Пятница, 16.11.2018, 13:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 31 » Об "академике" Авакяне
21:05
Об "академике" Авакяне

Псевдоакадемик Г.С. Авакян и дети, которых он взялся лечить

Уже не первый раз от родителей онкобольных детей мы слышим о "центре Авакяна" в г. Харькове. Настало время раставить точки над i положить конец деятельности "академика"-шарлатана, отнимающего последние деньги у больных раком детей
Автор: Альберт Павлов, http://www.deti.zp.ua/
"Академик" Авакян
Давно уже хотелось написать об этом псевдо академике. За последние полгода родители как минимум двоих наших подопечных детей (отделение онкогематологии Запорожской областной детской больницы) обращались к Авакяну.
То, что Авакян взялся «лечить» рак не может не настораживать. Меня более чем настораживают такие факты:
1. У любого научного метода лечения должна быть статистика, процент излечения при том или ином методе лечения. У Авакяна она отсутствует, есть лишь неубедительные отзывы пациентов, якобы излечённых от рака. Никаких документальных подтверждений излечения на сайте нет.
2. Судя по всему, лекарственный сбор, применяемый при онкозаболеваниях, одинаков для всех разновидностей рака.
3. Консультация больных, назначение лечения даже для 4 стадии рака ведётся заочно, по телефону!!!
4. Отсутствует постоянный контроль «лечащего врача» (если такой вообще имеется) над состоянием пациента. То есть, полагаясь на то, что целебный отвар вот-вот подействует, пациент может запросто умереть без квалифицированной медицинской помощи.
5. Медицинские карточки, учёт больных практически не ведутся, статистика результатов лечения не ведётся.
6. Лекарство высылаются по почте, никакого договора не подписывается, ответственность врача перед пациентом отсутствует.
В случае с Яной с диагностированной нейрофибромой 4 ст., в центре Авакяна даже не удосужились разобраться в диагнозе, весь процесс общения проходил по телефону. Женщина консультант поговорила с мамой Яны, и пообещала перезвонить через час, заметив, что г-н Авакян скорей всего не возьмётся за этот случай, но она всё же поговорит с ним. Через час женщина перезвонила, сказала что «доктор» решил взяться за лечение. Предложила набор препаратов на полугодичный курс – флакончики с веществом бионормалин (собственная разработка Авакяна), вытяжки из трав и свечи. Несмотря на попытки мамы Яны пообщаться непосредственно с доктором, ей это не удалось. Мама Яны поехала в Харьков, нашла центр Авакяна. В основном все помещения были закрыты на замок (шёл ремонт). Наконец маме удалось попасть внутрь. В комнате девушка отвечала на телефонные звонки и «штамповала» рекламные диски. С Авакяном побеседовать не удалось, девушка взяла 3800 грн. и передала маме лекарственный набор. Ни чека, ни договора на лечение подписано не было, вообще никакого учёта, заведения карточки пациента, ничего! 8 марта Яна начала принимать препараты, но уже 11 марта состояние настолько ухудшилось, что родители Яны всё-таки обратились в больницу, принимать травы перестали.
Родителям ещё одной девочки, у которой опухоль мозга (медуллобластома), было предложено пройти 3-х месячный курс лечения стоимостью 7000 грн. После переговоров сумму снизили до 6000 грн. После получения оплаты обещали доставить лекарства в Запорожье курьером в течение суток. Никакого договора, чека, открытия карточки больного не предусмотрено. То есть фактически, если родители захотят обратиться в суд, Авакян вполне может заявить, что о таком ребёнке он даже не слышал. Побеседовав с мамой этой девочки, нам, судя по всему, удалось убедить её отказаться от услуг Авакяна.
Ради эксперимента я решил сам позвонить в центр Авакяна по тел. +38 057 757 46 31. Представился я родственником ребёнка, страдающего опухолью мозга. Девушка сначала настойчиво предлагала мне сообщить свой адрес для того, чтобы выслать мне диск. Я пожелал поговорить с врачом относительно перспектив лечения ребёнка с таким диагнозом. Мне дали телефон врача, Нины Андреевны +3 8 067 54-58-086. Нина Андреевна спросила меня о размере опухоли и других деталях, затем сообщила, что действительно, доктор Авакян берётся лечить такие заболевания, но вначале пациенты обязательно должны просмотреть диск о методе академика. Доктор якобы принимает больных только после просмотра диска. На вопрос о том, есть ли конкретные документально подтверждённые случаи выздоровления при подобном диагнозе, Нина Андреевна заверила, что их великое множество, и со всеми случаями мы можем ознакомиться просмотрев диск. Вообще же эффективность метода Авакяна при опухолях мозга достигает 80% (полное излечение) (!!!). По словам Нины Андреевны, они ведут статистику излечений, заводят карточку на каждого больного. Я поинтересовался, каким образом они отслеживают результаты. «Выздоровевшие больные сами нам звонят и благодарят» - заверила Нина Андреевна.
Тут уж терпение у меня закончилось, и я завершил этот разговор, пообещав Нине Андреевне как можно скорее через Интернет донести до людей информацию об их шарлатанском центре и позаботиться о прекращении его деятельности.
В связи со всем вышеперечисленным лично у меня возникают такие мысли:
1. Есть ли у Авакяна лицензия на подобную деятельность, а если есть, какое право имели контролирующие органы выдавать лицензию человеку, который не несёт никакой ответственности за результаты лечения.
2. Если Авакян действительно открыл супер метод, позволяющий излечивать рак и другие тяжелейшие заболевания, то разве не должен он добиваться признания и скорейшего внедрения своего метода, а лекарство распространять с минимальной накруткой, а не по заоблачным ценам?
3. Моё глубокое убеждение – несмотря на возможные единичные положительные результаты (которые, кстати, пока не подтверждены документально), деятельность таких шарлатанов как Авакян наносит огромный вред не только финансам пациентов, но зачастую вызывает потерю драгоценного времени и гибель людей - взрослых и детей, которых можно было бы спасти, вовремя начав правильное лечение.
4. Собрать дополнительную информацию от людей, лечившихся у Авакяна.
5. Разместить в сети Интернет достоверную информацию об этой клинике.
6. Думаю, нужно обратить внимание на деятельность Авакяна контролирующих органов, и либо потребовать от «академика» подтверждать свои заявления документально, вести учёт больных и результатов лечения, либо вернуть деньги пострадавшим, попросить прощения у людей и у Бога и закрыть свой центр.
Вот ещё несколько цитат с сайта Авакяна (http://avakyan-gs.com.ua/#onkology). Выводы читатели могут сделать сами:
«При диагнозе (карцинома легкого) рак легкого, лечение травами не имеет побочных эффектов, какие присутствуют при других видах медикаментозной терапии. На DVD-диске подробнее про лечение рака легких»
(примечание автора: почему-то не говорится о шансах на излечение при траволечении)
«Герой нашего рассказа Гагик Саркисович Авакян - один из таких Божественных светильников.Он наполнен верой в Бога, любовью к Иисусу. Он многого достиг: прижизненного международного признания , славы и почета (Прим. автора: как глубокая вера в Бога сочетаеться к стремлению к славе и признанию???!!!).
Вероятно благодаря тому, что он никогда не сходил с Божьего пути. Его праведные труды и неиссякаемая любовь к людям отмечены государственными, церковными и международными наградами. Имя Гагика Саркисовича Авакяна внесено в список Людей Мира, таких как Мать Тереза, Папа римский Иоанн Павел II, хирург Кристиан Бернард, Генеральный секретарь ООН Кофи Анан. 11 марта 2003 г. академик Авакян Г.С. посвящен в рыцари, награжден «крестом Святого Иоанна» Мальтийского Ордена монахов-госпитальеров и назначен ГЛАВНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ МЕЖДУНАРОДНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ (Прим автора: интересно, что это за служба, и кто назначил Авакяна на эту должность?!!!)».

http://chernigov-rod.livejournal.com/6369.html
Просмотров: 406 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: