Среда, 18.07.2018, 05:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 12 » О современных пророках и лжепророках
09:38
О современных пророках и лжепророках
О современных пророках и лжепророках
 
 
«Внемлите же от лживых пророк, иже приходят к вам во одеждах овчих, внутрь же суть волцы хищницы. От плод их познаете их.» Мф.7.15-20
Сказав прежде «Не судите, да не судими будете» (1) и запретив тем судить немощь человеческую, смешивать человека с его грехами… при виде немощи ближнего – возноситься над ним, следующим словом повелевает судить тех, кто объявляет себя пророком – учителем – возвестителем Воли Божией. И опять же судить не немощь общечеловеческую в «пророке», но его «пророческий» труд, его учительство, принадлежность его пророческого учения Воле Божией – Евангельской Истине. Ныне учительствует священство, духовничество, игуменство. Всех слушающих «пророков» - учителей, держащих слово, Христос обязал внимать – испытывать их учение на принадлежность Евангельской Истине. «Еда объемлют от терния грозды, или от репия смоквы?» (16)
Этими словами Христос, во-первых повелевает не искать в учительствующем каких либо пороков, не относящихся к приносимому им учению – то есть не судить проповедника, за то, что он невоздерженник, не постник, не имеет какой либо значимости, мал возрастом, раздражителен, чревоугодник и т.п., ибо чего вы ищите у проповедника плодов постнических? Это равносильно исканию у лекаря музыкального слуха, и при отсутствия последнего, судить лекаря как несовершенного… А во-вторых, при обнаружении в учении учителя – проповедника учения противного Евангельской Истине, и если таковой учитель станет настаивать на принятии слушающими сего богопротивного учения, то таковых признавать за лжепророков, вся деятельность коих направлена на погубление Церкви Божией… и не искать и не надеяться найти у таковых волков чего либо душеполезного в их учении, хотя таковыя и будут красоваться видом внешнего благочестия (постники воздерженники - Схария...). «Всяко убо древо, еже не творит плода добра, посекают е, и во огнь вметают» (19-20)
Как от древ, не приносящих добрых плодов, земледелец – хозяин земли, избавляется, так Христос повелевает Христианам - хозяевам своей души, избавляться и от тех, кто настаивает на учении противном Евангельской Истине, то есть сатанинском учении, прежде дав им соответствующее имя – лжепророки – волки хищники. Те же кто и учение противное Истине приносит, и кто не смущаясь приемлет эту ложь сатанинскую, когда услышат Истину Евангельскую, то возмущаются. Но не имея возможности переть против Истины, начинают хулить самих носителей истины: - да кто они такие?..они не академики, как мы!..не богословы!..и сан их мал, и положение в обществе – ноль…и говорят в детстве шизофренией страдали: «…не сын ли Он плотника?..»
Ни чего удивительного в их поступках таких. Ибо противящиеся Истине, противятся Ей всегда и во всем: Господь запретил собирать «от терния грозды…от репия смоквы» - запретил искать какие либо прочие недостатки и немощи общечеловеческие у проповедников, но повелел рассматривать лишь само приносимое ими учение…но коли Бог запретил, значит противящиеся Христу, непременно будут поступать так, как Бог запретил. Христиане же во всем Христу покорны, и Истину Любят, ибо Истина есть Христос.

Священник Александр+
Просмотров: 346 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: