Воскресенье, 25.02.2018, 06:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 27 » ОБРАЩЕНИЕ БРАТИИ СВЯТО-УСПЕНСКОЙ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ К ГЛАВЕ БОГОСЛОВСКО-КАНОНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ СВЯЩЕННОМ СИНОДЕ УПЦ.
13:55
ОБРАЩЕНИЕ БРАТИИ СВЯТО-УСПЕНСКОЙ ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ К ГЛАВЕ БОГОСЛОВСКО-КАНОНИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПРИ СВЯЩЕННОМ СИНОДЕ УПЦ.
16 февраля 2011
№ 17/Н
Председателю Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ
Архиепископу Львовскому и Галицкому Августину              

ОБРАЩЕНИЕ
братии Свято-Успенской Почаевской Лавры
Ваше Высокопреосвященство!
Верховная Рада приняла Налоговый кодекс, который предусматривает создание электронного реестра плательщиков налогов через присвоение им индивидуального номера налогоплательщика (ИНН). Для людей, которые отказываются от принятия ИНН, предложено формировать электронный реестр по серии и номеру паспорта. По выводам научных экспертиз ведущих институтов Украины предложенная в кодексе альтернативная форма учета, которая образует индивидуальный номер по иному принципу с добавлением дополнительных чисел при формирования ключа доступа, в действительности альтернативой не является.
Принятый Налоговый Кодекс нарушает действующую Конституцию Украины, которая гарантирует сохранение существующих прав и свобод, и не допускает отмену тех, которые действовали до принятия новых законов (ч.3 ст.22). При этом нарушаются и другие статьи Конституции.
Гражданский Кодекс Украины (ст. 28) предусматривает, что физическое лицо приобретает свои права и обязанности и осуществляет их под своим именем, которое состоит из фамилии, личного имени и отчества. Человек, который отказывается от ИНН лишается права на работу, получение пенсии, распоряжаться собственным имуществом, осуществлять платежи в банке за коммунальные и другие услуги. В отчетах, подаваемых в налоговую инспекцию, пенсионный фонд и в других официальных документах имя человека заменяется на цифровую комбинацию, которая отождествляется с именем.
Через присвоение людям ИНН происходит один из этапов построения глобализационного мирового порядка. Антигосударственные и антиконституционные изменения, которые вносятся законодательно «с использованием зарубежного опыта, международных стандартов и методологий и внедрение электронного правительства», ведут к уничтожению государственного суверенитета Украины и превращения ее граждан в рабов управляющей кибернетической системы. Строится невиданная еще в истории человечества абсолютная тоталитарная власть над личностью и обществом в целом. В чьих руках она окажется вскоре? Это нетрудно предугадать.
Глобализация власти и научно-технический прогресс - это два совершенно самостоятельных явления, между которыми нет прямой взаимосвязи. Мы не исключаем технического прогресса и его достижений, но в то же время необходимо отметить, что компьютерные технологии должны развиваться в направлении все большего приспособления машины к потребностям человека, а не служить средством порабощения людей электронными средствами и ставить их в зависимое положение.
Одним из главных технологических принципов построения глобального информационного общества является обязательное присвоение каждому человеку пожизненного и посмертного идентификатора личности. Для этой цели используется международный стандарт EAN-13/UPC, который включает в себя кодовое число - «666», о котором предупреждал Апостол Иоанн Богослов в Откровенно гл.13, ст.16-18. Присутствие числа «666» в международном стандарте учета EAN-13/UPC, подтверждено научными экспертизами специалистов Украины, Греции и России.
На основании официальной позиции Церкви, которая подтверждает нашу озабоченность и выражена в решениях Священного Синода от 06.10.2005 г., выступлениях блаженной памяти Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на очередной сессии парламентской ассамблеи Совета Европы 02.10.2007 г., Священного Синода УПЦ от 10.05.1998 г., 29.12.2003 г. и обращениях ее Предстоятеля - Блаженнейшего митрополита Владимира от 17.03.2010 г., 16.11.2010 г., просим Вас, объективно рассмотреть на Богословской комиссии УПЦ:
- выводы научных экспертиз, свидетельствующих о наличии в международном стандарте учета EAN-13/UPC кодового числа - «666» и дать этому богословскую оценку; - предложить Священному Синоду УПЦ обратиться к правительству Украины с предложением сохранить традиционную форму учета по фамилии, имени и отчества без использования электронных номеров, сформированных каким бы то ни было образом, в т.ч. по серии и номеру паспорта;
- предложить Священному Синоду УПЦ обратиться в Верховную Раду Укрианы с предложением запретить преследование людей, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия ИНН и сообщили об этом соответствующие органы.
Результаты научных экспертиз прилагаются.

От имени братии с братской любовью
+ Владимир,
Архиепископ Почаевский
Подписи членов Духовного Собора Лавры.


Просмотров: 308 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: