого поповского шакалья». Такого брызжущего остервенения, такой дикой озлобленности, которую обнаружили тогда либералы-западники из «демократических» СМИ, не встретишь даже у самых отчаянных коммунистов, многие из которых, несмотря на свое внешнее неверие, все ж таки знали, что такое честь, совесть и Родина, в отличие от адептов сатанинской идеологии умерщвления, живой, безсмертной души человека, оказавшихся ныне на вершине власти.Что касается гражданской пассивности православных и приведенных слов из Писания, скажу следующее. Здесь мы имеем дело с не совсем точным переводом, что «всякая власть от Бога». На это обратил внимание в свое время еще митрополит Петербургский Питирим, один из авторитетнейших иерархов Церкви, говоря, что слова следовало перевести как «всякая власть должна быть от Бога» - и тут же от себя добавлял: «Ну не от народа же ей быть». Если же мы возьмем синодальное издание Евангелия на церковнославянском языке, то увидим следующие слова: «Несть бо власть, аще не от Бога» - то есть не является властью, если не от Бога.
В духовном смысле так и есть. Апостол Павел говорит, что «сущие же власти от Бога учинены суть». Что это значит? Это значит, что не признается властью власть, если она не от Бога, поскольку подлинные власти Богом учреждены! Слово же «сущий» означает в данном контексте «подлинный», «истинный», «настоящий» (вспомните выражение «сущая правда»): а вовсе не «существующий» или «всякий», как значится в современном переводе Священного ПисанияМы, как православные христиане, обязаны де-факто полностью признавать эту «демократическую» власть, по-пущенную Богом для нашего исправления, подчиняться ее законам, даже сотрудничать с ней во благо Церкви и Отечества. Но мы, православные, свободны от духовного послушания этой власти.
А сегодня, раз Царя нет, православный народ должен подчиняться напрямую Христу и Святой Церкви Хри¬стовой - до той поры, пока Господь не простит нас и не снимет с Руси Свое наказание. На сегодняшний день в обществе, к сожалению, нет механизмов, способных придать российской государственности монархические формы. И объяснение этому, подчеркну еще раз, в первую очередь духовное. Косметические, поверхностные изменения в этой ситуации ничего не решат. Необходимо воспитывать в людях, в первую очередь в молодом поколении, монархический менталитет, православную духовность, национальную идентичность, чем Церковь и занимается.
Мы все монархисты и открыто заявляем об этом. Митрополит Владимир как лучший святитель, убитый большевиками первым из иерархов, неоднократно повторял: «Священник-немонархист не достоин стоять у Святого Престола, священник-республиканец - всегда маловер: монарх посвящается на власть Богом, а президент получает ее от гордыни народной».

С любовью во Христе, Питирим, епископ Сыктывкарский и Воркутинский
Просмотров: 415 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: